温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省疯了?竟然全票通过了“反穆斯林恐惧”动议
www.bcbay.com | 2017-02-24 16:51:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170224_14879597285889.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:要说全加拿大哪个省最”左“?很多人会回答BC。没想到这次却真真的”落后“了!

       “反伊斯兰恐惧症”(anti-Islamophobia)动议令整个加拿大陷入巨大的争议漩涡,但是安省议会却很风平浪静…

        本周四(2月23日),由于获得了安省保守党领袖彭建邦(Patrick Brown)的支持,省会议全票通过了“反伊斯兰恐惧症”动议,连一丁点的反对都没有。

       投票结果是:81-0!

6.PNG

  据本地英文媒体CP24报道,今天通过的“反伊斯兰恐惧症”动议,是安省自由党后座议员德罗西耶(Nathalie Des Rosiers)在去年的12月1日提出的。

  此前,她所代表的渥太华-瓦尼埃(Ottawa-Vanier)选区曾出现过一些反穆斯林的涂鸦,以及有人向戴穆斯林头巾的年轻女子吐口水的极端事件。

fatime-haidoura-ahlul-bayt-islamic-education-centre-graffiti.jpg

  该动议呼吁:省议会应该坚定反对所有形式的仇视、敌意、偏见、种族主义及不容忍态度”,谴责“反伊斯兰言论及情绪的汹涌浪潮”,并抨击“所有形式的”伊斯兰恐惧症。

  本来,这份动议没有引发人们的关注,但是在魁北克枪击案之后,“伊斯兰恐惧症”一词立刻全国关注和热议的焦点。

  很快,联邦自由党议员也在国会提出了类似的“反伊斯兰恐惧症”动议,也就是我们熟知的M-103。

20170215_14872105274434.jpg

  立即在政界和民间引发巨大争议,发出动议的议员甚至遭到死亡威胁。

  保守党同自由党就此动议针锋相对、唇枪舌剑,场面异常火爆;

  在民间,两股势力也激烈对抗,一些保守派人士甚至将“反穆斯林”的标语举到了多伦多一家清真寺的门口。

20170220_14876310797704.jpg

  可在安省议会里,却没有像国会,以及民间那样那么波澜起伏。

  很大原因是因为加拿大安省保守党领袖彭建邦(Patrick Brown)表态支持“反伊斯兰恐惧症”动议。

  他在本周二公开表示,“对任何信仰的仇恨都是错的,我会一直反对任何形式的仇恨。”

  彭建邦还说,他会敦促保守党议员也支持这个动议。

  由于没有保守党的反对,所以安省“反伊斯兰恐惧症”通过得异常顺利,全票赞同。

  提出该动议的德罗西耶说:尽管动议获所有党派支持、全票通过令人兴奋,但是她受到了来自民间“种族歧视者”的强烈反对。现在社会中的不少“种族主义势力”,而且它们“正在反弹”,这令人担心。

  加拿大穆斯林全国协会发言人则表示,安省议会全票通过“反伊斯兰恐惧症”动议,特别是获得保守党领袖支持,令人非常高兴。

  然而反对相关动议的人真的如他们所说的,都是“种族歧视者”或者“种族主义势力”

吗?

201666161797375.jpg

  反对的声音在这里:  

  保守党议员大卫 .安德森就表示不支持动议,并且建议把“伊斯兰恐惧”一词换成穆斯林、犹太教徒和锡克教徒等加拿大六个主要宗教群体

  有人认为“在加拿大,大众既享有信仰自由、宗教自由的权利,也享有不牵扯到任何仇恨的言论批评权利。”所以“它剥夺了广大加拿大人的言论自由权,这在一个以自由民主价值观为立国之本的社会,是绝对无法认同与接受的。”

  “伊斯兰恐惧”一词本身难以定义,很多人觉得无论从加拿大的价值取向、全民共识、舆论反应还是司法体系的保障来看,都不可能也没有出现会令国家改变特征的所谓的“伊斯兰恐惧症”

  ……

   所以,在这些激烈的争辩之下,尽管安大略已经通过,国会还并没有。这个动议最后何去何从?我们拭目以待……

   0
相关新闻
特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策散布反穆斯林信息:密西沙加男子被捕
爆冷!联邦保守党选出史上最年轻“段子手”并无实际意义的M-103动议 为何会备受争议?
M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有M-103明天投票!昨天辩论结束,今天你站哪
多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒保守党支持 安省全票通过“反穆斯林恐惧”
1/4加国人希望学禁穆令 前女穆斯林示威反M民意 四分之一加拿大人希望学美国搞禁穆令
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.