温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
简蕙芝跑到列治文奶茶店宣布开通微信
www.bcbay.com | 2016-12-07 19:01:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)记者Wendy报道:离BC省省选还有五个月时间,各大党派为争取潜力巨大的华人票仓纷纷开始想办法了。这不,咱们的省长,BC省自由党党领简蕙芝(Christy Clark)率先开大招:她要开官方微信公众号啦!

       她欢迎大家踊跃关注并向她提意见,这样她也可以更好地了解华人选民的诉求,和华人之间有更多的直接交流沟通~

webwxgetmsgimg.jpeg

(从左到右:获省自由党列治文-昆斯伯勒选区省议员提名的Jas Joha、l省经贸厅与多元文化厅厅长屈洁冰、省长简蕙芝、省司法厅厅长苏安彤、省长顾问袁薇)

  新闻发布会的选择地点是列治文的一家奶茶店(这地点的确是够中国够亲民的~),拿着一杯半塘不加冰蜂蜜绿茶的简蕙芝在作了一番简单谈话后,向现场熙熙攘攘的华人媒体公布了她微信公众号的二维码。

  关注BC省政治的都知道,简蕙芝玩得一手好推特(Twitter),有七万多粉丝。她不时在推上发表自己的政治见解,对于各种时政上的质疑也不惧“正面刚”。

  比如说,有人在《经济学人》网志撰文说温哥华变得越来越无聊沉闷时,简蕙芝是这么说的:“温哥华放心啦! 我也曾经被人说很沉闷。这说明我们一切运作良好。不过,我们表介意《经济学人》的批评,因为他们在无聊沉闷方面可是专家哟!”

  有时候也会发几张和人民群众的自拍

  以及女生拍照必有的下雨天四十五度角仰望天空,那明媚的忧伤~

  当然,偶尔也会有失误的时候…比如她突发奇想关闭Burrard Bridge,以便在上面齐练瑜伽庆贺国际瑜伽日后发的这条推:“嗨,瑜伽憎恨者,我敢说你们等不得国际太极日了。”虽然过后说是“玩笑“,但也着实把不少人给雷到了…

cchaters.jpg

  总之,整体来说画风还是很和谐很有正能量哒~

  官方脸书(Facebook)主页也有,但更新速度就不如推特了。

1126473457.jpg

  临近省选,简蕙芝显然意识到,为了争取更多华人选票,仅靠推特和脸书这样主要面对西人的社交网络是不够的。在任命曾获得联邦自由党提名资格的资深华裔党员袁薇作为省长特别顾问后,简蕙芝得到了不少亲近华人的建议,于是宣布:我要开微信公众号!

  我们来看看新建的公众号画风是怎么样的:

Screenshot.png

  恩,果然是迎面扑来的官方气息~

  简蕙芝其实一直以来还是挺亲近华人的,她是加拿大首个参加清明祭礼的省长,同时在上一次省选当选后就立马为过去百年来省政府歧视华人的政策向华裔道歉。这些举动为她博得不少华人的好感。而且据说她还挺爱喝早茶的~

288595756.jpg

  此前她也有官方微博号,除了po一些时政要点和新闻以后,偶尔也会发一些喝早茶,儿子万圣节装扮等比较随意亲民的微博。但更新频率不算很高,而且现在大家玩微博也没之前那么勤了,所以自然影响力也就一般般啦~

13111139.jpg

  不过简蕙芝今年推出的15%外国人买房税被部分媒体认为是打压海外华人买家。虽然简蕙芝反复强调并非针对华人,但也让部分华人感到不满。

  而且我们也希望,若想要真正了解华裔的需求,倾听华人的声音,那就在运作微信公众号的时候“多一些真诚,少一些套路”,不要只是一昧地发一些官方“高大上”言论。你若真心为华人的利益着想,华人自然也会支持你,将心比心嘛~

       官方微信公众号的二维码在此,赶紧去围观吐槽吧~

P1020417.jpg

  对于简蕙芝开微信公众号,你肿么看?欢迎积极投票,表达你的见解~

  1. 她还是挺重视我们华人的嘛,应该支持一下

  2. 还不错呀,不管怎样起码是个态度~

  3. 为了省选作作秀而已,都是套路!

  4. 不关心,反正和我没啥关系~

   0
相关新闻
卑诗自由党:支持取消出租车区域限制卑诗自由党要求省议长解释1.3万元公帑旅行
自由党:贺谨两年执政让卑诗省民失望卑诗省自由党党领承诺:如果当选就取消投机
卑诗省长贺谨:将黑钱从卑诗住房中剔除出去新民主党省政府成为马西隧道工程的最后抵抗
韦勤信:贺谨和新民主党继续辜负卑诗省民期刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
民怨沸腾 卑诗投机空置税或重新检讨1月30日 卑诗史上最重要补选 NDP政府或提前
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.