温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多游行迎奥运选手荣归 4奖牌女飞鱼受欢迎
www.bcbay.com | 2016-08-29 10:01:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_28ny01a.jpg

运动员乘坐开篷汽车上街,受到市民欢呼。

_28ny01d.jpg

市民表示向运动员致敬。

_28ny01c.jpg

 省长韦恩参加庆祝活动,和街头家庭合照。

  加国奥运健儿在今次的里约奥运中立下汗马功劳。如今运动员已经陆续回国。多伦多湖滩社区昨天为凯旋归来的﹑并在东区生活和训练的运动员,举行庆祝游行,加国体坛新秀奥雷沙克(Penny Oleksiak)亦在其中。多伦多市长庄德利则宣布,将下月7日定为"多伦多奥运和残障奥运日"。

  庆祝游行于昨天上午11时开始。运动员等在丹佛街(Danforth Ave.)夹活湃街(Woodbine Ave.)东南角的East Lynn公园集结,然后游行队伍从活湃街南下,到皇后东街,再沿皇后东街东行,最后抵达Kew花园。花园内举行了欢庆活动。

  从上午10时多开始,人们开始出现在丹佛街和活湃街两旁游行经过的地方。大部分人穿着庆祝国庆时穿的红色T恤,手持微型国旗。许多父母带着年幼的孩子,等待运动员的出现。

  当11时过后,游行开始时,运动员乘坐开篷汽车缓慢经过,市民们大声鼓掌和欢呼。稍后在Kew花园的庆祝集会上,多伦多市长庄德利宣布,将下月7日定为"多伦多奥运和残障奥运日"。

  他说,这是多伦多市府向加国运动员正式致敬。考虑定在这一天,因为是学生返校日,全市可正式向这批运动员致敬。多伦多奥运运动员中最出名的是游泳好手奥雷沙克。她在里约获得金、银牌各一,还有2枚铜牌,总共4枚奖牌,成为加拿大体坛一颗耀眼新星,获得在闭幕仪式上持国旗出场的殊荣。

  她昨天说,没有想到有这么多人出来和她们一起共同庆祝。她之前还在想顶多十来个人出来看看罢了。

  她马上就要升读第11班。她上周回国时,在机场上也受到人们英雄般欢迎。她说,能够为加人、为青少年提供一点激励作用,让她非常高兴。昨天参加庆祝活动的还有另外数十名运动员,包括短跑、划船、体操、沙滩排球等各个项目。昨天的游行是由一些组织合作发起,主要是湖滩区商业促进区、东丹佛社区协会等。该活动在奥雷沙克获奖后由一些多伦多市民在社会媒体上提出,获大众响应。

  加国今年夏季奥运战绩不俗,总共获得22枚奖牌,奖牌总数世界排第10。可惜加国运动员所获奖牌,金牌较少。22块奖牌中,15块是铜牌。金、银牌数量分别是4、3。因奖牌排名通常是按金牌计算,所以加国在金牌榜上只排第20名。

   0
相关新闻
残奥会史上最严重事故 伊朗自行车手意外身残奥会最美女神!如果只看半身 你看到什么
富商寡妇再爆博尔特:跑道上9秒床上...有一天我们说起这不再羞答答 或许应该感谢
“女飞鱼”凯旋 粉丝现场欢呼迎接郎平:今天的民族英雄 8年前却被骂卖国贼
奥运加国夺15奖牌 安省每年600万津贴花得值摊上事了!约会博尔特的姑娘被曝曾是毒枭情
受禁药风波牵连 博尔特的一枚奥运金牌可能体育局长总结奥运4大问题 点名批评羽毛球队

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.