温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客10大出游地哪国排首位?不是美国
www.bcbay.com | 2016-06-13 20:21:01  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据中国旅游研究院发表《2016年「五一」旅游报告与人气排行榜》,美国是唯一晋身中国民众十大出境游目的地的西方国家。

  中国旅游研究院、携程旅行网,结合超过2.5亿使用者群体资料,对今年「五一」小长假旅游情况和游客行为进行了监察分析,日前公布《2016「五一」小长假旅游人气排行榜》,包括今年旅游人次、消费水准、最热门的出发城市、目的地省市、国家和地区、旅游方式等。从携程旅游订单统计分析,「五一」小长假的出游人数约为「十一」、春节长假的四分之一。 假期多一倍,旅游人次却增加了3倍。

  韩国成最热门目的地

  研究院公布指出,相对于不少国内目的地、景区在小长假人潮拥挤,去国外体验异国风情成为不少国人的选择。由于国民生活观念的转变、年假制度落实、签证航班利好等外部有利条件影响,出境游成为大趋势。根据跟团游、自由行订单资料显示,今年「五一」出境游预订火爆,即使假期只有3天,出境游比例也占到5成,大部分游客都选择在小长假前后请假「出国耍」。

  院方报告显示,「五一」期间,人气最高的十大出境游目的地,依次分别为韩国、泰国、日本、香港、台湾、新加坡、美国、马来西亚、印尼和马尔代夫。其中韩国、泰国、日本取代香港成为出游游最热门的目的地,这3个国家的出游人数占整体出境游3成以上。香港人气则下降到第4位。

  该报告又表示,随着韩剧热播和韩流的推动,韩国重夺出境人气首位。日本九州地区不久之前遭遇地震,但除九州以外其他地区旅游均没有受地震影响。东京、大阪、京都等均是「五一」的热点目的地。5月1日开始日本降低了外国人购物的免税额下限,而韩国也实施即时退税政策,以及多项针对中国游客的折扣,「五一」小长假外游购物潮仍持续升温。

  东南亚泰国人气依旧高踞不下,越南、马来西亚、菲律宾等高性价比海岛成为中国游客新宠,同比增长超200%。海岛休闲度假等慢节奏旅行成为越来越多消费者的选择。

   0


相关新闻
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
7 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.