温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大旅游业准备迎接中国游客潮
www.bcbay.com | 2016-05-26 00:46:48  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大旅游业准备迎接中国游客潮

  一年中的旅游旺季即将开始,而来加拿大旅游的中国游客人数急剧增加。《环球邮报》星期二(5月24日)报道,加拿大旅游业正在为迎接中国游客潮做各方面的准备。从东海岸的布雷顿角到西海岸的卡皮拉诺吊桥,各大旅游景点的导游和旅行社都在琢磨:如何让中国游客玩得开心、多多花钱,而且愿意再来?

  中国游客,购物第一

  加拿大旅游行业协会(TIAC)理事辛雪近年来经常作为中国游客专家给加拿大各地的旅游业从业者办讲座。她在接受《环球邮报》记者Richard Blackwell采访时说,不论是机场还是酒店,非常重要的一点是要明白,中国人旅游的时候最喜欢的活动是购物。但是中国制造的小饰物不能满足他们的要求。他们喜欢的是当地产的、有特色、有故事的东西。

  她还建议旅游业做些改变来适应中国游客的生活习惯,例如提供中国风味的早餐,如果菜单没有中文翻译就配上图片,避开中国人认为不吉利的数字,等等。

  加拿大旅游行业协会副主席罗伯.泰勒也表示,中国游客大军目前在世界各地都是人数最多的。对加拿大旅游业来说,接待中国游客最大的挑战之一是要理解两国的文化差异。要让他们住得舒服玩得开心,仅仅有个会讲中文的导游是不够的,还要让他们吃得可口,购物尽兴,并且注意其他方面的差异。

  中国游客一掷千金

  根据联合国世界旅游组织的统计,中国游客2015年的消费额达到2920亿美元,不仅为全球之冠,而且比排在第二位的美国游客高出一倍多。

  在2015年游览加拿大的各国游客中,美国占地利之便,人数最多,其次是英法游客。中国游客占第四位。但是在2016年的第一季度,中国已经超过法国,变成位居第三。

   0


相关新闻
古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士
中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金
尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆
中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节
泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年
24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
3 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
9 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
10 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.