温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
科比最后一战 中国游客豪掷万金赴现场
www.bcbay.com | 2016-04-13 20:11:25  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

科比最后一战 中国游客豪掷万金赴现场

  距离科比退役前的最后一场比赛只剩下几个小时了,对那些豪掷一万美元前来观战的中国游客来说,这是他们的一次朝圣之旅。

  去年,中国游客在海外消费达到2150亿美元,超过所有其他国家的游客。目前篮球是中国最受欢迎的运动之一,而且科比也是最受这里的球迷欢迎的球员之一,这股观看他最后一战的风潮说明,中国游客已经不再像以往只是观光而已,开始更钟意这种带有主题的活动。

  “很长时间以来,我们都将中国视作是一个很大的市场,现在这些消费者正朝我们涌来。”创新艺人经纪公司(CAA)高管罗伯特•塔克曼(Robert Tuchman)说道,该公司是这次观看科比最后一战活动的组织者。

  关于这场比赛,NBA官方估计会有24家中国媒体到现场。这场比赛还会在中港台三地直播,而且门票价格甚至要赶上湖人队的冠军战,场边坐席的价格更是高达26500美元。

  尽管票价高昂,但是这次活动的票在一周时间就销售一空。其中一些人在几个月前就已经买了这场比赛的票,也已经订好了酒店,只为能够和科比近距离接触。

  周二(12日)下午是本次活动的一次高峰,科比抵达洛杉矶千禧大酒店(Millennium Biltmore hotel),回答参与本次活动的球迷的问题,并且和他们合影留念。

  NBA和中国之间的合作已经维持数十年,而且现在中国自己的篮球联赛中也有很多前NBA球星效力,最成功的当属斯蒂芬•马布里,姚明在NBA的经历就更不必赘述。

  科比本人在中国的影响力也不必多说,他自己也很注重中国市场。去年NBA总决赛他就通过新浪体育做了赛前和赛后的分析,还和阿里巴巴合作销售他本人品牌的产品。在他决定退役的时候,也在第一时间通过中国社交媒体微博发布了相关消息。

  类似美国名人在中国的知名度也让CAA发现了其中的商机。“名人自己就是一个品牌。”塔克曼说道:“对他们来说,中国是一个广阔且极具潜力的市场。”

  CAA起初是组织中国团体付费和美国高科技公司、消费者产品公司以及其他财富500强企业会谈。过去一年时间里,中国的团体对类似的机会越来越渴望,塔克曼说道。

  比如去年的超级碗决赛,CAA提供的2000名VIP席位中就有30人来自中国。上周也有30名左右中国人亲临现场观战在佐治亚州奥古斯塔(Augusta)举行的高尔夫大师赛。

  虽然目前他们安排的活动大多数集中在体育领域,但是也希望能够将其扩张至其他地方,比如时尚盛会、知名餐厅等等。这也是未来中国中产阶层来美国旅游的一个重要发展方向。

   0


相关新闻
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
24小时新闻排行榜
1 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
4 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
5 华人换汇爆雷:$44万石沉大海 法院都说追不
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
6 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
7 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
4 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
7 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
8 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
9 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.