温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
韩国餐厅宰中国游客 进店被问是华人吗
www.bcbay.com | 2016-01-22 19:48:23  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

韩国餐厅宰中国游客 进店被问是华人吗

  韩国明洞商业街

  2016年是“韩国旅游年”,韩国有关部门纷纷示好中国游客,然而,一些负面新闻却让华人寒心,近日,韩国首屈一指的购物街明洞的狠宰中国人的新闻引起人们的热议。

  明洞餐厅宰华人

  韩国《朝鲜日报》网站1月22日报道称,明洞的部分餐厅没有所谓“招牌菜”。因为听说中国游客喜欢五花肉,甚至炒年糕专卖店、米线专卖店都推出了五花肉。同时销售炒年糕、五花肉、炸酱面的地方也不少。在餐厅云集的200多米的明洞街道,71家餐厅中有15家(20%)除了菜单上介绍的招牌菜,同时销售两种以上的其他菜。

  这条街上的一家生鱼片店,除了生鱼片,还销售20多种其他菜。在点菜之前,店员总会询问:“韩国人还是中国人?向韩国人只卖生鱼片,向中国只卖炒年糕和炸酱面等。”以一家餐厅为例,炒年糕根据种类售价为1人份7,000-10,000韩元(100韩元约合0.08美元),普通炒年糕连锁店1人份的售价为5,000韩元左右。一家店的老板表示:“这一带有10几家餐厅有专为外国人准备的菜单。”

  来这类餐厅吃饭的外国人的反应冷淡。一位到韩国旅游的22岁的印度人Bella(音)表示:“菜单(种类)很多,但大部分味道恶心(disgusting)。”来自中国的Leong(20岁)表示:“点了2人份的五花肉和炖汤,花了64,000韩元。感觉被宰了,而且不好吃,感到震惊。”

  报道称,明洞的餐厅之所以开始这种“砸自己招牌”式的竞争,最大的原因是中国游客的剧增。曾经主要销售米肠、炒年糕等小吃的路边摊瞄准中国游客,开始推出五花肉、年糕排骨等。游客众多的韩餐厅也推出了高价的各类餐点。汉阳大学观光学部的李勋(音)教授指出:“面向游客销售低品质的餐点,同时宰客,这相当于对他们说,再也别来了。”

  中国游客对韩国旅游市场贡献大

  公开报道显示,韩国2015年9月来自外国游客的旅游收入首次突破17亿美元,创单月旅游收入历史新高,自2012年5月后首次实现顺差,这主要得益于赴韩旅游的中国游客大增。韩国观光公社发表的2015年1-9月访韩外国人统计数据显示,中国游客约468万人排在第一,占据全体43.9%。

  在高人气的韩国旅游中,“韩流”影响功不可没。从早期的《蓝色生死恋》、《大长今》、《浪漫满屋》,到今年火爆的《继承者们》和《来自星星的你》,不仅让多数国人陷入韩剧的洪流中,也引发了赴韩旅游的热潮。上海市民姚红丽(化名)自从看了《来自星星的你》之后,就成了都教授的忠实粉丝。她现在正自学韩语,准备明年去韩国旅游。

  此外,具有“韩国特色”的整形旅游也大受中国人青睐。据韩联社报道,韩国保健福祉部2015年10月15日提交的一份资料显示,2013年到韩国寻访整形外科的外国人有2.4万名,其中中国人的人数最多,达1.6万名,占比高达67.6%。

  韩国新韩信用卡公司2015年5月14日发布的“外国人在韩国使用信用卡情况分析”资料显示,2015年外国人在韩国的信用卡刷卡额为7.8万亿韩元,同比增加23.8%。其中中国人刷卡额占48.1%,金额同比激增82.7%。

  韩联社报道指出,到韩中国游客在购物上花费的金额较大,2012年人均旅游费用为2,150美元,在各国游客中排行第一。从2013年各个行业外国人刷卡额的情况来看,中国人在购物中心(70.3%)、免税店(68.9%)、百货商店(65.7%)和大卖场(56.4%)的刷卡额占比较大。

   0


相关新闻
古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士
中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金
尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆
中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节
泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年
24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
3 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
9 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
10 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.