温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因为中国游客猛抢 日本知名纸尿裤限购
www.bcbay.com | 2016-01-15 20:02:45  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

因为中国游客猛抢 日本知名纸尿裤限购

  外媒称,在东京银座地区的商店准备下班,导游恳求他们回到大巴的时候,两名来自中国成都的游客有关质量、样式以及工艺的争论达到了高潮。

  据英国《金融时报》网站1月8日,由于需求量极大,每人只限购买一件,一个人拿起最大箱的花王,另一个人拿起一箱大王,然后在有分歧的沉默中离开。当谈到日本的纸尿裤及其受人欢迎的柔软性的时候,中国人的热情十分高涨。

  报道称,投资者们正试图对年销量约达120亿美元的亚洲纸尿裤市场的人口统计学、套利窗口、瓶颈以及被曲解的事情进行分析。据里昂证券公司(CLSA)预测,亚洲的纸尿裤市场将在2030年前达到450亿美元。

  随着比较富裕的社会在老龄化,成人纸尿裤预计将在纸尿裤的销量中占据越来越大的比例,但在较短期,重点仍然是亚洲日渐增加的中产阶级以及他们的宝宝们。

  里昂证券公司以及欧睿信息咨询公司的数据显示,该地区这个社会经济群体的扩大与一次性纸尿裤的使用有所增加有紧密的联系。印度尼西亚三岁以下儿童现在平均每人每月使用八片一次性纸尿裤。五年前,对纸尿裤的需求是现在的四分之一。

  报道称,中国平均每个宝宝每月使用纸尿裤的数量已经从五年前的21片大幅增加至去年的39片。25岁的北京妈妈王静怡(音)有一个七个月大的女儿,她是当地人倾向于选择日本的纸尿裤的典型。她说:“我从未使用过中国品牌的纸尿裤。”

  作为世界上最大的生产纸尿裤设备的生产商,日本的瑞光(Zuiko)对这个迅速发展的市场拥有深刻的见解。瑞光称,泰国、马来西亚以及印度尼西亚对未来纸尿裤生产的投资最热。瑞光去年的销售数字显示,因为需求的迅速增加,该公司已经认定其主要的亚洲客户将增加生产70亿片纸尿裤。

  报道称,由日本花王株式会社生产的花王纸尿裤在中国的互联网论坛上十分受欢迎。花王纸尿裤的受欢迎程度是这个非常时期的一种表现。优质品牌一次只能购买一箱的限制不仅存在于中国游客蜂拥而至的银座地区的商店,也存在于日本各地的超市。限制购买纸尿裤的规定目前已经实施了超过一年,这种现象在世界上出生率最低的国家出现十分奇怪。

  报道称,花王已经在日本增加生产,并且已经试图增强对销售至中国的电子商务的管理。然而,短缺现象仍然存在,新的生产设备从订货到交货的时间比过去要长,因为日本已经令纸尿裤技术变得更加复杂。即使花王明天向瑞光订购新的生产花王纸尿裤的设备,也不会在2017年初之前缓解对市场的压力。

  报道称,与此同时,很少有迹象表明中国顾客将会减少购买。对花王纸尿裤的需求是由中国对一切吃、穿或涂抹在皮肤上的日本商品质量的追捧所带动的。另一个推动因素是日元自2013年以来贬值:中国游客,以及平行出口商很快就发现,在静冈购买一箱花王纸尿裤的价格比在上海购买要便宜。

  有时,日本郊区的超市发现这样一个事实,那就是纸尿裤的出口商们开着卡车到来,并装载要运往中国的产品。但试图计算平行出口的规模是很困难的。花王纸尿裤在日本的份额激增:从2012年的23%增长至去年的29%。

  分析人士称,这并不是从本土竞争者手中夺来的,而是由平行出口至中国所带动的纯粹的市场扩张

   0


相关新闻
古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士
中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金
尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆
中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节
泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年
24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
3 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
9 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
10 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.