温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大不好玩吗?8月中国游客跌1.8%
www.bcbay.com | 2015-11-02 17:48:02  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大不好玩吗?8月中国游客跌1.8%

  据加拿大旅游局刚发表今年8月份旅游旺季外国游客数字显示,来访加国的中国大陆游客数目增长再度反复,在8月更出现1.8%减幅。

  来访加国的中国大陆游客数目,在今年5月份呈现单位数字增幅后,6月份更出现零增长,在7月重现双位数字增幅。然而,踏进8月盛夏旅游旺季,访加的中国大陆游客数字却见下降。在该四个月期间,经历「过山车式」增减波动,近年可说是前所未见(见附表)。

  加拿大旅游局(Canadian Tourism Commission)于上周发表由其研究部门编写的最新一期《旅游业快照》(Tourism Snapshot),该刊物公布今年8月来访加国的国际游客数目,共有2,606,613人,较去年同期稍减0.5%。

  同月港台访客录增长

  今年8月来自中国游客有73,230人,与去年同期相比减少1.8%。同月来自香港的游客数目有15,751人,较去年同期增加8.7%。台湾游客就有7,523人,上升6.8%。

  在亚洲其他地区,8月份来自澳洲的游客有37,266人,与去年同期比较增加6.9%。日本游客人数亦上升5.4%,实际数目是36,887人。南韩游客人数就大升14.2%,实际数字是20,253人。来自印度的游客则有22,775人,稍升4.5%。

  在拉丁美洲方面,来自墨西哥游客人数是21,602人,稍减1.4%。巴西游客数目亦下降3.4%,共有14,265人。

  在欧洲地区,今年8月访加的英国游客有107,630人,与去年同期比较上升3.4%。来自法国、西班牙及荷兰的游客数目,亦同现增加,与去年同期比较,增幅由0.4%至14.9%不等,实际数字分别是80,737人、14,506人和16,578人。但来自德国、意大利及瑞士的游客人数,则齐现减少,与去年同期比较,减幅由1.6%至7.1%不等,实际数字分别是54,149人、25,035人和15,828人。

  至于邻邦美国,今年8月与去年同期比较,过夜游客数目有1,865,483人,稍降1.3%。

  加人外游人数跌11.1%

  另一方面,加拿大人外游(过夜旅程)人数较去年同期减少11.1%,实际数目超过逾353万旅次,当中访美数目逾247万旅次,减幅18.1%。其他国家为外游目的地之数目就超过105万旅次,增幅11.3%。

   0


相关新闻
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
4 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
7 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
8 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
9 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
10 人鹅情未了(组图)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.