温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
17岁华裔中学生夺国际生化科技大奖
www.bcbay.com | 2015-06-22 16:10:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


  王姓中学生(右)赢得国际生化科技挑战赛首名后,与父亲合照。Metronews/Katia Pershin图片

  温哥华港湾记者简易综合报道:就读11年级的加拿大华裔17岁中学生奥斯汀,获得在美国费城举行的国际著名生化科技大赛大奖。而在美国,一位同样17岁的华裔女孩穆妍妍以优异成绩获7所名校录取。

  星岛日报说,洋名奥斯汀(Austin)的王姓(Wang,译音)学生于本月16日在费城举行的国际生化科技挑战赛(International BioGENEius Challenge)里,以微生物燃料电池击败其他28个来自美国、加拿大及德国参加者,夺得该项比赛大奖和7,500美元奖金。

  该获奖研究项目既要有工程和生物知识,也要有化学、遗传学、物理及电脑分析的知识。据《省报》(The Province)报道,王姓华裔星期日表示,此项目优美之处是他从中认识更多。

  据悉王就读于温哥华大卫汤普森中学(David Thompson Secondary),他打算把部分奖金捐给慈善机关,余款则用来继续研究。

  此外,他特别感谢卑诗大学(UBC)的导师鲍德温(Susan Baldwin)、科学世界(Science World)、比赛赞助商药业巨擘Sanofi及慈爱的父亲。

  17岁美国华裔女“学霸”获7所名校录取

  有意思的是,就在上个月美国中文媒体披露位于芝加哥西郊的瑞柏市有位叫穆妍妍的同样17岁华裔女孩,今年以SAT2370分、ACT满分的优异成绩获得包括MIT、斯坦福和普林斯顿等在内的7所名校的录取通知书。通过比较,穆妍妍最终选择入学MIT。

  1997年出生的穆妍妍,从小参加过很多兴趣班,但她最喜欢的还是数学和做研究。

穆妍妍(图:美国中文网)

  对于在SAT考试中获得2370分,ACT中获得满分36分的优异成绩,穆妍妍说是源于她平时基础打得扎实,真正备考只花了一个星期左右的时间。平常努力学习、练习很重要。“在我小的时候,我妈妈就告诉我,做事不要拖泥带水,要优异,我认为这个很有效,这对我独立也很有帮助。我也把这理论用到其他方面,比如说我的SAT考试中。提早准备(也是很重要的),确保你知道考试的要求,在你参加某一种考试前,试着不要考太多科目。”

  穆妍妍说,她的高中是所寄宿学校,每天早上8点开始上课,下午4点放学之后;即使学业繁重,她还是参加学校学生会,以及参加大量的学生活动。

     “我认为我从中学到和他人合作、组织活动、解决问题。一般来说开会,谈论问题,得到解决的方案,这对我的发展来说很重要。”

   0


相关新闻
大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的BC省重大升级!出台医疗新政
重磅!联邦政府宣布买房贷款新规$150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
3 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
4 加华人众生相:有人张口上千万过亿 下一秒
5 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
48小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
4 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
7 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.