温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大雪纷纷 加拿大关于铲雪的法规知道吗?
www.bcbay.com | 2014-12-11 09:16:00  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

市府人员正待命出动对抗今年入冬以来的最大雪暴。星报资料图片

  大多市面对入冬以来最大的暴风雪,市政府提醒民众在落雪的12小时内清理行人路上的积雪,以及不要使用311市政服务专线查询铲雪服务。

  多伦多市交通服务庄士敦(Steve Johnston)表示,冰雪是加拿大无可避免的生活一部分,落雪影响车辆和行人。交通服务部门的600辆铲雪车、300辆行人路扫雪车以及200辆洒盐车已经待命出动。铲雪是市政府以及居民的一大挑战,市民的合作可以令市府工作人员更顺利和快速清理积雪。

  危害道路安全

  他说,洒盐车在刚要落雪前便开始在各桥樑和斜坡喷洒浓盐水,防止积雪黏住路面,令铲雪更容易。洒盐车在开始落雪时,会在高速公路和主干道洒盐。

  积雪达到2厘米才开始在高速公路铲雪,主要道路的铲雪工作要等到积雪有5厘米。其他道路的铲雪工作,要等到停雪或降雪达8厘米,通常要停雪后的14至16小时才能完成全市的街道铲雪工作。一些狭窄或路况有问题的小路,可能需要多24小时才能清理积雪。他说,期间311服务专线将不接听有关铲雪的问题,但仍然受理其他冬季紧急事务。

  民众应该在落雪12小时内清除行人道积雪。当降雪达8厘米(3吋)市政府才会为行人道铲雪,但1月和2月份的行人道铲雪标准为5厘米(2吋),通常要14至16小时才全部完成。不过在市中心区的行人道,业主要在自行清除物业范围内的行人道积雪。耆老或残障者可以向市政府申请铲除住宅行人道的积雪,但只限多伦多、约克和东约克部分地区。

  不论是清除行人道或车道的积雪,市民不可以将雪推落马路。他说,这种犯法的行为增加市政府的工作量,也危害道路安全。市府在铲雪后的1至2小时,会清除车道的雪坝,但只是大约3米阔,足够一辆汽车出入。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.