温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温13华裔候选人吁同胞踊跃投票
www.bcbay.com | 2014-10-17 10:46:22  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大华人社团联席会昨日举办大温市选华裔候选人与市民对话会,来自温市、列市及本那比不同党派的13名候选人,向市民说明在房屋政策、打击犯罪,以及单车道问题上的政纲,并鼓励华裔市民踊跃投票,透过选票表达他们对候选人的支持。

  在房屋政策上,列治文社区联盟(Richmond Community Coalition)市议员候选人区泽光指出,该党将推动立法,规定建商今后直接捐出房屋单位,作为社会房屋用途,不能再像目前以捐钱方式代替。

  区泽光说,目前市府容许建商选择「捐单位」或是「捐钱」作为社会房屋,绝大多数建商选择「捐钱」,捐给市府一个基金,但市府未及使用楼价就已不断上涨,建商所捐当时可买下一个单位约16万元的经费,等到开始兴建时,每单位兴建成本已上涨至30万元,建商捐的钱加利息,已无法追上当前楼价。

  温哥华进步选民联盟(COPE)市长候选人王璐说,温市楼价高不可攀,年轻人已无法负担,她认为,市府可做的就是广设社会住宅,而收取的房租可以用于市府其他服务,同时藉此平抑温市楼价。

  在打击犯罪的议题上,本那比优先联盟(Burnaby First Coalition)的刘智达指出,本那比从2007年开始即未增加任何警力,而该市近年增加许多人口,警力本应提升,加上去年有一亿元的市政盈余,有财力可聘请新警察,但本届市政府竟无作为,令人不解。

  单车路径的规划问题,昨日也受到在场温哥华选民的关注,王璐指出,她自己也骑单车,并不反对温市府针对市民需要,设立单车路径,但她批评伟景温哥华,在开单车径之前并未徵询附近居民意见,并指其中一条位于灰角路(Point Grey Rd.)的单车径,根本是伟景市长罗品信为了他的一名住在该区的有钱朋友而设,一天之内即完成规划。

  除了代表各政党的市选候选人外,这次亦有华裔候选人以独立候选人的方式参选。参选列治文市长的韦立峰指出,他的政见是希望做到,「北京能,列治文也能」,将北京提供给市民的免费医疗及免费交通服务的经验,移植到列治文来。

  列治文改革党市长候选人李溢则指出,列治文市长马保定已执政多年,他认为,需要有人挑战马保定,城市才会有进步机会。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
2 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
3 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
4 华人换汇爆雷:$44万石沉大海 法院都说追不
5 惨剧!中国探亲老人Costco门口身亡!反击遭
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
6 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
7 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
4 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
7 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
8 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
9 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.