温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
方便选民 大温任何票站皆可投票
www.bcbay.com | 2014-10-12 19:08:12  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本届市选,大温多个城市选民可选择区内任何一个投票站投票

  过去市选为方便核对选民身分,选务局会要求市民前往指定投票所投票,但今年温哥华、素里、本拿比与高贵林等大温城市都允许选民前往区内任一投票站投票,方便搬家或在外工作、购物的选民投票。

  不过却有例外,列治文就走回头路,尽管2011年市选时首度允许选民到任何投票站投票,但选后发现投票率仅23.74%,仅较2008年时的22.1%略高,效益不大,于是市议会在去年投票决定重返旧制,要求选民前往指定投票所投票,以省下9万3000元成本。

  本拿比今年首度允许选民在任何投票所投票,首席选务官艾克丝佛德(Lynne Axford)表示,此举可提供选民极大便利,她说过去经常听到已搬家的市民报怨,投票日要返回指定投票站投票,很不方便,干脆不去投票。

  她说新措施的做法很简单,所有选举通知书上都印有条码(barcode),区内35个投票站都可用机器扫描,这种方式也可简化选务人员工作,他们无需从一大本选举名册中找出选民名字,再用尺画去。

  为了让市民知道这项新做法,本拿比选务局会在月底向全市9万4000个家庭寄发「选举指南」(voter guide),其中也会包括候选人资料。

 
   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
5 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
4 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
7 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
8 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
9 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
10 人鹅情未了(组图)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.