温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
(图文)大温11月15日市选 华裔参选人数大爆炸
www.bcbay.com | 2014-10-11 08:32:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

市选将在11月15日举行,今年华裔参选爆炸,光是大温地区就有近50人。

  卑诗省2014年市选将在11月15日举行,10日下午4时截止登记参选,今年华裔参选爆炸,大温各城镇近50人参选,其中以华裔人口占45%的列治文17人最多,温市13人居次,本拿比也有11人。另外从本届开始,市级民意代表任期从三年改为四年,与省议员及国会议员相同。

  列市 2华裔争市长

  列治文三名市长候选人里,两名华裔∶李溢(Richard Lee)及韦立峰(Cliff Lifeng Wei)分别挑战争取连任的马保定(Malcolm Brodie)。

  市议员应选8席,共有31人参选,其中10人为华裔,分别是争取连任的区泽光(Chak Au)与邓伟雄(Derek Dang),从学委转战市议会的曾赖嘉丽(Grace Tsang),以及何强新(Sunny Ho)、黄瑞华(Jennifer Huang)、卢仙泳(Alexa Loo)、管雪莹(Helen Quan)、黄淑霞(Elsa Wong)、武岩骏(Jun L. Wu Yan )、姚君宪(Henry Yao)。

  学务委员应选7席,共19人参选,其中有5人为华裔,分别为何锦荣(Jonathan Ho)、何锦升(Kenneth Ho)、刘海(Peter Liu)、黄秀玲(Alice S. Wong)与翁善恒(Eric Yung)。

  温市 王璐vs.罗品信

  温哥华本届共有13名华裔参选,出生于北京,移居香港再移民加拿大的王璐(Meena Wong)代表进步选民联盟(COPE)挑战温哥华现任市长罗品信(Gregor Robertson)。王璐是社区活跃人士,2011年曾代表联邦新民主党(NDP)参选温哥华南区(Vancouver South)国会议员。

  市议员方面,伟景温哥华(Vision Vancouver)三名现任市议员雷健华(Raymond Louie)、郑文宇(Kerry Jang)及邓剑波(Tony Tang)均角逐连任。无党派协会(NPA)则提名刘劲铮(Ken Low)出马,他是香港移民,2008年与2011年代表联邦自由党参选国会议员。

  COPE也提名加拿大人头税家属协会主席周明辉(Sid Chow Tan)参选。其他华裔市议员参选人包括简佩仪(Charlene Gunn)、林天慧(Lin Lena(Tien Faye))及Mercedes Wong。

  学委方面,寻求连任的胡慧仪(Sophia Woo)今年6月因不赞成温哥华教育局提出的《修订草案政策法规∶性取向和性别认同》,遭NPA逐出党团,本届改代表「温哥华优先」(Vancouver First)出征。另一名角逐连任的学委黄伟伦(Allan Wong)也改披伟景战袍。

  温市公园局委员也有两位华裔候选人,分别是代表「温哥华优先」的黄敏树(Richard Wong)及代表NPA的岑佩雯(Erin Shum)。

  本拿比 两党相争

  今年本拿比市选可谓两党相争,一是执政27年的「本拿比市民协会」(BCA),另一则是由原本拿比团队(Team Burnaby)、本拿比家长心声、绿党及独立候选人等组成的「本拿比优先联盟」(BFC)。双方共提名31位候选人,其中华裔占三分之一,共9人。

  代表BCA参选的华裔以「老将」居多,如在2008年、2011年当选学委的中国移民王白进(James Wang),今年将转战市议员;来自台湾的康安礼(Anne Kang)今年也寻求市议员三连霸。学委候选人则有黄锦达(Gary Wong)、贾美玲(Meiling Chia),以及首次参选陈苇蓁(Katrina Chen)。

  BFC也提名4位华裔,分别是角逐市议员的刘智达(Charter Lau)与陈国豪(Jason Chan),以及竞选学委的梁汉华(Heather Leung)和唐思明(Keith Tong)。

  此外,还有两个独立候选人陶士兴(Tom Tao)和柯位坚(Jeff Kuah)角逐市议员议席。

  华裔竞选愈趋踊跃

  除了上述华裔人口众多城市外,另外一些大温城市华裔参选也愈来愈踊跃,高贵林市有沈庆宇(Andy Shen)角逐市议员,Zongshu Luo竞选学务委员;满地宝有Charle Loo(他是卢仙泳之弟)角逐学务委员;新西敏市有Gerry Liu参选市议员;三角洲市Nicholas Wong亦有一人参选市议员。

  素里市与西北温等地今年没有任何华裔参选,但兰里市有两人,分别是参选市议员的Clint Lee以及参选学委的陈卫平(Lawrence Chen)。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
2 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
3 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
4 华人换汇爆雷:$44万石沉大海 法院都说追不
5 惨剧!中国探亲老人Costco门口身亡!反击遭
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
6 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
7 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
4 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
7 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
8 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
9 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.