温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
列治文西餐厅又添猛将 式式美食吃尽地中海风味
www.bcbay.com | 2021-11-26 14:34:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

舌尖上的温哥华美食专栏作者

艾力斯

bruno01.JPG

  自从Bruno Restaurant在列治文最新的豪华精品酒店开业后,使得列治文原本寥寥可数够水准的西餐厅排名榜添加了一员猛将。

bruno02.jpg

  位于列治文夜市附近拥有一百间客房的Versante Hotel,距YVR Airport只有短短车程,到温哥华市中心亦仅廿分钟车程,步行8分钟即可到达加拿大线Bridgeport架空列车站。尽得地利的它,其定位却绝不只是一般机场酒店那麽简单,只要看到他们在Bruno Restaurant设立的餐饮概念,就知道在迎迓国际旅客的同时,也希望本地食客视此为必试的打卡热点。

bruno03.jpg

  穿过酒店大门是大堂及Versante Bar所在,这精緻的酒廊晚上供应美味的小盘子美食和经典鸡尾酒。位于左边的Bruno Restaurant佔地6,000平方呎,约可容纳130人,主餐间旁还有一个可容10人一席的私密贵宾室。

bruno04.JPG

  这里的招牌鸡尾酒特饮是“An Torran”,是以The Botanist Gin杜松子酒、薰衣草、prossecco气泡酒、黑莓糖浆、山莓茶等调成,再加上黑莓和柠檬为装饰,果味清鲜甜度足,相信会是女士的最爱。

bruno05.jpg

  行政总厨Chef Will Lew一直想成为艺术家,自他从UBC动物生物学学位毕业之后,最终选择了食物作为自已的艺术媒介,先后任Notch8 Restaurant和OceanWise的行政总厨。

  他在Bruno设计的地中海风味菜单包罗甚广,有平易近人的菜式,如truffle potatoes、crispy brussels sprouts、smoked salmon & ikura flatbread等;也有优选卑诗最佳食材以华丽舞台show形式出场的oyster, caviar, shellfish cart又或是加有全条红鲷鱼和整隻龙虾的forno roasted red seabream & lobster,以展示加国丰富多样的美食精华。

bruno06.JPG

  Scroll loaf不过是法式麵包卷,有迷迭香及pecorino cheese助阵虽然美味但说不上惊艳,然而总厨把它配上了焦糖鹅肝酱牛油(brûlée foie gras butter)又自不同了,一啖之内咸甜香酥夹杂,好滋味尽在不言中。

bruno07.JPG

  Smoked salmon & ikura flatbread可说是平凡中有不平凡,flatbread上满铺烟三文鱼,洒上三文鱼子、刁草、酸渍洋葱丝及细香葱,点点白色酱汁是混和了刁草的芝士dill mascarpone。食材的组合用意,也是要让你同时品味到甜美、咸鲜及烟熏香的细微变化。

bruno08.JPG

  马铃薯这平凡食材到了总厨手中也有本事让你吃得讚叹连连,因为加有蒜香松露牛油(garlic truffle butter)及帕玛芝士粉,这味truffle potatoes要不要沾green peppercorn aioli一样好味。而这好味程度,真的要提醒一句:忌淀粉质者慎点!吃得停不了嘴可别怪我。

bruno09.JPG

  Burrata orchard salad是以软绵细滑的意大利芝士burrata配搭果园沙拉,秋收核果如油桃、白桃、莓果、传统番茄、牛油果、小青瓜、青蔬及烘脆合桃等,均匀地以verjus vinaigrette香醋拌好。这还不止,还有那隐藏在芝士和橄榄油中间的陈醋果冻(balsamic gelee),间或提供了酸香醇的味觉突袭。

  观乎这味果园沙拉的颜值奇高,可见总厨的艺术家之梦是在摆盘中完成了。

bruno10.jpg

  前文提过有华丽舞台show效果的莫过于chill bar cart,这海鲜餐车可以自由组合,想吃生蚝、鱼子酱、龙虾、扇贝、贻贝还是象拔蚌全部有商量,而且出餐时还在盘子里加了乾冰製造仙气效果,这一款正是oyster, caviar, shellfish cart。

bruno11.JPG

  肥美生蚝上加了本省鱼子酱,满足感百份百。

bruno12.JPG

  另一食法是oysters with torched motoyaki sauce, 在Kusshi oysters上加日式酱汁及三文鱼子和香葱,出餐时以火枪略为炙烧至酱汁上面呈焦糖化,有点儿咸中有甜的组合趣味。

bruno13.JPG

  相配海鲜冷食,总经理Brad Stanton为我们挑选了一支来自意大利Treviso的气泡酒Mionetto Prosecco DOC Brut。Treviso向以酿製高品质的prosecco而闻名,以100% Glera葡萄酿造的稻草黄色气泡酒有醒目的慕斯口感。酒香中散发著Golden Delicious苹果的香气,夹杂了蜜糖、黑甘草和金合欢花的芳香,在味觉上极具吸引力。

bruno14.JPG

  爱吃海鲜热荤可一试halibut uni king crab risotto。意大利烩饭中加有burrata cheese、皇帝蟹肉、柠檬皮屑以至海胆来提鲜,三三两两的三文鱼子作为视觉点缀,可惜的是哈里拔鱼肉有点柴,要不然这意日食材结合应是无敌之作。

bruno15.JPG

  为怕踩雷,平时到西餐厅很少会点叫猪肉,但这里的两款猪菜式倒是非试不可,因为这儿用上了日本黑毛猪作食材。

  黑毛猪原是英国Berkshire猪种,在日本落户后被称为Kurobuta pig,因为肉质美味细嫩而有“猪肉中的和牛”这等高度讚誉。这味Kurobuta pork belly用上了黑蒜陈醋汁来整治,然后配微酸的青柠胡椒蛋黄酱用以平衡。醋汁味浓,猪肉丰腴,宜于一桌人同甘共享。

bruno16.JPG

  Kurobuta rosemary porchetta更是总厨的招牌菜式之一。吃其他的意大利猪肉卷porchetta总觉得皮层不够脆,这一款以黑毛猪炮製肉卷的点睛处却是脆脆猪皮,这鬆脆度和我们的粤式烧肉皮不相伯仲,不得不给它点个讚。

  至于调味和配料则完全是地中海特色了。总厨先以orange aromatic spiced及迷迭香把五花猪腩肉全部糅匀再来烧焗,使得入味非常;配料亦很精采,陈醋泡渍过的酸中带甜无花果、炭香红椰菜、红酒炖洋葱及意大利青酱salsa verde无一不是解腻能手,将脂膏的肥滞悉数分解,加上黑毛猪的肥脂部份本就异常甘香可口,所以你完全没有吃得一口肥膏之弊。

bruno17.JPG

  另一荤味菜出场时极有架式,只不过我拍摄图片时聚焦了食物而没把旁边摆设摄入镜头罢了。这道菜原来是放在一个野餐籐篮里,籐篮内满铺薰衣草及这碟truffle lavender duck,薰衣草是来自本省Cortes Island精品农场Acre Lavande Farm,总厨介绍说他摆盘的原意是希望让食客每一口都能尝到薰衣草的田野气息。

  鸭胸嫩煎,配鹅肝酱、酥炸鸭腿肉丸、蜜味榛子仁碎粒及烘烤过甜度增倍的香杏,最后淋上香羶鸭汁。鸭皮脆,鸭肉嫩,调校火候己然达标。

bruno18.JPG

  对于牛痴来说,必试的自然是烧和牛grilled wagyu flank steak。通常牛腹肋排由于较薄身而不耐受火,要不然必柴必硬,可喜这medium rare牛排中间犹带粉红色,加了chimichurri酱汁和shishito pepper,以微辣微酸来平衡又确是妙著。

bruno19.JPG

  令人惊叹的52安士bone-in ribeye steak适合人多的场合一齐分享。上面涂有gorgonzola cheese和辣根等同在牛油中煮成的酱汁,配以烤番茄、迷迭香、chimichurri青酱及红酒汁。自然,骨边肉及筋肋旁的少许牛脂又成了我冒体重超标亦无惧的追寻目标。

  整体言之,Bruno的每道菜都融合了新鲜的本地最优食材然后经过精心处理,难怪在在给人大满足。

bruno20.JPG

  为了和总厨的地中海风味相配,Brad Stanton又为我们挑选了南意西西里岛红白酒各一。

  来自Planeta地区的2019年白酒La Segreta Grillo, Sicilia DOC充满柑橘和香梨的芳香以至香草如牛荎花的香气,口感清新顺滑,很适合作为清新的开胃酒,和哈里拔意大利烩饭相当匹配。

  2018年的Stemmari Nero d’Avola Sicilia DOC是以西西里生产最主要的葡萄Nero d’Avola酿成, 于最后的熟成阶段窖藏于法国橡木桶中半年有多,塑造出了醋栗、野草莓和石榴的独特果味,酒格柔顺易入口,因而和食物配对时没有反客为主的霸道之感,和鸭胸pairing特别相衬。

bruno21.JPG

  甜品亦是此间强项,stone fruit pavlova以各种熟透核果及莓果加百香果来配coconut mascarpone mousse,pavlova的口感比蛋白酥来得更为鬆软,又有烤果仁点缀其间,滑脆香甜总汇其中。

bruno22.JPG

  Rustic tiramisu一层香草奶油、一层浸满了浓缩咖啡的最好味手指饼biscotti saviordi又再来一层可可奶油,上面还削上了巧克力碎,造型容或rustic,但滋味分毫不减。

bruno23.JPG

  如果你是一大群亲友齐齐在此进餐,建议甜品点叫anti-griddle ice cream popsicles,因为总厨会推出一部製冰的冷冻机,在桌前亲自为你即席炮製。

bruno24.JPG

  这anti-griddle ice cream popsicles有三重味道,分别是vanilla Anglaise、百香果酱及草莓酱,把果酱挤在冷冻机面画出圆形,沾上木棒,用小铲子把冷凝好的圆形冻糕取出就是冰棒小可爱了!有得食又有得玩,绝对是双重快乐。

  Bruno Restaurant

  @Versante Hotel

  8499 Bridgeport Rd, Richmond

  604-242-2750

  https://versantehotel.com/taste/


   0
相关新闻
涉助父母洗钱!加国至少12处房产 中国学生遭紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
加拿大富人数量翻倍!85%华裔人口都拥有住BC惊现活跃枪手!紧急警报:关门上锁,不要
留学生涉洗钱大温疯狂买房!父母在中国诈骗小心!银行账户这种操作会引起加拿大税务局
恐怖!大温狮门医院一天13名死婴?卫生局急什么情况?今年黑五全民抢房!专家:当心泡
太难了!温村房主捂紧钱包 明年地税又要涨加拿大宣布新福利:给这类人每周发$300

24小时新闻排行榜
1 出炉!加拿大最适宜迁居的城市,这里排第一
2 BC惊现活跃枪手!紧急警报:关门上锁,不要
3 被加拿大解雇华裔科学家已回中国定居
4 小心!银行账户这种操作会引起加拿大税务局
5 马斯克再用中文发文 这次关乎人类存亡

48小时新闻排行榜
1 出炉!加拿大最适宜迁居的城市,这里排第一
2 恐怖!大温狮门医院一天13名死婴?卫生局急
3 重磅!加拿大最新疫情福利 到明年5月再发7
4 郎朗丈母娘——颜值出众韵味十足
5 BC惊现活跃枪手!紧急警报:关门上锁,不要
6 什么情况?今年黑五全民抢房!专家:当心泡
7 被加拿大解雇华裔科学家已回中国定居
8 小心!银行账户这种操作会引起加拿大税务局
9 马斯克再用中文发文 这次关乎人类存亡
10 中国促成年子女照顾老人 "政府来养老"成空


最新专稿 更多>>
1 列治文西餐厅又添猛将 式式美食吃尽地中
2 涉助父母洗钱!加国至少12处房产 中国学生遭
3 紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
4 加拿大富人数量翻倍!85%华裔人口都拥有住
5 BC惊现活跃枪手!紧急警报:关门上锁,不要
6 留学生涉洗钱大温疯狂买房!父母在中国诈骗
7 小心!银行账户这种操作会引起加拿大税务局
8 恐怖!大温狮门医院一天13名死婴?卫生局急
9 什么情况?今年黑五全民抢房!专家:当心泡
10 太难了!温村房主捂紧钱包 明年地税又要涨
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.