温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
温哥华最好吃千层蛋糕 请Pick这家~
www.bcbay.com | 2021-10-14 10:26:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

温哥华方块君

  去年聚会,餐后试了朋友特地外带的千层蛋糕。两块甜点着实朴素,看上去“平平无奇”,但尝了一口之后,大家都忍不住打听起店名来。

1.jpg

  温哥华千层蛋糕专卖店 “Cake Bae” 在去年开业即爆红,看来是某种必然。

2.jpg

  Cake Bae千层蛋糕的外观虽不抢眼,但只尝一口,便会被口感惊艳。层层迭迭的超薄饼皮入口即化,轻随后盈柔滑的奶油绵绵密密地在齿间化开。

3.jpg

  其实方块君试过很多大温的千层蛋糕,不得不承认,之前一直没get到这千层到底好吃在哪…

4.jpg

  将最普通的法式可丽饼和奶油馅料一层层堆迭起来即可,理论派可能会认为千层(Mille Crepe Cake)是技术含量最低的蛋糕了。

5.jpg

  但仔细看侧面,Cake Bae将饼皮层与奶油层被码成了平行线!慢工出细活,精巧藏于心,这千层还真没想象中那么简单。

6.jpg

  开店以来,Cake Bae陆续推出了十几种口味,方块君最爱清丽淡雅的茶系列,口味香醇浓厚却意外的清爽。

  泰国奶茶 Thai Tea

  方块君最爱口味之一,在温哥华不常见,强推一波泰国奶茶(Thai Tea)~

7.jpg

  蛋糕呈泰国奶茶特有的砖红色,一丛丛纯白鲜奶油格外诱人,带有Thai Tea特有的茶香,甘甜顺口,齿颊留香。

8.jpg

  焙茶 Hojicha

  焙茶(Hojicha)经过高温烘烤,香味很温暖,轻轻淡淡地在口腔中铺开。口味虽不突出,奇怪的是,吃了就停不下来,非常魔性。

9.jpg

  这让方块君联想起同样容易上瘾的日本波路梦BOURBON豆乳威化饼干,大概同样是润物无声的存在。

10.jpg

  抹茶 Matcha

  微甜、浓醇、青涩的完美融合,“基本款”抹茶味也令人印象深刻。浓郁的宇治抹茶和清甜奶油中和得很好,苦甜参半,回味悠长。

11.jpg

  几十层细腻精致的抹茶可丽饼之间夹着满满的抹茶味奶油,最上层还有厚厚一层抹茶粉,叉子轻轻碰到,蛋糕便一层层地整齐断开。

12.jpg

  传统西式口味

  小伙伴们可盲选Cake Bae家的各种口味,全店无雷哦~ 热门口味还有奥利奥 Cookie & Cream、柠檬芝士 Lemon Cheesecake等。方块君心心念念都想试个遍,碰上喜欢的口味,可选四分之一尺寸(quarter size),吃个过瘾。

13.jpg

  所有口味中,方块君还是最爱几款茶味千层:奶甜不腻,茶香不涩,微苦回甘。巧妙调和的口味,绵滑轻盈的口感,Cake Bae功力尽显于分寸之间。

14.jpg

  地点:Cake Bae

  地址:4593 Dunbar St, Vancouver, BC V6S 2G7


   0
相关新闻
加国房市超长泡沫期 房价涨了139%温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔BC房市降温20% 不是买家少了而是...
爱琴海,我终于看到你了!涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱

24小时新闻排行榜
1 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
2 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
3 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
4 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
5 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
3 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
7 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
8 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
9 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
10 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重


最新专稿 更多>>
1 温哥华最好吃千层蛋糕 请Pick这家~
2 加国房市超长泡沫期 房价涨了139%
3 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
4 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
5 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
6 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
7 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
8 爱琴海,我终于看到你了!
9 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
10 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.