温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
www.bcbay.com | 2021-01-13 11:25:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

FUN块

    要说在温哥华饮茶,人人都有自己的心头好。方块君两广地区的朋友尤爱两家列治文早茶,恰巧都在一个广场里,一家是我们小辈的早茶基地——“百乐潮州”,因为疫情关张,很是可惜;另一家就是“帝苑皇宴”,若是和长辈熟人饮茶,选这家不怕出错。

1.jpg

  老移民应该都听说过“帝苑皇宴”(Empire Seafood Restaurant),这家老牌粤式海鲜酒家位于Richmond Centre商场北面,3号路旁,二楼有London Drugs的广场里。

2.jpg

3.jpg

  一进门是扑面而来的熟悉感,装修氛围都很像国内餐厅;厅堂两面是大玻璃窗,吊顶水晶灯,空间开放明亮,在本地算有些档次,邀约长辈熟人吃饭,比较合适。方块君作为小辈不负责talking,乐得中隐隐于市。厅堂乒乒乓乓人声嘈杂,吃着碗里的看着别桌众生相,直勾勾明晃晃的眼神肆意打量,在这种场合颇有几分礼尚往来的默契。

4.jpg

5.jpg

  自己饮茶点得都是老几样:虾饺、凤爪、烧卖、肠粉... 不挑食的好处就是跟着不同人吃饭,都能从新口味里得到乐趣。跟两广老饕吃饭,尝到了黏糊糊的潮州粉粿;忠爱鱼香肉丝的朋友点了烧汁茄子老虎虾,吃起来也还不错。

6.jpg

  金银蛋蚝豉瘦肉粥

  广东粥,吃米不见米。“见水不见米,非粥也;见米不见水,非粥也。必使水米融洽,柔腻如一,而后谓之粥。”帝苑皇宴粥底合格,吃得出米香;加入金银蛋:皮蛋和咸蛋、蚝干、瘦肉和青菜,料足鲜美。

7.jpg

帝苑鲜虾饺

  早茶对于方块君最大的诱惑在于各种晶莹剔透、鲜滑劲道的“水晶皮”点心:隐约可见粉嫩虾滑的虾饺、馅料红绿相间的潮州粉粿以及包着油条的滑嫩肠粉...

  

8.jpg

潮州粉粿

  帝苑皇宴的虾饺、粉粿,包括之前试过的明太子烧卖都还不错,毕竟这几个都是早茶的立身之本。饱满湿滑的通透面皮,鲜艳欲滴的馅,口感鲜滑劲道,比普通点心更激发食欲。

9.jpg

肉松炸两肠粉

  相比起来,帝苑皇宴的肉松炸两肠粉就不太可了,油条又冷又干再加上更柴的肉松,口感不佳,不如方块君常去的帝国中心的老油条Double Double Restaurant,但后者的油条、炸两是老字号招牌菜,所以也不好单拎一道菜出来对比。

10.jpg

  极品酱皇蒸凤爪

  帝苑皇宴的蒸凤爪是大温地区做得很好的,必点的一道。鸡爪先炸后蒸,软烂脱骨,一抿即化,酥嫩浓香带点微辣。凤爪一人一只,最后有剩的话,大家都会留给我。吃货忘我啃鸡爪的样子可能很下饭吧,谢谢铁子们的偏心。

11.jpg

酥皮鸡蛋挞

  甜品会点酥皮蛋挞、奶黄包一类的,香脆酥皮,清甜蛋香,绝对无雷的安全牌。

12.jpg

烧汁茄子老虎虾

  早餐午餐并成一顿,朋友还点了两个炒菜:烧汁茄子老虎虾、蒜子上汤豆苗。老虎虾是典型的粤式餐厅做法,先下油炸,再下酱汁爆炒收汁,有明显镬气。

13.jpg

蒜子上汤豆苗

  蒜子上汤豆苗也是将蒜头炸出香气,配豆苗下高汤。虽然不是自己平常会点的菜,但也吃得津津有味。

14.jpg

  每次吃饭都是一次安全的小冒险,安全牌可能会出错,野路子也许是高光时刻,如同再精巧的算法也会制造“过滤气泡”,个人太了解个人的口味,点单了无新意,天降奇兵带来的小欣喜总让人印象深刻。

  帝苑皇宴水准在线,基本无雷,定位是海鲜酒家,档次价位比茶餐厅要高,适宜请客吃饭。现在也提供外卖自取及送餐服务,外卖自取有九折优惠哦。

  地点:帝苑皇宴 Empire Seafood Restaurant

  地址:5951 No. 3 Rd #200, Richmond

  电话:6042490080


   0
相关新闻
收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后2021年加拿大会有联邦大选吗?
川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有直播:BC省新冠疫情通报会(1月11日)

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
3 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
4 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
5 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
5 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
6 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
7 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
8 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
9 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”
10 FBI警告:全美面临武装抗议 他们要发动二次


最新专稿 更多>>
1 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
2 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
3 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
4 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
5 2021年加拿大会有联邦大选吗?
6 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
7 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
8 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
9 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
10 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.