温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
传奇越南街头美食Lunch Lady来咯 我先排队为敬
www.bcbay.com | 2020-08-02 09:39:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

FUN块

  世界知名越南街头美食Lunch Lady在温哥华开设北美第一家分店啦~ 如果你爱喝汤嗦粉,喜欢新奇体验,那么一定要来试试这家传奇餐厅在温东Commercial Drive上的全新演绎。

1.JPG

2.jpg

  Lunch Lady是越南胡志明市的一家街头小吃,以创始人Nguyen Thi Thanh女士的外号“午餐夫人”命名,她自90年代在街边为当地人烹煮美味料理,越南粉汤底更是保证一周不重样。

3.png

  真正让Lunch Lady走向世界的是人帅路子野的美食大佬安东尼·布尔登(Anthony Bourdain),他在满世界逛吃的途中看上了这家街头小吃,并在2009年的美食纪录片里向全世界介绍了她。之后一众美食大V们被种草,纷纷不远千里去越南打卡,从此这小小的美食摊位开始扬名世界。

4.jpg

  新冠疫情也没有影响Lunch Lady的开门大吉,因为生意太好,店家不接受订位,平均排位一小时。门口的食客虽多,但都履行着社交距离,井然有序的等待着。方块君到店留下了名字和联系方式,就和小伙伴去同一条街上的Ugly Dumpling喝餐前小酒去了。Lunch Lady通知排到我们的时候,正好过了一个小时。

  睡懒觉吃不到的旋转汤底

  Lunch Lady将越南最地道的“旋转汤底”的概念延续到了北美,每日提供一种特选越南粉汤底,限量120份,售完即止。如果这周没吃上,就要等下周同一天才有机会。店家戏称:睡懒觉,吃不到。

5.png

  来吃晚餐的方块君自然没机会吃上每周五的特选汤底——最经典的香辣口“顺化牛肉粉” BúN Bò HUẾ。不过方块君整理了Lunch Lady一周的旋转汤底菜单,想嗦粉的朋友要在当天11点到3点之间去到哦~

  周二 BúN THáI 海鲜牛肉酸辣粉

  周三 BúN RIêU 番茄蟹肉丸粉

  周四 BúN MẮM 海鲜鱼酱粉

  周五 BúN Bò HUẾ 顺化牛肉粉

  周六 BáNH CANH CUA 香浓蟹汤沙河粉

  周日 Mì VỊT TIỀM 五香鸭胸鸡蛋面

  地道越南街头小吃

6.png

  西贡经典五花肉串 THỊT NƯỚNG - PORK SKEWERS,是啤酒的绝配,搭配自制柠檬草酱。

7.png

  河内经典鳕鱼锅 CHẢ Cá THĂNG LONG - TURMERIC LINGCOD,姜黄香料腌制的鳕鱼、葱、莳萝放在热气腾腾的火锅旁,搭配脆米饼,米粉和传统虾酱。

8.png

  炸虾 BáNH TÔM CHIêN - CRISPY PRAWN FRITTER,越南摊位人人必点的炸虾。SAIGON EXPORT和TIGER是越南进口拉格啤酒。喜欢尝鲜的朋友可以试试新口味,是炸物和酸辣口米粉的绝配哦。

  美味总在预料外

  Lunch Lady的神奇之处在于打破预想。很多看上去普普通通的经典菜品,试一口就让人惊叹层次丰富。中国人喜欢将香料丢进锅中爆香,什么味道来自什么料,清清楚楚明明白白。而东南亚人会将香料香草混合磨碎,制造出不同层次堆叠入菜。这是东南亚菜系的一大特色,化香料于无形。

  烤骨髓 PHỞ MARROW

  醇厚的油脂抹在酥脆的碳水上,这是典型的“热量炸弹”,不好吃都没天理,不愧被Lunch Lady称为”厨师之吻”。一起探店的美娜同学爱上了他家的面包片,口感轻盈酥脆,轻轻一掰就碎,就像是用空气炸锅炸过一样。换作西餐厅可能会选用偏硬的法棍或者酸面包,此类面包除了口感硬,通常还带有很重的面粉味。Lunch Lady选的面包片则是很优秀的辅助型选手,味道不喧宾夺主,只是盛接骨髓的容器,并用酥脆口感上分。

10.jpg

  油炸芋头薄片 KHOAI MÔN CHIêN MUỐI ỚT - FRIED TARO CHIPS

  芋头薄片和春卷都是美娜同学点的,打破了本人固化的次元壁。芋头本身的清香,薄片的干脆口感,还可堆叠骨髓、生牛肉片,让方块君吃出了花样,吃出了风采。看过韩国小姐姐Boki吃播的同学更能理解,只要建筑学得好,混搭吃法少不了。此致敬礼,深渊巨口。

11.jpg

  生牛肉薄片 BòTáICHANH-BEEF CARPACCIO

  方块君自认爱吃醋汁生牛肉薄片,但是吃下第一口,就惊了。“这不是洗洁精味儿吗?”美娜同学说她没吃出来,方块君只能自己扒拉盘子里的腌洋葱和各种香草,猜测这异香应该来自紫苏叶。这异香实在强烈,甚至有点盖过香醋汁了。方块君当时只顾着称奇,确实没有别的印象。试菜请大家点生牛肉,我们评论区一起破案。

12.JPG

  炸春卷 CHẢ GIò - CRISPY SPRING ROLLS

  方块君的大型真香现场是炸春卷,这道我从不会主动点的菜,在这里感谢美娜同学的英明决定。春卷的猪肉馅非但没有任何腥膻味,甚至有一股似肉香又似奶香的柔和清香,没有被料酒或葱姜压制的痕迹,也没有任何多余的香辛料,总而言之是一道味道很正的点心,比迪奥999还正。方块君二刷必点。

13.jpg

  清汤牛肉汤粉 PHỞ Bò - BEEF NOODLE SOUP

  虽然没有吃上当日限定的顺化牛肉粉,来越南餐厅还是要来碗粉致敬一下。这一碗看上去就是米粉、牛肉、高汤和葱花的简单组合,其实材料不简单,选用了牛胸肉、稀有牛肉及24小时慢煮牛肉。方块君和美娜同学喝了第一口汤,便抬头看着对方,眼睛瞪得像铜铃,惊叹汤头的鲜甜。越南河粉的滑溜,牛肉片切得薄嫩,吃进嘴里非常香甜。

  越南特色鸡尾酒

  Lunch Lady的吧台后摆满了基酒、苦酒及和各种糖浆,鸡尾酒单想必很精彩,果然端上来的鸡尾酒的颜值和口味都在线,加上各种越南元素,推荐大家尝试。

14.png

15.JPG

  TRà Đá TEA-NI 越南冰茶是Lunch Lady的当家花旦,茉莉花茶注入杜松子酒、接骨木花利口酒,配以新鲜的柠檬、茉莉花茶糖浆、蛋清、柑橘苦酒,是一款清爽解渴的花香调鸡尾酒。

  LYCHEE PASSION 荔枝鸡尾酒,这款粉色鸡尾酒,应该没有人不爱。配料是杜松子酒、干苦艾酒、荔枝、新鲜柠檬、覆盆子与蛋清。每一口都充满了荔枝和覆盆子的甜味,加上绵密的蛋白泡沫,甚至像果奶一样利口。

17.jpg

18.JPG

  因为每日汤底不同,加上方块君还没吃到午餐菜品,所以一定会多刷几次Lunch Lady,就算排队也无妨,这大概就是真爱了。我们排队区、评论区再会~

  餐厅信息

  地点:Lunch Lady

  地址:51046 Commercial Dr, Vancouver

  电话:(604) 559-5938

   0
相关新闻
大温停车场死尸竟是高贵林失踪的23岁华裔BC长周末第一天:渡轮爆满!疯狂海滩派对结
恢复邮递护照 滞留海外新移民文件过期仍可加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高加拿大警告寄自中国大陆不明种子 北京回应
美国“红洋葱”导致加拿大114人感染沙门氏温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有注意:回国需核酸检测国家增加,加拿大机场出
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC长周末第一天:渡轮爆满!疯狂海滩派对结
2 大温停车场死尸竟是高贵林失踪的23岁华裔
3 加拿大要求戴口罩的儿童夏令营28人确诊
4 香港国安法首次伸向国外:通缉6人含美国公
5 特鲁多陷丑闻 大部分加拿大人不想在疫情期

48小时新闻排行榜
1 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
2 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
3 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
4 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
5 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
6 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
7 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
8 BC长周末第一天:渡轮爆满!疯狂海滩派对结
9 中国女兵唐娟案出新消息 走出领馆原因出人
10 大温停车场死尸竟是高贵林失踪的23岁华裔


最新专稿 更多>>
1 传奇越南街头美食Lunch Lady来咯 我先排队
2 大温停车场死尸竟是高贵林失踪的23岁华裔
3 BC长周末第一天:渡轮爆满!疯狂海滩派对结
4 恢复邮递护照 滞留海外新移民文件过期仍可
5 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
6 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
7 加拿大警告寄自中国大陆不明种子 北京回应
8 美国“红洋葱”导致加拿大114人感染沙门氏
9 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
10 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.