温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
探索温哥华最正宗的海南鸡饭「MAMALEE」
www.bcbay.com | 2014-05-21 11:44:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

海南鸡饭起源于海南岛的文昌市,海南人会以文昌当地的白切鸡做法,同时配以鸡油和浸鸡水烹煮的米饭,所以在海南岛俗称为文昌鸡饭。20世纪初期,随着移民潮,这个菜式传至东南亚等地区,到了马来西亚经过各种烹调饮食文化的熏陶影响形成了据有独特本地风味的“马来西亚海南鸡饭”。这一期BCbay《舌尖上的温哥华》(微信号:vanfoodmap)要为大家介绍的是温哥华最正宗的海南鸡饭---「Mamalee」,千万不要忘了跟朋友们分享哦!



这家MAMALEE的海南饭,鸡肉皮滑肉嫩,恰到好处。而鸡肉什么火候下才能堪称最完美呢?就是,绝对不能全熟,全熟的肉完全吃不出鸡的香味。懂得吃海南鸡的人,最享受那层皮了,皮与肉之间有一层果冻状的胶汁最为上乘。好吃的海南鸡饭一定要配上一碗香喷喷带着鸡香味的米饭,海南鸡饭的饭是非常讲究的,用鸡汤煮出来的饭,一粒粒成形,还包着一层鸡油,发出光彩,这样的饭才能配得上正宗的海南鸡。吃时淋上酱油,单单只吃白饭,不吃鸡肉,已是天下美味了。


温哥华最好吃的海南鸡饭MAMALEE,就是一碟鸡肉配上一碗鸡油饭和一碗鸡汤。这里的海南鸡都是去骨的,所以非常好入口,肉质清甜,配上老板的独门酱料就更加美味可口了。饭里有着浓浓的鸡汤味,配的鸡汤也是味道浓郁,很有火候的煲汤,就是鲜甜。这绝对是一盘会让你流连忘返的海南鸡饭!


店面


 

招牌海南鸡饭



印度煎饼(Roti Canai)最大的特色就是外层煎到酥脆,而内层松软。只要稍微用力拨开,就可以听到卡兹卡兹的声音,吃入口中,更不会让人有着油腻的感觉,且还有一定的咬劲。这也是马来人式Roti Canai的特色之一。



肉骨茶Bak-Kut-Teh 是马来西亚的美食之一,是一道以猪肉和猪骨配合中药煲成的汤底,其独特的风味享誉全马,甚至扬名海外,深受各地游客喜爱。肉骨茶分为新加坡的海南派及马来西亚的福建派,海南肉骨茶有较重胡椒味,而福建肉骨茶有较重药材味。

店名:MAMALEE

地址:3144W Broadway, Vancouver

电话:604-733-8882

时间:星期一至星期四11:00am---8:00 pm

星期五至星期六11:00am---9:00pm


( BCbay 《舌尖上的温哥华》原创文章,转载请注明出处)

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.