温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账号…
www.bcbay.com | 2024-05-29 18:48:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:痛心!

8年前开始留学新加坡,20岁的宁波女孩李佳轩却在毕业前夕被发现坠亡。

5月23日,李佳轩的父亲接到通知后立即紧急前往新加坡处理后事。他发现女儿坠楼时手握现金,但钱包及两部手机、Apple Watch等都不知去向。

此外,女儿离毕业仅不到10天,出事前两天两人视频聊天时还一切正常。在他看来,女儿自杀的可能性极小!

据报道,李先生的妻子2015年已经去世,这些年他几乎用尽积蓄送女儿去新加坡读书,如今却要承受这样的噩耗,真不知道他将怎样面对这个妻女不再的世界。

目前,李先生已将女儿的骨灰带回国内,操办后事。他和中国驻新加坡大使馆取得了联系,同时也希望新加坡警方能尽快查清女儿的死因,让她安息。

妻子患癌去世,他全力送女儿出国留学

据极目新闻、微宁波等媒体报道,早在2015年,李佳轩的母亲就因身患癌症医治无效去世,这个家庭当时就已遭到生活的沉重一击。

从那时开始,李先生就带着11岁的女儿一起生活。

中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账号…

和很多中国父母的想法一样,为了能给女儿最好的教育,2016年,李先生拿出所有积蓄送她去新加坡读国际学校。

李佳轩在新加坡上的是新加坡加拿大国际学校(Canadian International School,简称CIS)。
这是一所学校成立于1989年的老牌国际学校,学生来自70多个国家,每年学费大约在10-25万人民币左右。

8年时间里,李佳轩在校表现不错。今年5月,她已经完成了学校的所有IB课程及考试,并陆续申请了香港、澳门、澳洲多所学校的本科入学,正在等待录取结果。

李先生说,女儿的毕业典礼是6月1日,他早就订好了前往新加坡的机票和酒店,准备毕业典礼之后和女儿一起回国。

他还专门准备了六个大箱子,准备把这么多年女儿在新加坡的物品尽量搬回来。

中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账号…

父女俩都商量好了,女儿回国后就去学驾照,之后也可以一边旅游一边等待录取结果。

如果被大学录取了,李先生还要提前帮女儿安排入学事宜。

出事前两天,也就是5月21日晚,李先生还曾和与女儿视频聊天,处理大学本科申请的事项,女儿当时并无任何不妥。 

5月23日凌晨2点左右,女儿还曾和两名好友有过在线联系,一切都显得和平时没什么不同。

谁知第二天他竟接到了女儿去世的噩耗。听到这个消息,李先生悲痛欲绝,他怎么也想不到,很快就要回到宁波家里的女儿竟会命丧国外。

女儿突然坠亡,死因蹊跷

5月23日,李佳轩突然坠楼身亡,当天清晨7点左右,小区保安及清洁工在她住所相邻的单元底层天井处发现了她的遗体。

当天下午,李先生从女儿在新加坡的监护人处得知了女儿坠亡的不幸消息…

李先生紧急买机票,终于在5月24日凌晨抵达新加坡。他查看了女儿堕亡的现场,发现女儿坠亡的地点是她住所的相邻的大楼,两栋大楼之间并不相通,女儿为什么会在这里堕亡?

李先生还发现,女儿坠楼身亡时手里竟然握着现金,但钱包及两部手机、笔记本电脑、Apple Watch都去向不明,感觉有些蹊跷。

中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账号…

他向新加坡警方提出自己的疑惑,质疑女儿的死因不单纯,希望能调阅女儿居住社区的相关监控录像,查看女儿去世前的最后行踪,没想到居然遭到拒绝。

随后,李先生的另一个希望也落了空。

他原本想保存女儿的遗体,以备进行进一步尸检并等待查明死因。但警方却表示新加坡不提供尸体冷库,遗体应尽快火化。

按照当地警方的要求,李佳轩的遗体已于24日晚7时许火化。

坠亡后男友登录其账号,曾与外界持续聊天

据李先生介绍,女儿有一个交往了半年以上的男友,是同校学生,来自广西省。

据悉,在女儿坠亡后,他的男友用女儿的ipad登录微信账号,试图与其联系,并与外界持续聊天。

李先生说,他不能确定,是不是因为两人的感情问题,导致女儿坠楼。

李先生还表示,自己后来发现,女儿的电子产品都在男方住处,他希望能拿回这些属于女儿的物品,但警方表示,会在以后返还。

警方表示,案件办理时间或许需要3至6个月,结案时间最长需要3至6年。

目前,李先生已与中国驻新加坡大使馆联系,尝试寻求各界帮助。

中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账号…

李先生表示,会耗尽自己一生的能量,使用理智和克制的方式来处理这件事情。他强调,自己会全力保持克制,保持冷静来配合调查。

李先生告诉记者,希望新加坡警方能尽快查清女儿死因,让她可以安息。

   0


相关新闻
暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
在温哥华寻找“我的阿勒泰”恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
24小时新闻排行榜
1 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 加拿大留学生回国省钱了:中加单程直飞$89
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
3 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
7 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
10 如何防止昆虫进入你的家?千万不要喷洒杀虫
最新专稿 更多>>
1 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
2 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
3 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
4 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
6 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
7 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
8 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
9 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
10 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.