温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理学院
www.bcbay.com | 2024-04-03 03:31:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:心碎:3月31日,年仅20岁的中国女留学生在美国缅因州不幸丧生。

最新消息:刚刚(4月2日),警方宣布其死因为自杀。

据每日邮报、波特兰新闻先驱报等媒体报道,死者为詹青阳(Qingyang Zhan,音译),出生于中国上海,自2019年起一直在美国居住,去世前是鲍登学院三年级学生。

3月31日,美国缅因州警方表示,詹青阳被发现死于距离鲍登学院不到一英里的一个停车场里。

这个停车场距离正在建设的弗兰克·j·伍德大桥不远,该大桥连接布伦瑞克市(Brunswick)和汤普瑟姆市(Topsham),停车场里还存放着不少建造新桥梁的设备。

汤普瑟姆市警察局局长哈根(Marc Hagan)在2日刚刚发出德声明中表示,所有调查事实和情况,都促使警方得出结论:詹青阳在3月31日早上自杀身亡。

哈根表示,詹青阳的遗体已经被送往法医办公室进行尸检,这可能需要长达八周的时间,但“除非有任何非证实的资讯……,否则这项调查宣告结束。”

据报道,詹青阳赴美后首先在加州上学,2021年秋季进入位于缅因州的鲍登学院,是该校2025届学生,攻读政府和法律研究以及亚洲研究双专业。

心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理学院

根据校方的信息,詹青阳被熟悉的朋友们亲切地称为“K”,2019年从上海赴美,进入位于加州丹维尔的一所寄宿高中——雅典学校(Athenian School)学习。
之后詹青阳进入加州奥克斯纳德学院(Oxnard College),并于2021年秋季转入鲍登学院。

鲍登学院是一所美国顶尖的文理学院,1794年成立,在美国文理学院中排名前五,在美国东北海岸享有盛名。

鲍登学院的国际学生占比很低,仅为5.4%,也说明这位20岁的女孩确实非常优秀。

案发后的3月31日,鲍登学院院长萨法·扎基(Safa Zaki)发声明表示,大家都认为K是一位聪明而迷人的学生,许多人会记得她的温暖和善良。

声明称,K在校表现很好,不仅在攻读双学位,还帮助成立了中国留学生协会。

K还是一位多才多艺、极具音乐天赋的学生,曾经在鲍登学院乐队中演奏钢琴和吉他。

Safa Zaki在声明中写道:K的离世,对她的父母、哥哥、家人、朋友以及整个鲍登学院社区来说,都是一场巨大的悲剧。希望大家能一起守望相助,共同度过这段艰难的时光。

心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理学院

Safa Zaki在声明中表达了对这一悲剧的震惊和痛惜之情,“和很多人一样,对此我感到心碎和震惊,无法用语言来描述这一切”。

院长还表示,鲍登学院计划举行校园追悼会来悼念K。

在警方确认詹青阳自杀身亡的消息后,Safa Zaki也在2日发出了第二封信。

信中称:“过去的两天对我们社区的成员来说,是非常困难和令人心碎的。”她写道,经过K的父母许可,校方宣布警方现在判定K是自杀身亡。

鲍登学院这几天气氛悲伤而压抑,一年级新生格蕾丝·坎贝尔说,“我为她的家人感到非常难过。”

针对此事,学校也专门将面向学生的心理咨询服务时间延长了两小时。

根据《鲍登学院校友杂志》的数据,自2019年以来,至少已有5名该校学生在校期间死亡,其中大部分死于事故。

心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理学院

据悉,这5人中有2人死于车祸,1人在校外公寓自杀,还有2人分别死于皮划艇溺水和严重过敏的反应。

詹青阳此前就读的雅典学校也对她的不幸去世表示哀悼。校长奈尔斯(Eric Niles)在一封电子邮件中说,“我们对失去这位美丽的年轻人和雅典社区的一员深感悲痛。”

奈尔斯表示,听到这个消息后,K的雅典学校老师们怀念她的成熟和温柔,并称赞她是一位天生的领导者和天才的音乐家,“作为一名寄宿学生,詹在雅典学校度过了大部分时间,当地社区对她来说就像是第二个家庭。”

奈尔斯说,“K非常爱她的家人,我们对她的去世感到心碎,也牵挂着她的家人。”

留学生在异国他乡不幸身亡的消息真是让人心碎,网友也纷纷表示:才20岁啊,原本可以走的更远看到更大更多彩的世界,太可惜了。

天啊, 20岁花一样的年纪啊,不知道她的父母能有多伤心。

一位年轻生命的逝去,给她的父母、家人留下了无尽的痛苦和思念,真希望类似的悲剧不会再发生。

   0


相关新闻
最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
Kingsway与京士顿震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
24小时新闻排行榜
1 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
2 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
3 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
4 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
5 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
3 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
4 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
5 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
6 快查账户!TD银行1600万集体诉讼和解金开始
7 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
8 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
9 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
10 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
最新专稿 更多>>
1 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
2 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
3 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
4 Kingsway与京士顿
5 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
6 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
7 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
8 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
9 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
10 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.