温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数腰斩
www.bcbay.com | 2024-02-08 19:44:02  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在省政府宣布针对魁省两所最大的英语大学的上调学费后,这些学校的省外学生申请人数出现了大幅下降。

麦吉尔大学2月1日截止日期后发布的新数据显示,魁省以外的加拿大学生的申请量与一年前相比下降了22%。

康考迪亚大学的截止日期是3月份,但迄今为止,其他省份学生的申请量下降了27%。

麦吉尔大学副教务长Fabrice Labeau表示,每年的申请数量往往相当稳定,因此今年的下降反映出魁省政府学费上涨带来的重大变化。

他说:“向魁省以外可能正在考虑麦吉尔的学生发出涨学费的信息是相当错误的。这产生了巨大的负面声誉影响。”

Labeau教授表示,申请数量反映了大学整个秋季招生的情况,因为政府首先提出了增加英语大学学费的可能性。一些想申请这两所学校的学生感觉是魁省不欢迎来自省外的学生。

魁省政府表示,其政策旨在保护蒙特利尔的法语。2023年秋季,当首次宣布省外学生学费上涨时,有传言称学费将翻倍至17.000元左右。

加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数腰斩

加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数腰斩

经过几个月的讨论,魁省政府于12月宣布,蒙特利尔两所英语大学麦吉尔大学和康考迪亚大学的其他省份学生的学费将从今年的9.000元上调至9月份的12.000元。

根据加拿大统计局的数据,魁省的学生支付的学费约为3.000元,外加学生服务和其他便利设施的费用,而2023年加拿大的平均本科生学费约为7.000元。

魁省政府表示正在平衡魁省大学系统内的资金水平。它还计划重新计划和分配国际留学生学费。

该政策最终确定后,麦吉尔宣布为来自魁省以外省份的学生提供一项新的奖学金——加拿大奖。每年价值约3.000元,可续期长达四年。来自加拿大其他地区的大约80%的新生预计将获得该奖项,该奖项旨在与学费上涨的规模相匹配。

康考迪亚大学宣布设立加拿大学者奖,每年奖金为1.500至4.000元,可续期四年。

除了加拿大省外申请人数下降外,康考迪亚国际研究生申请人数也大幅下降,与一年前相比下降了46%,国际本科申请人数也下降了10%。

康科迪亚大学发言人Vannina Maestracci表示:“我们不记得近些年的申请量有如此大幅度的下降。”

麦吉尔和康考迪亚都表示,他们预计该政策的财务影响将是巨大的。麦吉尔大学已宣布冻结招聘,预计新规定将导致4200万至9400万元的收入损失。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
2 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
3 加拿大汇丰3月起不能全球转账 华人客户怎么
4 2023大温住宅普遍增值 但卑诗这两城市却惨
5 历时6年温西全新Oakridge开业时间公布大牌
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 专家:买机票现在是最佳时机 回中国航班这
5 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
6 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
7 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
8 大批多伦多华人入境遭严查 查这个更细...
9 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
10 破防了!梅西日本踢30分钟 霍启刚再发文讨
最新专稿 更多>>
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
3 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
4 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
5 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
6 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
7 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
8 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
9 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
10 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.