温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投毒
www.bcbay.com | 2023-12-08 17:02:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:一名在美国留学的36岁的中国学生因为嫌弃楼上邻居太吵,竟然通过门缝往邻居家注射投毒!

当地媒体报道,这名中国留学生名叫Xuming Li(音译“李旭明”),涉嫌向邻居乌马尔·阿卜杜拉 (Umar Abdullah)一家投毒而被捕。

12月8日南都记者从李旭明的律师方面获悉,李旭明已被驱逐回国,且没有受到指控。

据悉,36岁的李旭明曾是美国南佛罗里达大学化学系的博士生。

当地媒体报道显示,李旭明的邻居乌马尔表示,他和妻子入住公寓后不久女儿出生,而李旭明一直在投诉他们噪音太大,影响了自己的生活,而且邻居称李旭明并不是抱怨婴儿的哭声大,而是吸尘器、马桶盖关上、抽屉打开关上等声音……

为了缓解这些情况,邻居也专门和妻子进门就穿拖鞋,还购入了地毯减弱噪音。

直到今年5月,乌马尔察觉到屋内每周都会有奇怪的气味,而且他和家人还出现眼睛有灼烧感和呼吸困难的症状。

中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投毒

5月31日,一个来家里的朋友也有了同样的感觉,还专门问他是不是最近刷了墙,或者买了新的家具,感觉他“家里的化学品味道怎么这么重”。按照这名朋友的描述,她的眼睛有灼烧感,像是被人泼了辣椒粉。

随后,他联想到女儿持续不断的咳嗽和呕吐,也应该和这种来源不明的气味密切相关。

中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投毒

起初,乌马尔以为这是公寓的设备故障的问题,但他也开始怀疑到了屡次打过交道的邻居李旭明,觉得屋内奇怪的气味或许和他有关。

于是乌马尔专门安装了隐藏式摄像头,拍到了令他们一家毛骨悚然的画面——警方证词显示,摄像头拍到李旭明两次使用注射器从邻居门缝中投毒!

第一段视频不是特别清晰,第二段视频清楚地拍到了人脸以及他通过注射器往门缝投毒的行为。

中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投毒

乌马尔绝望地发现,投毒的人正是楼下邻居,正在南佛州大学攻读化学系博士的李旭明!

6月27日李旭明被捕。

随后,李旭明被控一项严重跟踪重罪、三项散布化学制剂罪和一项持有管制物质罪。

调查人员确定,李旭明向阿卜杜拉家中注入的有毒物质是阿片类药物美沙酮和氢可酮的混合物,他利用学校的化学实验室制造了这种混合物。

目前,李旭明已经被学校开除、取消学生签证,遣返回国。

   0


相关新闻
判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪温馨浪漫户外圣诞节 星空下圆顶UFO里品尝
加拿大这教育局考虑全面禁止学生使用手机活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入
加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却哭BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪
尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
3 危险: 加拿大这里COVID-19是去年此时两倍
4 痛苦!由于加税,下月开始打工族实得收入将
5 卖房人开始崩溃了
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
4 继印度之后,加拿大又得罪一个国家
5 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
6 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
7 危险: 加拿大这里COVID-19是去年此时两倍
8 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
9 华女李梅分尸案 亲舅含泪揭内情
10 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
最新专稿 更多>>
1 中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投
2 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
3 温馨浪漫户外圣诞节 星空下圆顶UFO里品尝
4 加拿大这教育局考虑全面禁止学生使用手机
5 活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入
6 加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却哭
7 BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪
8 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
9 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
10 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.