温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻了...
www.bcbay.com | 2020-12-15 18:28:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

图片来源于网络,图文无关

  温哥华港湾(BCbay.com)陆西综合报道:这两天,有位看起来是国外大学老师的微博网友发贴说:今年11月中旬,一名中国女留学生因车祸不幸去世,大家都觉得非常惋惜。

  然而,之后发生的事情却显得诡异又让人毛骨悚然,简直出乎所有人的意料之外……

   在她去世之后,竟然还在持续不断地交作业,做小测验 ,给所有任课老师发了邮件,甚至还按时交了final paper……

  系里的老师都被吓坏了。这事一直闹到学院院长那里,现在学校的管理层也知道了。

  细查之后才发现,原来这背后隐藏着一个网课代管的完整产业链……

image.png

image.png

  楼主也表示,女生车祸的消息刚刚传出后,真的难过了好久,因为她们有过邮件往来,她也经常来上我的Zoom课(不开摄像头)。

  以致于后来交作业的事情出现时,楼主自己也感觉有点错乱了,真的短暂以为这个人其实没有真的去世。

  结果后来发现,在网课上线的一直不是“她”本人,而是网课代管“导师”。

image.png

  楼主感叹:我才知道疫情期间这短短几个月,这种网课代管的产业链已经发展得极其完善。一条龙服务,只要把学校网站账号密码交给他们,就能保B争A。

  这次事情以后怎么发展我也不清楚,但是我现在心情非常复杂……

image.png

图片来源于网络,图文无关

  在这条微博下面,不少网友也议论纷纷:

image.png

image.png

  这真不愧是在魔幻2020发生的事情,以前常听说代写、代考,现在随着疫情的发生居然又出现了网课代修。

  说起来,今年的网课对正在苦读的大学生们来说真是一种挑战,对很多回了国的留学生来说更是如此,明明在国内却要用国外的时间生活,还要面对如网络卡顿,教授中途“掉线”,在线考试至少有10分钟在等待等等……  

  看到留学生们焦头烂额的不堪状况,某些人居然又嗅到了“商机”……

  有网友表示,可以想象疫情期间此类服务迅速升级。

  还有友介绍说,这种服务全包。包括和老师邮件联系,考试等等。

image.png

image.png

  甚至在国内,因为疫情最近也出现了类似的灰色产业链。

image.png

  对于这样的事情发生,更多的留学生都表示不可理解:

  我留学那会儿写论文做作业到最绝望的时候也没想过去找“代写”,根本不敢打这个主意。感慨留学对意志力的考验巨大,一步踏错就无限滑坡了。

image.png

  花了那么多的精力去留学,还要付着那么高的学费,可如果你连上课发邮件和导师联系都是代写帮忙,那你留学的意义是为了啥?

  学费打水漂自己什么都没学到还要花钱请人做作业,就是为了拿文凭吗?

image.png

  不过,类似作弊、代写、代考这些伎俩被曝光甚至受到惩罚,在加拿大乃至北美的高校中已经发生过多次。

  就算是疫情期间请人上网课、网上代考,学校也还是能发现有人考试作弊并作出严厉处罚。

  就在上个月底,温哥华名校UBC就爆出100多名学生涉嫌在一年级数学期中考试时作弊的恶性事件。

  据CTV、CBC、星岛日报等媒体报道,11月下旬,社交媒体Reddit和很多留学生的朋友圈里,一封UBC教授发出的邮件刷屏,随即引爆热议。

image.png

  这位教授在邮件中写道:

  我极度失望地告诉大家,这场期中考试里出现了100多个作弊案。

  我们正在对此展开调查,如果有关情况得到确认,那么涉案学生的这门课成绩将按零分处理(不仅仅是期中考成绩)。

  除此之外,我还会向校方建议,申请开除他们!

  这位教授强调,类似的处理方式也会用到期末考试以及任何学术不端正的行为中,比如浏览非法上传的私密资料。

image.png

image.png

  隔着屏幕都能感受到这位教授满满的愤怒。据报道,这门课程是Math 100(数学100)。目前在UBC修读这门课程的共有1500多名学生,每班人数约为250人。

  受今年的疫情影响,所有授课内容和考试都是在网上进行的。

  UBC事务总监拉姆西(Matthew Ramsey)在接受采访时表示,校方已经知道有这起作弊事件,相关调查正在进行中。一旦确认,处罚包括警告乃至开除出校。

image.png

  去年12月中旬,温哥华另一所名校SFU的学生们都收到了校方的一封邮件。

  邮件中表示,一名女子冒充另外一名学生参加考试被学校发现并报警,学生与代考者都已经被捕,学校预计将对此提起诉讼。

  本拿比皇家骑警证实,12月12日12:30前,警方接到校园安全部门的报警电话,到场后逮捕了一名26岁的女子,她正在使用伪造的文件替另一名学生代考。

image.png

  海外留学生的代考案件中,影响最大的还是发生在美国的托福考试作弊案。

  2017年8月30日,美国马萨诸塞州地方检察署发布公告称,一名叫程晓萌(Xiaomeng Cheng,音译)的21岁中国学生因为在托福考试中作弊,被亚利桑那州立大学录取。

  公告称,她欺骗美国政府的罪名成立,被判驱逐出境,被要求迅速离开美国,而该学生也在法庭当场认罪。

image.png

  2018年4月,中国女留学生Leyi Huang承认在大学入学考试中作弊,成为美国调查国际学生请人代考事件中又一名认罪者,她被判直接遣返回中国。

  与此同时,剑桥哈特国家商学院(Hult International Business School)的Yue Wang因使用Huang的护照替她考托福,也被判欺诈美国政府,被驱逐出境

  2019年3月,一位从UCLA毕业的中国留学生被FBI逮捕。

  名校毕业后,他成了一家托福代考公司的老板,主营业务就是帮助中国留学生通过作弊获得更高的托福分数,帮助他们获得名校offer和学生签证。

  好吧,这样不务正业当然不会有什么好结果。去年10月,这名中国留学生当堂认罪,并被判处14个月监禁。

image.png

  当然,必须要说的是,这些寻求代写、作弊的学生们仅是极少的一部分人。正如那位留言的网友说的,留学真是对意志力的巨大考验,一步踏错就可能无限滑坡,因此大家要千万小心,不要误入歧途。


   0
相关新闻
加拿大即将批准Moderna疫苗:常规冷藏!间人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…为了列治文这碗麻辣烫 官宣: 今年不减肥了

24小时新闻排行榜
1 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
2 撒贝宁老婆李白近照曝光 婚后沧桑到认不出
3 拘捕孟晚舟后曾向FBI发电邮 案件出现重大转
4 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
5 实在无语 加拿大就是这样保护房东利益的?

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
4 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上
5 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
6 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
7 千亿富二代姚安娜玩性感 衬衫太透 啥都遮不
8 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗
9 撒贝宁老婆李白近照曝光 婚后沧桑到认不出
10 辉瑞疫苗抵加今天开打 美国也来了川普率先


最新专稿 更多>>
1 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
2 加拿大即将批准Moderna疫苗:常规冷藏!间
3 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
4 加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千
5 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
6 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
7 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
8 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
9 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
10 本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.