温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
北大女生自杀事件发酵后的8小时
www.bcbay.com | 2019-12-16 10:43:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

留洋派专栏作者一根梣木

17----24----38

知道这串数字是什么吗?

是继北大女生被男友心理控制致自杀身亡事件发酵之后,某PUA教学公众号八小时之内笔者朋友圈的关注人数增幅。

是的,不降反升。

出于微信隐私保护,我无从得知关注的这些“好友”是谁,更没人会站出来告诉我关注的动机,但是,我实实在在被恶心到了。

unnamed (9).jpg

你是一个普通的大三女孩——可能不那么普通,因为你考上了中国最高学府,业内并称“五院四系”的北大法学院。这起码说明你在高中时期,比你的大部分同学要更努力,你一定是个坚韧聪明的女孩。

unnamed (2).jpg

我不知道你长得是不是“漂亮”,好在这完全不重要。从你朋友的形容,和披露出的朋友圈截图,聊天记录看,你是个温柔,热爱生活,并且大部分时候与人为善的姑娘。你会记录一天的早中晚餐,和大部分年轻女孩一样嚷嚷着控制身材。你应该会喜欢阳光,喜欢人间,因为你看起来曾经那么怀有希望和快乐。

unnamed (1).jpg

unnamed (8).jpg

我知道你努力过,在最开始,你保有理智和逻辑反驳那些荒唐的言论和辱骂,你说“最美好的东西是我的将来”。甚至在无法控制地落入陷阱之后,你仍然尝试过挣扎逃离,在高压的精神控制之下,你做得已经很好了。

unnamed (3).jpg

你不叫“包丽”,你应该有自己的一个好听的名字。那是你的家人,朋友,师长,所有认识你的人对你回忆的承载。老人说名字连着一个人的魂,大家是为了保护你,不希望你走以后,还要被这些恶心下作的事情打扰。从今天开始,“包丽”是你,是所有被PUA迫害,失去了希望快乐甚至生命的女孩。

unnamed (6).jpg

就在今天,还有人来问我,“你知道PUA是什么吗?”过去几年,数以万计的女孩的血泪,可能小范围爆发过,可能连爆发出来的机会都没有,碎石落水,激起一圈小涟漪,很快又回归平静。有无数个“包丽”,她们在朋友圈发过精心打扮的自拍,发过生活碎片,美食,电影票,旅行。她们曾经喜欢人间,现在憎恶自己,甚至再也看不到天色破晓的光。这一切的罪魁祸首,Pick Up Artist,具体的定义和流程随便一搜就能搜到,而包丽们生活过的痕迹,可能只有极亲近的人还保留着。

不知道,没听说过,没有关系。真正让人不寒而栗的,是朋友圈微博拿这件事玩梗的自以为幽默的人,和那个PUA公众号不降反升的关注量。

你听过《她曾活过啊》吗?是一首日文歌,这首歌前面有一大段的念白。

"“两天前这里附近,有人跳楼自杀了。”电视里播着这样一则新闻。满是血迹的水手服染红衣襟,短时间内成为了网上的热议。“这里很危险,请大家让开”——那句话反而引来无数的围观群众,他们炸开了锅似的,掏出手机拍下照片。"

初中政治就学过,人和动物的显著差别之一,是同情心和同理心。跟上最新的热点了吗?好笑吗?满足你的猎奇心理了吗?你站在包丽们的遗体前,拍照,指指点点,抛包袱说笑话,回家后还意犹未尽地当作谈资,再在社交媒体上作出一副义愤填膺的样子来——你满足了吗?

你们还配做人吗?

歌手声嘶力竭地唱,“她活过 她活过 她活过 她活过 她活过 她活过 她活过 她也曾活过啊”,重复八次,字字带血,字字凭吊曾经鲜活的灵魂。她也曾像你我一样活过,走着笑着路过人间,如今是冰冷的一具身体,一抔灰,还有人端着她的血肉去给凶手捧场,满足自己的卑劣欲望。那是活生生的人命,是父母的宝贝啊!

她也曾活过啊。

unnamed (5).jpg

截止截稿为止,该公众号在笔者朋友圈共有56位“好友“关注,多位朋友截图的数据中均呈现上升趋势。很显然,反向宣传已经生效。“我就是好奇,随便看看”这样一句轻描淡写的话,在这里是不适用的。从传播学角度讲,抵制或好奇的人可能确实不会关注,但是他们会搜索,会截图分享,然后越来越多心怀不轨的人一言不发悄悄关注。可以这么说,你朋友圈上涨的关注量,就是社会良知腐烂的进度条。不知道事情严重性,一时行差踏错的人,请你们取消关注并点击举报。为了防止被PUA蛊惑而关注的女孩们,有很多关于PUA的科普类文章以及具体分辨、处理措施,请不要再给这个恶心的公众号热度。而那些为了赶热度,为了猎奇心理,为了学习PUA关注这个公众号的人,记住,你们都是从犯,你们手上沾着女孩们的血,正踩在“包丽们”的尸体上,为凶手狂欢。 你们根本不配做人。

希望关注数能越来越少,希望人间越来越好。

   0
相关新闻
最新海景餐厅吃海鲜有另类惊喜 原来内有乾加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签
温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器
撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
圣诞节杀害两名幼女 禽兽父亲10年后或可假由3个留学生小姑娘辱骂精神病患者引发的思
加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
24小时新闻排行榜
1 加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
2 又一个加拿大人熟知的著名品牌被收购 $28亿
3 华裔母亲为让儿上名校花40万贿赂 如今风波
4 太随性!吴京儿子叫吴所谓 袁泉女儿叫...
5 加拿大多项税率明年调整 个人免税额提高
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
2 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
3 退休后,钱怎么花?加拿大人的选择惊呆世界
4 亿万富豪夫妇被害两年 女事主密友又爆出猛
5 温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路
6 出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器
7 加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
8 多伦多14个高薪工作推荐,年薪最高达$30W
9 夫妻高速骑自行车被18轮卡车撞飞 获赔1280
10 加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签


最新专稿 更多>>
1 最新海景餐厅吃海鲜有另类惊喜 原来内有乾
2 加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签
3 温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路
4 出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器
5 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
6 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
7 圣诞节杀害两名幼女 禽兽父亲10年后或可假
8 北大女生自杀事件发酵后的8小时
9 由3个留学生小姑娘辱骂精神病患者引发的思
10 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.