温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
她21岁休学22岁创业 自创皮草品牌势头赶超加拿大鹅
www.bcbay.com | 2016-12-27 10:50:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

姓名:Alice

年龄:90后

职业:Always IN品牌创始人

品牌ins:alwaysin_ca

个人ins:alice2cream

geduan.gif

  经过了几个月的联络终于约到了Alice,她是个身兼数职的创业者,手里握的时间显然不够用。作为时尚品牌Always IN 的创办人,Alice近期作为设计师带领公司品牌参加了各大时装周和北京国际皮草时装秀,她想要通过走秀的展示提高消费者对海豹皮草的认知。世界一流的品牌秀必然有着极高的门槛,想要参与就必须提前做好功课——不管是筹划品牌推广,监督设计产品,把关质量标准,拍摄平面海报,还是秀场监督,都需要Alice亲自参与。

  一个多重身份的创业者,她既是大学生、也是 “最年轻的”微商协会理事、环保公司独立董事、还是加拿大海豹资源对接的核心人员。近两年来一直游走于中加商贸的Alice,在积累了一定的经验和人脉后,创建了Always IN这一时尚品牌。用海豹皮做皮衣是加拿大几百年延续下来的一项传统工艺,历史上记载的最原始的皮草制品也是由海豹皮为原料所制成的。在海豹皮草流行的几世纪中,由于产品风靡市场,也曾导致海豹屠宰过甚,因此在80年代至千禧年造成了海豹皮草行情的急剧衰落。加拿大有大片国土位于寒冷的北极圈,受自然条件的恩赐,海豹成为了加国北方的盛产物种之一。由于海豹的繁殖能力极强,加拿大政府一直在管制海豹数量以维持生态平衡。正是这样,Alice觉得应该把这么好的资源发挥它最大的优势,创造一个真正属于加拿大的皮草icon,令每一个来加拿大游玩的旅客或是本地的居民体现本土的资源价值。

624727389355228250.jpg

  “在创立Always IN品牌以前,我跟加拿大最历史悠久的海豹皮草公司一直在合作,对该产业也有了一定了解。我最喜欢海豹皮的地方是它能够做出多种多样的产品,无论是皮草大衣还是皮包革履,不但异常美观,质量也极其上乘。但是现有的海豹皮产品款式多为传统的皮草大衣,设计也更偏向于西方客户。在我看来,海豹皮既然是稀少的珍贵原料,我们才更应该推陈出新,从衣着、皮包、鞋履到饰品,一网打尽。”

  经过不断的研发与测试,Always IN 已经发展出了成熟的时装产品线。在介绍核心产品之一——海豹皮包的时候,Alice的自豪感溢于言表:“Always IN品牌的特点就是资源独特,每块皮的材质、颜色、触感都不同。就像世界上没有两片一样的树叶一样,Always IN的每一个皮包也是独一无二的。”正因为资源稀少, 更要走精品、奢侈品的路线。Alice还补充道,现如今消费者的口味变得越来越刁钻,商店里的一线奢侈品已经满足不了精明的买家,他们崇尚个性、小众的孤品。原料上的特性使得Always IN与竞争对手产生了质的不同,它们无法被抄袭,更无从被取代。“Always IN皮包的设计都是根据每张皮的特点来决定,展示原始美是我们品牌的立足点。在设计中运用减法,突出简约也是新颖的模式。每一款单品都是限量发行,这样摒弃流水线生产方式必然给我们带来了挑战,但也会成为我们的杀手锏。”

883805647379726987.jpg

  虽然年轻人创业已经不是什么稀奇事,但我们还是好奇Alice是如何经历创业这件事的。原来,Alice先前也只是一名普通大学生,在时装和商业领域可算是白纸一张。大概是敢闯敢做的性格使然,Alice在行业积累了一些工作经验后,更是觉得应该要把事情做到最好。“All or nothing”是她一直追随的工作状态,因此,遂毅然停止学业,立志在皮草领域闯出一片天。现在公司渐有雏形,但做生意不单单需要资金,完善的商业计划、市场调研缺一不可。她开始着手研究竞争对手、深入市场行情、寻找制货渠道……与此同时,组织设计团队、管理团队,建立品牌形象、进行市场营销,以及处理不计其数的合作协议书等。大部分工作都是Alice第一次接触,边做边学,因此一路跌倒一路爬起就成了她的工作日常,作为创业者的Alice也做好了充分的准备,不将品牌发展到一定规模,她是不会给自己开工资的。

  而在这一路摸爬滚打中,Alice也深刻体会到了先工作再学习的重要性。“以我的现状来看,学位不代表一切,重要的是缺少什么知识就去补充什么知识。”现在,Alice辅修了时装专业,工作学习相结合,不但让她吸收最新讯息,也帮助她少走一些弯路。

  你如何看网红?

  网红其实是一种传播,不管是美女还是很有特色、有才艺的人,都可以通过网络媒介传播自己的优势。现在是网络时代,网红的影响仍旧会不断放大的。

  你的偶像是谁?

  Alice:爸爸,他是一个“神奇”的人。在加拿大从事海豹行业的几乎全是西人,他算是第一个插足该源头资源的中国人。作为一个完全不懂英文的人,他居然能自己和老外打起交道来。所有人的反应就是“哇”。目前,我爸爸正在做一件会改变中国环保事业的项目,他将彻底改变“垃圾围城”的中国现状。他发明了用机械把全球最复杂的中国城市农村生活垃圾完全分开,用最低的成本,把垃圾资源化,能源化利用,变废为宝。这是件不可思议的事情,彻底解决中国垃圾问题是他的首要任务。就像老外说的,这世上有两种人,One is doer one is speaker,我爸爸是个脚踏实地的实践者。

769402906209498746.png

  你的特质是什么?

  Alice:我是个Doer+speaker,想做就做,该说就说。从创业的经历中我明白了有些事是被逼出来的,人的潜力与能力都是在压力的激发下变强的。

  为什么来参加这次网红大赛呢?

  Alice:主要是推广自己的品牌。除了现在发展起色的Always IN时装品牌外,我也在推广海豹产品,比如保健品海豹油等。我希望传播真正的正能量,而不是让大众盲目地去追随潮流的东西。

  如果更火,你打算借此做些什么呢?

  Alice:传播真正的正能量,普及皮草、海豹、和环保行业。从北美裘皮拍卖行的记录来看,皮草交易已有三四百年的历史了。加拿大的经济在起初就是靠皮草交易起来的。每一个行业都有每一个行业存在的意义,我想通过这次参赛,让大家更了解我们每个行业背后历史及应该得到的尊重。

  有人说这是个“看脸的时代”,你同意吗?

  Alice:好看的脸可以靠化妆装扮,但是一个人美不美不能只看外表,那是可以装饰出来的。如果有才华,会让一个人充满魅力。人越是有才华就越耀眼。

  颜值和才华哪个更重要?

  Alice:内在美以及才华是一个可增长值。外在即便再优秀,但如果没有附加值的话,就会变普通。

  人生目标

  Alice:我希望把Always IN 打造成一个真正有加拿大特色的时尚皮草品牌。如何能影响别人,那是后面的事了。

  后记:

  采访Alice的过程也让我有机会踏入一个全新的行业,旁观一番。作为生意人,Alice已经把自己锻炼成了一个能够时刻发现商机的老板。她的脑袋总是需要保持高度觉醒,吸收各式各样的咨询,分析五花八门的事件;她也需要提醒自己避免陷入思维僵局,开阔的视野和开放的心态是创业者必备的素质。尽管初涉商圈,Alice已经可以完全站在品牌发展的角度思考问题,这确实是令人欣喜的作为。照着这个节奏走,相信温哥华流行的下一件冬季大衣,下一个皮草包包,以及下一件带有皮草元素的单品一定会来自Always IN。

成为首届网红节赞助商:604-295-8980

鸣谢赞助商

677165694700657288.jpg

   0
相关新闻
天使和萝莉:温哥华首届网红节颁奖典礼倒计温哥华唯一的宇宙星空Galaxy!重金打造 奇
聪慧好强+歌艺不凡 魅力四射的阳光混血兄网红27号| 曲线玲珑女汉子,中国化妆师大赛
网红26号|会唱歌能写词 直播赚钱一把手Ce精通3国语言的泰国小甜妞儿Jasmine
自信洒脱爱打泰拳 做着演员梦的T台小超模C萌系动漫控初来乍到温哥华 跋山涉水也要吃
网红22号|英姿飒爽皇家空军美少女Vicky网红21号|拥有17万粉丝 热场人气王William
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.