温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
最有利新移民找工作6大城市 哪些行业要人?
www.bcbay.com | 2024-06-08 18:58:30  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

常言道加拿大艰难大,对于新移民来说,如果懂得选择居住地点、入职行业和计算生活成本,遇上问题的机会可大为降低。

个人理财杂志《Moneysense》最近评选出加拿大最适合新移民居住和工作的六个城市,报告中考虑和比较了多个因素,如就业机会、生活成本和住房开支等。

多伦多

大多伦多地区有650万人口;工作机会和职位空缺较多的行业包括科技、金融、医疗保健和工程。

职位空缺类型:

科技业:软件工程师、项目经理、业务分析师、网络技术员、 DevOps (软件开发和资讯科技运维技术)工程师

金融业:簿记员、财务分析师、会计师、财务顾问、内部审计员、薪资专家

医疗保健业:药房助理、注册护士、药房技师、牙科秘书、医务秘书、医务所接待员

工程业:机械工程师、电机工程技术员、估算师、土木工程师、项目工程师、结构工程师、自动化工程师

生活费用:

多伦多的生活成本较高,不包括住房在内,一个四口之家的平均每月生活费用约为5.545元。去年,安省平均汽车保险费用为1.780元。

住房成本:

大多伦多的房价高昂;去年,一房住宅的平均月租为1.691元,两房为1.958元。独立屋平均售价为144.3万元,柏文为69.5万元。

最有利新移民找工作6大城市 哪些行业要人?

渥太华

工作机会和职位空缺较多的行业为科技、航空及太空技术、国防和旅游业。

职位空缺类型:

科技业:软件工程师、安全分析师、项目经理、网络技术员和DevOps工程师

航空及太空技术业:科学家、软件工程师、项目规划师、采购经理、法律专业人员

国防业:科学家、安全分析师、项目主管、翻译、项目经理旅游业:协调员、翻译、营销经理、营销助理、酒店经理、销售经理

生活费用:

不包括住房在内,一个四口之家的每月平均生活费用约为5.657..去年,当地汽车保险平均费用为1.780元。

住房成本:

去年,一房住宅平均月租为1.409元,两房为1.693元。独立屋平均价格为70.8万元,而柏文为41.7万元。

温哥华

温哥华有“北方荷里活 ”之称,工作机会和职位空缺较多的行业包括科技、创作及影视行业。

职位空缺类型:

科技业:软件工程师、项目经理、业务分析师、网络技术员、DevOps工程师

创作及影视行业:制作协调员、摄影师、导演、电影剪接师、媒体协调员、平面设计师

生活成本:

温哥华以生活指数高见称;不包括住房,一个四口之家每月生活费约5.885元。在2022年,卑诗省的汽车保险费用平均为1.411元。

住房成本:

去年,一房住宅的平均月租金为1.697元,两房为2.187元。独立屋平均售价为197.2万元,柏文为77.1万元。

爱民顿

工作机会和职位空缺较多的行业包括石油、天然气和科技业。

职位空缺类型:

石油和天然气业:地板工人、钻机工人、电机手、调度员、井架手、R&M技术员、机械师、仪器仪表技术员、石油技术员、项目经理、工程师

科技业:数据工程专家、系统分析师、质素保证经理、业务开发分析师、技术风险经理、市场研究分析师

生活费用:

不包括住房,一个四口之家的每月平均费用约为5.657元。去年平均的汽车保险费用为1.780元。

住房成本:

去年一房住宅平均租金为1.409元,两房为1.693元。独立屋平均价格为70.9万元,柏文为41.7万元。

卡加利

工作机会和职位空缺主要集中在石油及天然气行业。

职位空缺类型:

石油及天然气业:地板工、钻机工、电机手、调度员、R&M技术员、机械师、仪器仪表技术员、石油技术员、项目经理、工程师。

其他行业:注册护士、货车司机、贸易经理、销售主管、重型设备技工、会计、行政人员、餐厅经理、工业技工

生活费用:

不包括住房,一个四口之家每月平均费用约为5.560元。去年平均的汽车保险费用为1.651元。

住房成本:

去年一房住宅平均租金为1.463元,两房为1.691元。独立屋式平均价72.1万元,柏文为33万元。

哈利法斯

工作机会较多的行业为科技、医疗保健、销售及服务、贸易、运输和建筑等。

职位空缺类型:

科技业:软件开发人员、工程师、媒体开发人员、信息系统分析师及顾问、数据分析师、电脑网络技术员

医疗保健业:家庭医生及全科医生、专科医生、执业护士、注册护士、持续护理助理、护理助理、家庭支援工作者、护理员及病人服务助理、幼儿教育工作者、兽医

销售及服务业:厨师、餐饮柜台服务员

贸易、运输及建筑业:汽车服务技术员、木匠、承包商及管工、货车司机

生活费用:

不包括住房,四口之家每月平均费用约为5.268元,单身人士约为1.485元。去年平均汽车保险费用为1.229元。

住房成本:

哈利法斯的房价相对较低;去年一房住宅平均月租为1.323元,两房为1.628元。独立屋平均价格为39.2万元,柏文为44.4万元。

   0


24小时新闻排行榜
1 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
2 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
3 华裔学生到加拿大仅两小时 护照电脑钱包全
4 这车款最讨人厌?司机遭皮卡车竖中指喷尾烟
5 降息也没用!又一名屋主挺不住 卖房走人
48小时新闻排行榜
1 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
2 大温居民问:门前马路是公共车位还是私人车
3 大温斑点虾价格腰斩 华人爱吃蘑菇竟致死?
4 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
5 华人快自查!家中有这几款空气炸锅可领至少
6 列治文发补贴啦! 每户$350 只要你这么做
7 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
8 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
9 警告:去意大利、西班牙、德国和法国要高度
10 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
最新专稿 更多>>
1 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
2 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
3 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
4 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
5 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
6 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
7 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
8 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
9 买卖房产小心!加拿大税局倒查8年前交易
10 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.