温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
亚裔新移民想来安省被劝退:年薪$12万也不好过
www.bcbay.com | 2024-06-08 18:23:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大是最受国际移民欢迎的国家之一,但最近人们开始质疑:移民加拿大值得吗?

根据联合国国际移民组织2022年的一份报告,加拿大在2020年最受欢迎的移民目的地中排名第八。根据加拿大统计局的数据,截至2021年,共有757.410名菲律宾人居住在加拿大。

因此,当一位来自菲律宾的Reddit用户询问“现在移民/生活在加拿大难吗”时,菲律宾人毫不犹豫地分享了在加拿大生活的现实情况。

移居加拿大

这位Reddit用户解释说,他将与配偶一起搬到加拿大,配偶计划以留学生身份入境。这对夫妇想搬到安大略省,但生活成本让他们不得不重新考虑。

他们表示:“最近,Facebook上有一些视频显示,人们很难负担食物,因为他们必须支付住房费用,而住房显然非常很贵。”

"我想在加拿大生活,我愿意为此努力工作。但现在看来,生活变得更加艰难了"。

亚裔新移民想来安省被劝退:年薪万也不好过

亚裔新移民想来安省被劝退:年薪万也不好过

入不敷出

一位用户表示,在2000年代初的加拿大,即使拿着最低工资也能负担得起生活,但现在的日子没那么好过了,因为工资保持不变,而住房成本却“飙升”。

“就像任何地方一样,如果你不是高收入者,你的日子就会难过得多,”他们评论道。“与从事STEM/贸易工作的人相比,大多数菲律宾人只能从事低薪工作。”

另一位Reddit用户说,她于2012年19岁时作为永久居民来到安大略省,并获得了护理学位。尽管她现在的年收入约为12万加元,但她和丈夫仍然买不起房子。她还警告说,许多向留学生宣传的项目“毫无价值”。

"另外,请注意,很多向留学生开放的项目都是‘毫无价值’的文凭。因此,你将支付昂贵的学费,但最终你得到的报酬是一样的。"

尽管生活成活高昂,但一位用户表示,加拿大的生活质量“还不错”。

他说:“我们可以享受户外活动,但问题是,你需要具备一定的财务知识,在这里积累债务很容易,因为每个人都使用信用卡,如果管理不当,你就会被债务淹没。”

另一位Reddit用户指出,在加拿大找工作很难。

“你不能太挑剔,”他们写道。“有很多快餐/蓝领工作,但你需要自己去找,或者有人推荐。”

建议别来安省

其他评论者建议这对夫妇考虑安大略省以外的其他省份。

一条评论说:“我在BC省的温哥华,我不知道我们的情况与安大略省有多相似,但是房租、账单、杂货等一切都变得越来越贵了。100加元现在已经不够维持一天的开销了......我认为,如果你真的想来加拿大,很多人都推荐去萨斯喀彻温省或阿尔伯塔省。”

另一方面,一位居住在BC省的房地产经纪人表示,他们现在过得不错,甚至还有两处可以带来收入的物业。他们的建议是:"希望新来者努力提升自己的技能,这样在不久的将来你就能赚到不少钱。当然,更好地理财也很重要。"

一位Reddit用户说,作为一对没有孩子的双职工夫妇,他们的税后收入可以负担得起温哥华的一套120万加元的公寓。

他们写道:“有时候,我觉得那笔钱在菲律宾都可以买一栋豪宅了。但最终,对他们来说,这种交换是值得的。”

他们说:“但如果让我回到马尼拉的交通和日常生活中的不便呢?不,谢谢。”

你认为移民加拿大值得吗?

   0


24小时新闻排行榜
1 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
2 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
3 华裔学生到加拿大仅两小时 护照电脑钱包全
4 这车款最讨人厌?司机遭皮卡车竖中指喷尾烟
5 降息也没用!又一名屋主挺不住 卖房走人
48小时新闻排行榜
1 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
2 大温居民问:门前马路是公共车位还是私人车
3 大温斑点虾价格腰斩 华人爱吃蘑菇竟致死?
4 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
5 华人快自查!家中有这几款空气炸锅可领至少
6 列治文发补贴啦! 每户$350 只要你这么做
7 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
8 警告:去意大利、西班牙、德国和法国要高度
9 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
10 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
最新专稿 更多>>
1 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
2 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
3 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
4 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
5 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
6 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
7 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
8 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
9 买卖房产小心!加拿大税局倒查8年前交易
10 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.