温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
新老移民都懵了 在加国你真的真的会用信用卡吗
www.bcbay.com | 2024-05-26 19:06:53  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

信用卡是让我们欢喜又忧愁的东西,虽然它能在我们现金周转困难的时候提供帮助,但如果不小心,我们就要为这份方便付出代价。

不要接受每个收到的信用卡邀请

如果你已经拥有一张信用卡,或者你的信用记录良好,那么你的邮箱里很可能充满了各个公司预先核准的信用卡开通邀请。面对这么多的选择,你可不要贸然的接受。

首先,你应该评估自己是否需要另一张信用卡。如果需要,那么最好用半小时的时间研究一下收到邀请中的各种信息,看看哪家公司的信用卡优惠最多。

尽可能的按时偿清欠款

当你使用信用卡的时候,信用卡公司一般都会设置一段时间为免息期。也就是如果你能够在这个期间内还清余额,无需支付任何利息费用,同时还有几天时间来周转现金。不过如果你没能按照规定时间限制还清欠款,一旦未偿清欠款利息开始累积,那么雪球只会越滚越大。

不要养成只还最低还款额的习惯

信用卡使用的一处陷阱就是为你设置了最低还款额。比如你这个月用信用卡消费了2000元,但根据信用卡条款,你可以只支付消费的2%最低还款额,也就是40元。

如果你的年利息率为20%,那么月利率就是1.6%,这样1.6%就会应用在未还款项1960元上,这样就会产生32元的利息(1960x1.6%=32)。换言之,你以为自己已经支付了40元的欠款,其实只是支付了8元(40-32=8)。如果你一直按照这种形式每月还最低还款额,那么30年后你的欠款可就不是2000元,将达到8960元!

相当震撼是不是?“最低还款额”就像是一个小陷阱,消费者一定不要落入这个圈套,尽量即时还清每月所有欠款。

新老移民都懵了 在加国你真的真的会用信用卡吗

不要错过还款期限

信用卡都有自己的还款期限要求,虽然使用信用卡的人都想要按时还清信用卡,但很可能有时太忙就忘记了。很多人觉得晚几天还也没什么大不了,但信用卡公司可不是这么认为,他们很乐意向你征收滞纳金,如果超过期限还款的次数很多,那么信用卡公司很可能还会提高年利率。

仔细阅读信用卡账单

信用卡账单中经常会出现各种错误,比如某笔交易在卡上被刷了两次。如果不仔细查看每月的信用消费详细账单,就没办法发现这种错误。还有些消费者习惯将信用卡绑定到某些账户自动循环付款,比如电费、网费等等,这样就很难了解交易的具体时间和金额。

养成每月查看信用账单的习惯,就能够更清楚了解自己的每月花费,有被错刷钱或者管理费用增长的情况也能够即时发现。

及时报告信用卡遗失或被误用

有些时候你会不小心输错信用卡的信息,或者发现不是自己消费过的记录,这种时候一定要马上联系信用卡公司锁住信用卡。如果信用卡落到了别人手上,你长时间建立起来的信用很可能瞬间就毁于一旦。即使后来能被证明信用卡被盗用或是诈骗,证明和确认也将是一个漫长的过程,而且信用历史有可能难以恢复。

不要从信用卡里取现金

很多人喜欢从信用卡中取现金作为周转,但事实上这样做是非常不明智的选择。

一般来说,信用卡公司会征收取出金额的2%-4%作为现金透支手续费,然后在ATM上使用信用卡取现金还要支付5元钱的手续费。还有,如果有从信用卡取现金的记录,信用卡公司采用的利率就要高于普通的年利率。除此之外,持卡人也不能享受信用卡透支免息宽限期。

和信用卡公司讨价还价

信用卡公司很少主动修改自己的条款,但信用记录良好的消费者完全可以提出要求。如果你长时间以来都能够按月还款,没有什么大额的未还款项,那么你就可以打电话给信用卡公司的客户经理,要求他们提供更好的优惠条款,比如更低的年利率,更长的免息宽限期等等。事实上,这种做法非常有效,信用卡公司的客户经理有大的灵活性,多半不会拒绝信用记录良好的消费者的要求。

无法按时还清信用卡时提前通知

如果消费者认为自己接下来的一段时间财务有困难,无法按时还清信用卡欠款,那么最好提前打电话向信用卡发卡机构的说明,看看他们是否能够提供一些帮助缓解的措施。通常遇到这种情况,信用卡公司会帮助消费者改变还款计划,延长偿还期限或者放宽偿还条款等等,这样提前通知也能够最大程度的减少信用分数的降低。

   0


24小时新闻排行榜
1 力压UT、UBC? 能入读加国这所名校的人最幸
2 海关大罢工,出入境要等数小时?货物堆成山
3 加拿大未来面临的35大潜在威胁,最严重的竟
4 联邦最快下周讨论大赦非法移民 方案提前曝
5 7幢历史建筑将被拆除 为大温这个高人气公园
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人回国更方便!入境后少了一个大麻
2 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
3 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
4 力压UT、UBC? 能入读加国这所名校的人最幸
5 海关大罢工,出入境要等数小时?货物堆成山
6 警惕!华人最常买的Costco鱼油被爆致死风险
7 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
8 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
9 狠罚$8.8万!这事千万别干 大温也有人被罚
10 大温最新灾害地图 这些地方风险高
最新专稿 更多>>
1 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
2 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
3 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
4 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
5 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
6 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
7 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
8 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
9 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
10 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.