温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
联邦最快下周讨论大赦非法移民 方案提前曝光
www.bcbay.com | 2024-05-26 02:46:29  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦内阁最快可能在下周讨论计划,为居住在加拿大但没有有效证件的移民提供获得居民身份的途径,以便他们可以合法地留在加拿大,其中包括寻求庇护遭拒绝者。

据《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,联邦移民部长米勒(Marc Miller)正在准备一项计划,供内阁在几周内的议会夏季休会前进行讨论。

计划建议居住在加拿大但没有合法身份的人,可以有机会申请合法身份并获得永久居留权,包括学习签证已过期的前国际学生。

根据申请人数,政府可能会考虑以错开时间的方式,在几年内向无证移民授予永久居留权,以避免人数突然激增,因此会先向他们发放工作签证。

去年,由于公众对移民的支持不断减少,渥太华将其计划在2026年欢迎加拿大永久居民的人数冻结在50万人。

联邦政府也坚持2024年永久居民人数为485,000人、2025年为50万人的目标。

民调显示,随著越来越多加拿大人把缺乏经济适用房与新移民涌入联系起来,因此对移民的支持率急剧下降。

但移民工人变革联盟执行董事赛胡桑(Syed Hussan)表示,已经在这里工作和生活的人就不会对住房造成额外压力。

联邦最快下周讨论大赦非法移民 方案提前曝光

他说,让居住在这里、没有证件的人身份合法化,也可能为经济注入数十亿元,并指给予这些人加拿大居民地位的计划,将是政府支持移民承诺的“试金石”。

许多没有有效证件的移民已经在这里工作了几十年,并有了孩子,但由于在加拿大逾期居留或被剥夺居留权,面临著被驱逐出境的风险。

合法进入本国(包括作为临时工)但在签证到期后仍留在这里的人有资格留下来,而不是面临被驱逐出境。

米勒去年在接受《环球邮报》采访时估计,可能有数十万生活在这个国家的人,是没有有效证件的。他说,他计划在春季向内阁提出一项允许无证移民“合法化其身份”的提案。

两位不便透露姓名者向《环球邮报》提供消息指,政府内阁正在讨论该提案。

该计划将履行总理在2021年写给前移民部长弗雷泽(Sean Fraser)的授权,其中要求他“进一步探讨如何使那些为加拿大社区做出贡献的无证工人身份合法化。”

许多国家纷纷推出计划,允许没有正确签证者的身份合法化。爱尔兰就于2022年启动一项为期6个月的计划,为在那里居住4年的人提供了申请官方居留许可的机会。

预计加拿大让无证居民身份合法化,也会称他们已经在本地社区生活了一段时间,并不是刚抵达。

但犯有严重罪行和恐怖主义罪行的人,则将被禁止参加该计划,并且仍将面临被驱逐出境。

图:加通社

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
2 加拿大华人回国更方便!入境后少了一个大麻
3 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
4 警惕!华人最常买的Costco鱼油被爆致死风险
5 大温最新灾害地图 这些地方风险高
48小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
3 加拿大华人回国更方便!入境后少了一个大麻
4 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
5 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
6 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
7 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
8 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
9 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
10 和超市据理力争:华人男子花$6.6买下两只龙
最新专稿 更多>>
1 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
2 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
3 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
4 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
5 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
6 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
7 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
8 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
9 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
10 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.