温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
艰难:努力十多年,亚裔妈妈终于跟家人在加拿大团聚
www.bcbay.com | 2024-05-13 02:25:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

太不容易了!

加拿大一个亚裔妈妈跟孩子们分开十多年后,终于能够重聚,一起围坐在餐桌旁。

据多家英文媒体综合报道,来自菲律宾的女子Mylene Badiola经过多年与加拿大移民的斗争,她终于在2012年拿到了移民文件,这意味着她终于能将留在国内的三个孩子带到这里来。

“见到他们后我很兴奋,”她说。“虽然我可以在网上见到他们,但当他们实际在你面前的时候,一切都变得不一样了。”要知道,她跟子女们的移民身份来之不易,经过十多年的申请,她终于能跟家人们一起生活在纽芬兰和拉布拉多省。

多年前,Badiola曾做出一个艰难的决定,将她的三个孩子——Kate、Jelo和 Jade留在菲律宾,交由她的前夫抚养。她本人则来到加拿大打工,并定期寄钱回家。

后来,她在Tim Hortons找到了一份工作,并迅速得到晋升。

住在圣约翰斯期间,她遇到了一个男人,两人很快坠入爱河并生了两个孩子。直到去年,她在加拿大出生的孩子才见到他们在菲律宾的兄弟姐妹。

艰难:努力十多年,亚裔妈妈终于跟家人在加拿大团聚

图源:Inquirer.net

Myne Badiola自2012年首次将她的大女儿带到加拿大,当时两人已经11年未见。她艰难地完成了她所说的困难移民程序,这个过程比她预期的要长很多年,最终于2022年2月获准将他的小儿子Jade带回加拿大。

接下来的一年里,她继续努力抚养两个大孩子,即22岁的Kate和20岁的Jelo。“我的孩子们等了十一年,”她说。“这就像是过山车一样。”

对于生活中的每个重大事件,Myne Badiola通常都会打开手机,向加拿大和菲律宾的家人和朋友们直播她的生活。

对于跟子女分别了十多年的Badiola来说,她真切地知道重逢对她来说意味着什么。“11年来我们没有任何身体接触,”当女儿给她拥抱的那一刻,她内心被触动了。

现在,Badiola在菲律宾出生的三个孩子,跟她在加拿大出生的两个孩子——8岁的Mikaal Druken和6岁的Maya Druken。再加上她跟丈夫,他们七个人一起住在一个房子中。三个男孩住一个房间,另外两个女孩住一个房间。

“这很混乱,但也很有趣。”Badiola说。

“每个人必须做好自己的工作,有人必须洗碗,有人必须做饭,有人必须打扫卫生。”现在,Badiola跟她在菲律宾出生的三个孩子都获得了永久居留权,这意味着他们之后再也不用担心会分开了!

图源:The Australian

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
2 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
3 26岁女子病逝 父母只要补偿金拒赴葬礼
4 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
5 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
3 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
6 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
7 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
8 高贵林熊妈妈丢下孩子在后院荡秋千
9 儿子被绑到亚洲?母亲伤心欲绝 孤身寻子一
10 超萌:大温熊妈妈嘴叼小熊崽上门玩秋千
最新专稿 更多>>
1 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
2 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
3 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
4 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
5 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
6 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
7 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
8 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
9 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
10 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.