温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
其实你不懂女人心
www.bcbay.com | 2024-03-27 11:32:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  朋友发来一个视频,大意是:对物质没有要求的女人,男人爱不起。

  认识他俩很多年了,我感觉,她的另一半,正是给了她那种“有了他就不需要追求物质”的人。

  做视频的是个男人,说的头头是道,似乎很了解女人。

  女人都知道,追求金钱比追求一个真正志同道合灵魂的伴侣容易得多。后者是可遇不可求。

  无独有偶,也恰巧是这几天,一位女友聊起我曾经在姐妹团契推荐过的一本书Captivating,可以译成“魅力女人”,校园出版社的中文版书名是“麻雀变凤凰” —— 每一个自觉是小麻雀的女人,都可以成为也原本是,被神所造的凤凰。

其实你不懂女人心

  畅销书作家艾杰奇夫妇,丈夫之前写过一本给男人的书“我心狂野”。这一次,夫妇联合写了这一本,他们的观点是,每个女人的内心深处都向往这三件事:爱情,在一场大冒险中扮演无可取代的角色,以及展现美。

  你属于野花丛间

  你属于出海船上

  你属于手臂上挽着的爱人

  你属于感觉自由之处。

  —— 汤姆.佩蒂

其实你不懂女人心

  爱情,对女人是最重要的。亚当夏娃被逐出伊甸园前,神对夏娃说:“你必恋慕你的丈夫。” 女孩子们几乎从幼儿园开始就在寻找她所要爱的人,白马王子,也就是恋慕的对象。

  前不久热映的《繁花》,玲子对阿宝一见就有好感,甚至把自己最在乎的幸运符都送给了他。后来当然是爱他,当她看到他更在乎汪小姐的时候,简直疯狂了。消失,然后把旧餐馆全部砸烂,表示与他决裂,重新开始,最后一走了之,离开了失去爱情的伤心地;也正是一段刻骨铭心的爱,使李李坚强高冷,干事业,为了他,做成后就出家了,因为恋人已逝;汪小姐就更不用说了,她为了所爱的宝总几乎丧命。如果为了钱和舒适的生活,满可以跟了魏总,妥妥的富二代,富贵一生。而不像跟着宝总,哪天就变成阿宝了。

  第二,在一场大冒险中扮演无可取代的角色。

其实你不懂女人心

  不妨也拿眼下大家熟悉的话题。李李业绩出色顶尖,A先生正是看上了这一点,携她一起在金融界驰骋。玲子也是聪明能干,在宝总遇到状况时,都是她来打理,不可替代的红颜知己。汪小姐,正是她帮助了宝总的事业,在他勤奋努力,甚至奋不顾身。

  神创造夏娃时,称她为ezer kenegdo。“那人独居不好,我要为他造一个ezer kenegdo。”(创2:18)意思是在身边/对面的帮手。

  Ezer帮助一词,在整个旧约里,只有另外20处提到,每一处描写的都是神自己。比如:

  “我要向山举目,我的帮助从何而来,我的帮助从造天地的耶和华而来。”(诗篇121:1-2)

  “我们的心向来等候耶和华,祂是我们的帮助,我们的盾牌。(诗篇33:20)

  女人的角色是多么重要啊。

其实你不懂女人心

  第三,展现美。

  最近读了一篇文章,大意是:真理,耶稣之美才是致美。陀思妥耶夫斯基有一句“美将拯救我们”的名言,他指的是基督的救赎之美。

  美也是神的本质,所以大卫祷告说:“有一件事,我曾求耶和华…瞻仰祂的荣美。(诗篇27:4)所以祂创造的大自然、一切才是如此的美好。祂也创造了女人,要她展现美。

  每个女人都有一份美可以展现,每一个。

   0


相关新闻
突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
24小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
4 冲!加拿大连锁汉堡店庆:狂送上千汉堡
5 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
4 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
5 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
8 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
9 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
10 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
最新专稿 更多>>
1 其实你不懂女人心
2 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
3 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
4 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
5 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
6 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
7 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
8 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
9 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
10 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.