温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无眠
www.bcbay.com | 2024-03-23 22:14:21  华人志 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大突然宣布将对移民体系进行大改革,针对雇主类担保移民多个项目的门槛或者提高,或者渠道被彻底关闭堵死。

其中:加拿大联邦宣布自3月19日起,本科留学生的配偶将不能再申请配偶工签。过去一人读书一人打工的“夫妻留学打工”的移民模式就此终结。

另外,加拿大BC省宣布,原有的BCPNP硕博类移民项目直接关闭,取而代之的是三个新的移民渠道,门槛都比之前要高出不少。

加拿大BC省的硕博类移民,在过去是最稳妥的移民项目。

因为这个项目规定:在BC省指定院校取得了硕士或者博士学位之后,不需要雇主担保就可以直接申请永居,也就是毕业即可移民。

但是在这个通道被关闭之后,想要申请永居身份要按照新的规定:

1、本科毕业生:毕业后要有长期的工作offer ;

2、硕士毕业生:毕业后要有至少一年的全职工作offer;

3、博士毕业生:没有offer要求,和之前保持一致 。

除了博士毕业生不需要找到工作之外,硕士毕业生也需要先全职工作一年才行了。而且所有申请移民的留学生CLB需要达到8分。

博士类虽然还没有offer的要求,但是现在没有不代表之后也没有,读完博士之后是不是又有更新,就不好说了,毕竟现在加拿大的移民政策变的是猝不及防。

这个新规定在2025年1月就会执行,那今年入学的硕士势必都会受到影响。据说今年入学的学生已经有一些在联名抗议。

这也能理解,报名的时候你说好毕业就能移民,现在上车了你政策改了?

有当地华人开玩笑说:是不是今夜全BC省的硕士都醒着?

加拿大BC省也给出了这样改革的理由,总结为一句话就是:申请的人太多了,名额有限,所以咱们只能提高门槛,选择更优秀的人。

加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无眠

加拿大这段时间的移民改革大多都是冲着留学生来的,而在另一边,这几年加拿大却是收留了很多难民。

根据加拿大统计局的数据,2023年全年加拿大一共接收了6万难民,而在所有持有永久居民身份的人当中,有17%是通过难民渠道来的。

尽管和美国数以百万的非法移民无法相提并论,但加拿大本来移民体量就小,每年最多能接纳40万到50万新移民,就这已经让住房市场承受巨大的压力了。

从加拿大目前的移民政策改革趋势来看,一个很清楚的事实我们要了解了。

那就是像加拿大这样的国家,其实根本不缺那些高级白领岗位,太多高学历的人才这里也消化不了,这里缺的是愿意在底层蓝领岗位上辛勤付出的移民。

所以你看加拿大一边对于留学生群体不断提高进入和移民的门槛,一边欢迎那些愿意去偏远地区做“螺丝钉”的蓝领移民,甚至欢迎难民进来。

就在3月初,加拿大宣布创建永久农村移民计划,鼓励大家去加拿大的农村社区工作,有机会申请永居身份。这个农村移民计划在过去几年进行了试点,有4,590多名新移民通过这一试点计划拿到永居身份,也为当地成功解决了技术劳动力短缺的问题。

这样的移民才是加拿大想要的。你在加拿大放不下面子,干不了蓝领工作,那你就应该去美国试试机会。

高学历人士在加拿大的工作机会确实少,有条件的还是去美国吧。美国工作机会不仅比加拿大多,工资也更高。

   0


24小时新闻排行榜
1 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
2 温哥华男子挥刀砍警察 令人毛骨悚然视频曝
3 越来越贵!班芙露易丝湖停车场收费暴涨75%
4 中国留学生还原现场!同伴“全身弹孔”惨死
5 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
48小时新闻排行榜
1 Costco和一元店16件生活用品比价 结果出乎
2 10张图告诉你 加拿大的房价为什么会涨不停
3 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
4 租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温
5 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
6 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
7 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
8 做不了这个动作 早死机率较高
9 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
10 加拿大超市食品被曝缺斤少两!网友炸锅...
最新专稿 更多>>
1 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
2 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
3 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
4 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
5 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
6 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
7 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
8 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
9 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
10 400万人无医生 加国卫生保健垫底
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.