温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大大批移民倒戈回国:国内年薪近百万
www.bcbay.com | 2024-02-17 18:10:14  YYC | 0条评论 | 查看/发表评论

小伙伴们!在大家踏上加拿大这片土地之前,是不是心怀憧憬,期待着更好的收入、更满意的工作,以及更美好的生活?然而,现实却往往与梦想有着巨大的落差。

有多少人放弃了之前的一切,只为在加拿大重新开始,却在漫漫人生路上迷失了方向?

大家对加拿大的生活满意吗,未来是否会选择离开加拿大?欢迎评论区留言吧

近日,一份引起广泛关注的报告揭示了一个令人震惊的现实:超过15%的移民在抵达加拿大后,竟选择了在20年内返回自己的祖国或者移民到其他国家,这背后蕴含着太多的辛酸和无奈。

这个话题触动了许多华人朋友的心弦。有人曾在国内拥有可观的几十万,将近百万年薪,但在加拿大却只能从事一些底层的工作,$15 的时薪,让生活变得艰辛无比。

还有人因英语不够好而遭受歧视和挫折,甚至为了适应新的环境,不得不做出种种妥协,放弃了本应安稳的生活。

“刚来加拿大的时候英语不好,有一次出门被一个人指着鼻子说了半天,后来才知道是在骂我”

还有网友表示,自己来加拿大后,当保姆,做家政,刷盘子,全都干过了,非常后悔放弃本来安稳的生活!

“最后悔的事情简直就是噩梦”,这句话或许道出了许多人的心声。

加拿大大批移民倒戈回国:国内年薪近百万

在这片陌生的土地上,我们不仅面对着语言障碍,还有着生活的重重压力和挑战。对于许多移民来说,融入加拿大的社会并不是一件容易的事情。

一把辛酸泪!

最新的研究也表明,来自各个国家的移民,尤其是投资者和企业家,更倾向于选择离开加拿大。这其中,超过25%的移民在20年内做出了这样的决定。这一现象的背后或许反映了移民在加拿大生活中所面临的种种困难和挑战。

加拿大统计局的数据分析显示,移民在加拿大生活的最初阶段面临着更多的困难和挑战,而在融入新生活、适应新环境的过程中,需要花费更多的时间和精力。这一过程可能充满了挑战,但也是逐渐适应新生活的必经之路。

值得注意的是,40%以上的投资者类别移民和30%的企业家类别移民在20年内选择移民。统计局强调,这些类别的移民通常具有较强的流动性,即使在被接纳后,他们也可能在未来选择离开加拿大。

加拿大统计局认为,这一现象可能与移民融入加拿大的时间长度有关。该机构表示,移民在融入过程中遇到挑战或者因为一开始就计划移民,可能会选择移民。

研究使用了纵向移民数据库的数据,分析了移民在加拿大的社会经济状况,包括就业收入和流动性。这一数据库包含了自1952年以来的所有移民和自1980年以来的非永久居民的信息,同时还使用了自1982年以来的税务档案。

加拿大统计局强调了这项研究结果的可靠性,指出与其他来源的结果具有高度一致性。报告中还提到,移民在入学后的三到七年内更有可能选择移民,表明这一时期可能反映了移民努力融入加拿大生活的阶段。

该研究强调了移民试图融入加拿大社会所需的时间长度,可能涉及寻找工作、适应新居所和适应当地生活的挑战。

加拿大统计局在其网站上发布的一份声明中表示,这个时期可能是移民逐渐融入新生活的阶段,其中一些人可能面临各种挑战,可能是由于工作机会、文化差异或其他适应问题而产生的。

这项研究的数据分析主要通过纵向移民数据库,详细研究了移民在加拿大的社会经济状况。

这包括他们的就业状况和流动性,这些因素在移民决定是否离开加拿大方面起着关键作用。研究还突出了投资者和企业家类别的移民,他们在20年内更有可能选择移民,这与他们通常具有更强的流动性有关。

   0


24小时新闻排行榜
1 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
2 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
3 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
4 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
5 自然资源部长警告加拿大须加快能源转型以保
48小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
4 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
5 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
6 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
7 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
8 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
9 多伦多华裔家庭医生决定停业!“我太累了”
10 温哥华荣获世界最佳天体海滩 原因教人哭笑
最新专稿 更多>>
1 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
2 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
3 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
4 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
5 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
6 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
7 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
8 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
9 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
10 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.