温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
全国危机:未来两个月 9万新难民将涌入加拿大
www.bcbay.com | 2024-02-07 01:36:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大前国防参谋长Rick Hillier发出警告,联邦政府预计未来60天内,将有9万来自乌克兰的新移民登陆加拿大,进一步加剧难民危机。

2024年2月24日是俄乌冲突的第二周年。Hillier对加拿大在接收更多流离失所的乌克兰人方面缺乏准备敲响了警钟。

同时他也对此感到愤慨,因为许多难民家庭来到加拿大后都住在多伦多市中心街头的帐篷里。据报道,多伦多市的收容所早已被挤爆,庇护系统不堪重负。

70万签证将在3月31日到期 加拿大难民危机恐加剧

根据加拿大移民部(IRCC)的统计,在过去两年中,有25万乌克兰人根据加拿大的紧急签证计划迁往加拿大。另有加拿大之外,还有70万乌克兰人持有类似签证,并且即将在今年3月31日到期。联邦政府估算,未来两个月至少将有9万乌克兰人登陆加拿大。

Hillier现在看到了一场正在酝酿的危机,因为成千上万流离失所的乌克兰人可能会因为加拿大签证即将到期而感到恐慌。

全国危机:未来两个月 9万新难民将涌入加拿大

他说:“我可以预见,在接下来的两到四个月里,我们将面临一场风暴,我们还没有做好应对的准备,事实上几乎完全没有准备好应对这场风暴。”

对此,Hillier斥责:“我们还没有一个国家愿景、国家战略和国家努力来实现这一目标(乌克兰难民应对措施)。但我们明明可以做到这一点,我们以前做到过。”

他向联邦政府发出指令:与各省市协商,制定乌克兰难民的后勤计划,并确保切实可行。

他补充说,目前加拿大正面临住房危机,无家可归收容所人满为患,我们需要更好的解决方案。

"加拿大太糟糕了:难民宁愿回到战乱的国家"

至于如何更好地接收这批难民,Hillier认为,联邦政府可以从8年前如何吸收5万叙利亚难民带来的挑战中汲取灵感。

当时,时任加拿大总督David Johnston在Rideau Hall组织了一场研讨会,邀请各城镇的市长和各省的副部长讨论如何安置叙利亚难民的策略。主管部长John McCallum任命了合适的人选来执行计划,最终5万叙利亚人抵达加拿大。

“谁知道他们今天在哪里?” Hillier总结道。“他们已经成为加拿大的一部分了。”

Hillier的语气令人振奋,但说实话,前景仍然相当艰巨。吸收5万叙利亚难民与整合近100万乌克兰难民有很大不同。Hillier指出,在过去8年里,加拿大的住房选择发生了巨大的变化,因为这个国家在短短几年内增加两三百万人口。

但他继续说,还是有解决方案的。我们可以在大城市中心建造模块化庇护所,以人道、有尊严的方式安置流离失所者,直到他们从大城市过渡到可以找到工作和住所的小城市。

“例如,在皮尔逊机场附近找一块平地,”Hillier解释道。“一英亩的土地就可以建造一个可容纳100人的模块化城镇……实际上相当于建造一个等同于酒店的地方。尽管成本会更高,但这是目前可用的解决方案。”

他认为,那些住在多伦多市中心帐篷里的乌克兰家庭很可能会返回乌克兰,这让他感到悲哀:"加拿大太糟糕了,以至于他们宁愿回到一个战乱的国家,也不愿留在这里。"

Hillier提议道:"我们可以告诉他们:'嘿,这是签证,请来加拿大。我们将在你们最需要的时候帮助和照顾你们'。然后,我们需要帮助这些人融入我们的国家。"

他预测,如果这些难民来在加拿大的居住时间超过三年,他们就不太可能回去乌克兰了。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
2 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
3 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
4 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
5 温哥华的北京女人
48小时新闻排行榜
1 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
2 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
3 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
4 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
6 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
7 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
8 150cm史诗级雪暴狂袭加拿大!房屋窗户炸裂
9 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
10 心脏科医生警告:这是对动脉最糟的食物
最新专稿 更多>>
1 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
2 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
3 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
4 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
5 温哥华的北京女人
6 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
7 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
8 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.