温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
温哥华的北京女人
www.bcbay.com | 2024-02-06 09:11:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  冬天的下午,朋友们约好了在海边散步。严寒,旁边还有一些堆着的积雪,大家都穿着羽绒服,带着围巾帽子。

  文文出现了,穿着比基尼。“这什么情况啊?!”朋友们惊了, “我今天是参加每年一次的北极熊冬泳,都十几年了!”大家还没反应过来,她已经跳进了刺骨的水中。

  每年1月1日,在温哥华的第三海滩都有一次集体冬泳,已经100多年历史了。

温哥华的北京女人

  这种事情,何况还是一个女子。为了练习,她已经习惯洗冷水浴,尤其在冬天。

  俗话说上天入海。温哥华最高的雪山,她也是飞奔在其间,多年滑雪。

温哥华的北京女人

  学滑雪不容易,在她初学滑雪时,在缆车上偶遇一位92岁的加拿大老太太,每年雪季每天来滑雪。老太太说,以前每天来滑4个多小时,现在每天来滑2个小时;以前常滑蓝道(中级道),现在多滑绿道(初级道),能一直享受滑雪的乐趣。当时她就想:我要也滑到90多岁,今后还能滑几十年呢!所以不用急于求成,也就减少了受伤风险。时间长了,技术自然越来越精进。

  哦,原来是一个热爱户外的运动型女子。其实不然。

  初次见到她时是在一个音乐会,文文参加了三种乐器的演出,还有一个话剧。看着她的模样和身材,再加上吹拉弹唱,我想一定是江南女子。跟她聊了几句,纯正的京腔。“是的,我生长在北京,没在别的地儿呆过。祖辈都是北京人。”

温哥华的北京女人

  她有毅力、勤奋,所以才学会了那么多的东西。虽然生活并不是鲜花簇拥、一帆风顺,但是挫折从未击倒她,反而以更大的热情拥抱生活,发掘美丽。

温哥华的北京女人

  15年文文参加了环球华裔太太选美,进入了决赛。经验不足,虽然没有拿什么奖,但给了她很大的鼓励。疫情后2022年参加了World Madam世界夫人加拿大赛区总决赛,表现不俗,获得最佳才艺夫人奖。这个基金会旨在世界各地唤醒更多已婚女性共同传播健康、美丽、爱心。

温哥华的北京女人

  这种女子,会不会是有些高冷?更不是。

  她就是一个永远笑着,大大咧咧,大方、大气,自己感觉有点“二”的北京“二”姐。

  20年前她家附近有一个广东话的教会,为了想学粤语,就去了那里,结果被他们的友爱感染,留下来了。后来教会开始了国语聚会,她被那一对同样来自北京的传道人夫妇深深打动,他们全身心的付出,他们对同胞的舍己的关怀爱护成为一种新的精神,她要学习的精神。她对自己的要求就是要不断学习,每天进步一点点,荣神益人。

温哥华的北京女人

  成为了基督徒之后,她最重要的事情就是去传讲这个福音。这实在不是一件容易的事情。首先要开口对别人讲不容易,讲完之后你要跟人做朋友,去关心他们的生活,去帮助。然后可能有一天她/他会答应跟你去教会,于是你驾车去接,请到教会。然后继续不断地接、不断地关怀,终于有一天TA信了。比如,她住在列治文的时候要开车到西温请朋友到本拿比的教会,聚会完再把他们送回家。这样的过程,带一个人已经很不容易了。她却是一年又一年,带了几十个人得到全新的生命,喜乐、丰盛。

  正是有这样的女人,使这座城市更加美丽。温哥华,温姐华。

   0


相关新闻
硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
3 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
4 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
5 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
48小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
4 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
5 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
6 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
7 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
8 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
最新专稿 更多>>
1 温哥华的北京女人
2 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
3 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
4 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
5 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
6 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
7 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
8 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
9 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
10 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.