温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异
www.bcbay.com | 2023-12-27 09:27:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  预告中周六是雨加雪,就是那种湿雪。开始时确实是那样,雪打在车窗上,每一滴都像是猫咪的梅花小脚印,看起来挺有意思。突然花朵变成了一大片一大片落下,下起了真雪。很快就铺了一地。

  雪花纷飞的购物中心仍然很多人,里面和外面广场的停车场都停满了。圣诞前是购礼物的高潮,又是周末,许多人不得不来逛。

十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异

  商场里自然是布置得红火,一年中商家的盛事。各个商店里都装饰得七彩,许多都写着五折的标记,招来顾客。就在这人潮涌涌的购物狂热中,突然听到一阵嘹亮的萨克斯风,从中心的一处传来,许多人都好奇地顺着声音而去。

十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异

  这个组合的装备相当专业,他们演奏的是Amazing Grace,奇异恩典,何等甘甜。如果你还不熟悉这首曲子,记不记得在2020 年,疫情席卷全球,最先的尤其是意大利哀鸿遍野。

  就在那年的复活节,世界著名男高音安德烈.波切利在米兰大教堂办了“希望之音”抗疫公益个人演唱会。没有一个观众,却响彻全球。特别是他最后走出教堂,在门前唱的那首“奇异恩典”,鼓舞了疫情中的亿万人。

  “如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰。”优美的旋律,吸引了很多人,大家都围在旁边,静静的欣赏着。很多人拍照录像,在这圣诞佳节,他们看到了不一样的光。

  接下来是衣着圣诞服饰的报佳音合唱。

十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异

  Christmas Carol圣道颂歌最早要追溯到14世纪,在修道院里传出来,后来到了大家比较了解的,在雪地里,住家门前或者是商场前的一堆唱圣诞颂歌的人,最广为流传的正是他们今天唱的这首“齐来虔诚同崇拜”。

十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异

十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异

  喜欢查尔斯狄更斯的一定也知道他著名的小说系列“圣诞颂歌”,常被很多地方拍成了电影,直到这两年还在继续拍。

  报佳音,正是十二月份最喜欢做的事情。参看“温哥华冬天的童话”:https://mp.weixin.qq.com/s/0cLrNRO8llnQvwjWvBiHNw

  就是一群人在大雪中,在大温的不同城市住家门口唱圣诞颂歌,然后被请进去,告诉他们大好的消息。这种形式因为疫情而停止了。去年又重新开始,都改在商场的门口,这一次,是在商场的里面。

  观众里,有的人回想起那更好年代里的各种温馨,圣诞颂歌,彼此相处,没有距离。第一次见到这些的人、尤其是新移民,也给他们一些触动:原来这意味着圣诞节。

  报佳音继续进行着,有适合孩子们的圣诞音乐伴奏的活泼的舞蹈,专业小提琴的“圣母颂”还有家喻户晓的You Raise me Up你鼓舞了我 —— 专业的男生独唱以及西班牙风情的圣诞歌曲Feliz Navidad等等。

  著名歌唱家献唱Panis angelicus天赐神粮 —— 圣托马斯·阿奎那(Saint Thomas Aquinas)为科珀斯·克里斯蒂(Corpus Christi)的盛宴而写的《圣座颂歌》(Sacris solemniis)的倒数第二个诗节,作为整个盛宴的一部分,包括为弥撒和时辰礼仪祈祷。

  这也是全世界在圣诞常唱的,观众里一位意大利太太用自己的语言跟着哼起了这首歌,她的眼里闪耀着光芒。

  论到王的作为,我心里涌出美词。王的孩子们报喜讯说:那最好的圣诞节礼物,你收到没有?

   0


相关新闻
年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”梦断加拿大!留学生惨死出租屋 众人助力尸首
24小时新闻排行榜
1 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
2 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
3 如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
4 华裔男子入境被查惨遭狠罚:美加法律大不同
5 市场预计:明年这两个时期大概率降息 低至
48小时新闻排行榜
1 单亲妈买彩券中3千万 4年后下场惨爆生活全
2 钟丽缇大女儿带男友从温哥华回国见家长 豪
3 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
4 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
5 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
6 奥园在美申请破产保护 加拿大两楼花项目取
7 中国买房第一惨买烂尾楼 第二惨买海景房,全
8 上海公务员迎来降薪潮?金饭碗裂了?引发热
9 如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
10 中国留学生操控比特币洗钱做这事 绕过美中
最新专稿 更多>>
1 十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异
2 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
3 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
4 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
5 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
6 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
7 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
8 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
9 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
10 重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.