温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
住在温哥华,当朋友被追尾以后...
www.bcbay.com | 2023-12-11 09:12:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

熙妈

  雨季来了,再加上冬令时也开启了,黄昏来的格外早。正在厨房做晚饭,看窗外天色已黑。闺蜜打来电话,说被追尾了。吓了一跳,连忙问怎么回事,得知情况还好,主要是人没什么事情,总算松了口气。

  晚饭后去闺蜜家里陪她一起给ICBC打电话报保险。ICBC的低陆平原英文报险电话是6045208222,如果英文ok的话是二十四小时可以拨打的。华人朋友如果希望拨打中文热线则是1-8558132121,也许是译员工作时间限制,这个服务是每天早八到晚八,所以要注意拨打的时间。

  接线员语气非常温柔,先表示慰问和遗憾,然后要我闺蜜大致说一下情况,接下来就是核实身份信息,主要包括姓名、电话、驾照号码、车牌号等。顺便会问在驾驶时车上有无其他乘客,是否系着安全带、车上是否有行车记录仪等细节。

  问事故发生地点的时候会要求逐个字母拼写清楚道路名称,还特别要问到当时的车道是几条道,在什么街道往什么方向行驶。这个地方如果记不清了,可以马上打开苹果地图或谷歌地图,点到当时行驶的地点,会有实景画面出来,就可以看清楚到底几条车道,还能顺便看一下该路口有没有摄像头。闺蜜被问到这个问题时就是根本想不起来有几条车道,我们边打开实景地图边回答问题的。

住在温哥华,当朋友被追尾以后……

  之后会问询到对方的信息,比如是否有对方驾照号码,保险信息等。闺蜜当时刚过交通灯,因为是单车道,路边的一辆停靠的车辆要进入道路,她的前车就停住让行,她也保持距离停着,几秒钟后就被后车追尾了。但这里有个教训就是,对方显然更老练,没等我闺蜜下车察看就自行把车倒回去,还大声催促闺蜜靠边停车。当我闺蜜迷迷糊糊靠边停下向她要驾照信息,她不愿意给,反而说自己急着回家有孩子和狗要照顾,只愿意留电话号码。闺蜜给自己的保险经纪打了电话,经纪在电话里向对方索要驾照号码,她仍然没有给,还说你去给ICBC打电话他们会联系到我的。闺蜜倒是拍下了对方的车牌号码,也算是多一点信息吧。

  接线员又问是否有witness(目击证人),闺蜜当时觉得阻碍了交通,只想尽快靠边停车,尽快处理,根本也没想到请旁边的驾驶者作为目击证人。

  问接线员这种情况如何处理?接线员说,他们会给对方发出第一封信等待回复,如果没有回复会再发出第二封信,仍旧没有回复的情况下就会按照闺蜜的申报情况进行责任认定。接线员还说目前没有收到另一方的报案,他们会在一周后进行下一步程序。

  关于车辆如果需要维修,可以去ICBC认证的修理厂,在两年内维修都可以。那么身体不适呢?闺蜜说明显觉得被撞的头晕、恶心,可能是轻微脑震荡了。接线员给了她一个受理号码,告诉她身体不适不用等待,可以去ICBC指定的物理治疗诊所去看,也可以去非指定的诊所,如果需要先付钱的就先垫付,之后再理赔。

  之后接线员又问到这段时间如果不能够去上班,对于这部分损失有没有诉求等。这里还有一个细节,购买保险的时候会声明开车的用途,比如休闲用途

住在温哥华,当朋友被追尾以后……

  和上班通勤还是有差别的。那么理赔的时候也会问到你当时是在做什么事情的路上,也就是你的实际用途和购买保险时声明的用途应该一致才行。

  幸运的是,闺蜜这次的被追尾还不算很严重,记录下来作为一个信息分享。再次感受到合理的驾驶距离和时常观察后视镜的重要性。希望伙伴们谨慎驾驶,平安出入。

   0


相关新闻
华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
加拿大顶尖名校准备跑路 校长承认"灾难性"加拿大新移民买楼花没钱收屋!震惊发现..
24小时新闻排行榜
1 天才美少女取代谷爱凌 助老爸公司市值升至
2 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
3 注意!980万和解费 加拿大这些人都能领钱
4 华人回国不容易:门票预约难、付款不方便
5 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
48小时新闻排行榜
1 "加拿大哈佛"也撑不住了,可能要跑路 校长证
2 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
3 老人被迫退回GIS 海外养老金如何在加拿大报
4 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
5 天才美少女取代谷爱凌 助老爸公司市值升至
6 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
7 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
8 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
9 注意!980万和解费 加拿大这些人都能领钱
10 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
最新专稿 更多>>
1 住在温哥华,当朋友被追尾以后...
2 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
3 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
4 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
5 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
6 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
7 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
8 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
9 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
10 加拿大顶尖名校准备跑路 校长承认"灾难性"
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.