温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大三大行降息原因曝光 专家预测降息日期
www.bcbay.com | 2023-12-08 12:42:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行(Bank of Canada)在启动了有史以来力度最大的加息周期之一——长达20个月后,债券市场已经开始给出信号,央行即将启动降息。

根据加拿大央行网站上的数据,12月5日,加拿大基准5年期国债收益率跌破3.5%,至3.44%,一天后又跌至3.4%以下。

这使得五年期国债收益率较10月3日的4.42%的峰值,下降了逾100个基点。

尽管加拿大央行周三将关键的隔夜利率维持在5%不变,同时称不排除再次加息,但债券收益率下跌仍在加速。

TD Economics的高级经济学家James Orlando说,债券收益率不断下降让加拿大央行面临调整利率政策,以应对当前经济状况的艰巨环境。

Orlando在央行12月利率决定后的报告中称:“未来几个月将充满挑战,因为我们预计失业率将继续上升,这将打击消费者支出,并使通货膨胀随之下降。这也是为什么加拿大两年期和10年期公债收益率在过去两个月下跌约90个基点。" 

“市场认为央行显然会注意到这一点,下一步应该是降息,有迹象表明第一次降息将在4月。“

抵押贷款行业预计利率将会得到缓解,因为固定抵押贷款利率通常会随着债券收益率的变化而调整。

抵押贷款策略师Robert McLister表示,投资者正在解读经济走弱的信号,并预计这是不可避免的。

McLister说:“投资者看到经济崩溃,知道接下来会发生什么:降息。”“收益率暴跌,使未投保抵押贷款的固定抵押贷款利率回到6%以下,而投保抵押贷款的固定抵押贷款利率回到5%以下。如果通胀表现良好,到春季,我们可能会看到利率降至4%左右的低位。”

不过,McLister警告称,不要指望利率会准确反映收益率的下降。

“考虑到房价已经显示出触底的迹象,降息预期可能是明年春天房价的助推剂。但不幸的是,房地产市场的复苏也可能导致通胀卷土重来,并限制利率可能下降的幅度。”

目前,他建议借款人保持谨慎乐观:希望在明年春季或夏季降息。但同时也要为2025年之前不降息的可能性做好准备。

总部位于多伦多的数字抵押贷款咨询公司Perch的首席执行官Alex Leduc表示,抵押贷款将在未来几年出现续订高峰,这也是一个危险期,这是前一种猜测(2024开始降息)更有可能出现的一个理由。

Leduc表示,"预计未来2-3年内将有大量抵押贷款到期,这已引起联邦政府的关注。因此,债券市场现在预计利率将在未来几年内下降。这对所有借款人来说都是好消息,因为利率的下降将减轻他们预期的还款增加幅度。”

Butler Mortgage的Ron Butler表示,他预计贷款利率将滞后于债券收益率的快速下滑,原因是利率运作中固有的“季节性”因素。

"银行倾向于在2月和3月提供有竞争力的利率,因为它们竞相吸引春季房地产市场的首次购房者," Butler说,“这意味着他们通常不会在寒冷的12月和1月提供最优惠的价格。”

加拿大央行下一次利率公告定于2024年1月24日。

   0


24小时新闻排行榜
1 与中国关系再度绷紧 加拿大突然宣布…
2 "加拿大哈佛"也撑不住了,可能要跑路 校长证
3 列治文双尸案 警方发布陈姓受害人及嫌犯照
4 本那比13岁女童案 被告一级谋杀罪成料被囚
5 华人超市女老板被杀案 华裔嫌犯二级谋杀成
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 与中国关系再度绷紧 加拿大突然宣布…
3 "加拿大哈佛"也撑不住了,可能要跑路 校长证
4 60岁刘德华晒一日三餐 难怪看起来像小伙子
5 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
6 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
7 痛苦!由于加税,下月开始打工族实得收入将
8 吃到撑!Costco享用生日晚宴,一家七人才花
9 危险: 加拿大这里COVID-19是去年此时两倍
10 活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入
最新专稿 更多>>
1 加拿大顶尖名校准备跑路 校长承认"灾难性"
2 加拿大新移民买楼花没钱收屋!震惊发现..
3 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
4 高度危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两
5 中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投
6 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
7 温馨浪漫户外圣诞节 星空下圆顶UFO里品尝
8 加拿大这教育局考虑全面禁止学生使用手机
9 活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入
10 加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却哭
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.