温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进大牢
www.bcbay.com | 2023-11-04 17:03:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:尽管警方反复提醒大家不要私下换汇、不要网上换汇,但就是有人喜欢铤而走险。

纽约长岛市近日发生一桩因为换汇而导致的抢劫案,两名受害者都是华人男子。

据悉,他们在网上和嫌疑人约定见面后,不但被对方抢走约34000美金的现金,还被一通暴打,甚至头部也遭受了对方的猛击。

目前警方正在追踪这三名男性嫌疑人,希望市民积极提供线索。

警方表示,这两名华人受害者分别为19岁和25岁,他们一开始在网上微信群看到有人需要换汇,于是就想将手里的美元换成人民币,并和对方约定了交易时间。

10月23日晚上10点15分左右,这两名华人男子来到长岛市42Road夹24St.附近的约见地点。

就在他们两人试图与联系人交流时,身后突然出现另外两名男子,并猛地并袭击了他们。争执过程中,其中一名嫌犯猛击了19岁华男的头部,并抢走了他的双肩包,其中有34000美元。

千万别这么干了!两华人网上约换汇,遭抢3.4万美金!还有华人换汇锒铛入狱

随后,两名嫌犯沿着24街,朝皇后广场南(Queens Plaza South)的方向逃跑。与此同时,和他们换汇的那名华人男子也跑了,

警方称,这两名受害者并没有受到重伤,但的确都受了伤,也收到了惊吓。

经过初步调查,警方认为前来交易的换汇男子和打劫的两人是一伙的,早就计划好要实施抢劫。警方从案发地附近调取监控,在11月2日公布了3名嫌犯的样貌特征。

警方提醒,民众应该在银行或合法金融机构进行货币兑换,千万不要单独与他人私下换汇,这是非常危险的行为,不仅容易发生财产损失,弄不好还会发生生命危险。

如果一旦在换汇过程中发生危险,警方提醒大家在劫匪离开现场,当事人感到安全后,尽快拨打911报警,并告知接线员劫匪的衣着、长相和逃跑方向或其汽车的特征。

警方呼吁知情者提供线索,所有消息来源绝对保密。知情者可致电警方热线1(800)577-8477;或登录网站网站nypdcrimestopper.com;还可以发送短信TIP577至274637协助警方破案。

千万别这么干了!两华人网上约换汇,遭抢3.4万美金!还有华人换汇锒铛入狱

中国驻纽约总领馆此前提醒,私下换汇不仅存在很大的法律和权益风险,还可能违反中国外汇管理规定和美国法律。

美国法律规定,凡是跨境金钱交易超过1万美元,包括多次小额交易的总数超过1万元的情况,必须申报。且私下换汇全靠双方互信,没有安全保障,还有可能遭遇银行帐户被盗的风险。

如果换汇非法来源的资金,当事人可能将会涉及“洗钱罪”,恐怕会影响其在美国的生活,情节严重者或将被判刑或遣返。

千万别这么干了!两华人网上约换汇,遭抢3.4万美金!还有华人换汇锒铛入狱

客观来说,近年来华人圈换汇出事的案件经常发生。

不久前还有一名华人女子在抵达指定交易地点后,被他人用胡椒喷雾喷脸,被抢万元名牌包;同时还有另一名华人男子名表也被歹徒抢走。

此前,一名住在加州的华人就因为换汇差点坐牢。

而定居在洛杉矶的华人钱先生(化名)虽然顺利完成了换汇,既没有受骗也没有被抢劫,但却被FBI找上门,说他涉嫌“洗钱”,“我的人民币是从中国汇来的合法收入,怎么就洗钱了呢?”钱先生一头雾水。

原来,他的人民币虽然没问题,但他换来的美元却是犯罪团伙的贩毒所得!

最终,钱先生换来的美元不仅被全部没收,其本人还为此锒铛入狱,接受警方的调查。

千万别这么干了!两华人网上约换汇,遭抢3.4万美金!还有华人换汇锒铛入狱

律师表示,洗钱罪依照涉案人扮演的角色不同、洗钱金额的多少、是否为非法所得、是否和贩毒有关,以及是否有犯罪记录等不同情况,会酌情判处被告5到20年的牢刑。

在钱先生的案例中,虽然他不知道对方的钱不干净,但这不能作为脱罪的理由。

只能说这真是血淋淋的教训啊,广大海外华人要知道,光是自己的钱没问题并不行,美元来源是否合法也很关键,否则就会像钱先生一样糊里糊涂地犯下洗钱罪,不仅要受牢狱之灾,还要花一大笔钱请律师打官司为自己减轻罪名。

私下换汇风险如此之高,大家真的还要继续吗?

   0


相关新闻
年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员70
吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
气炸!列治文这家网红店非法解雇员工被起诉最新数据:加拿大经济疲软 10月失业率升至
加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
24小时新闻排行榜
1 乱套了!著名公寓出事:大批华人豪车被毁
2 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
3 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
4 中国跳水奥运冠军全红婵被举报 引发热议
5 加拿大城市突然惊爆“鼠患”!这些区域小心
48小时新闻排行榜
1 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
2 CRA公布小费标准:完全自觉自愿!华人吵翻
3 加拿大2026年开始禁售燃油车!车主该怎么办
4 乱套了!著名公寓出事:大批华人豪车被毁
5 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
6 加拿大又要加税了!2024年起这类价格恐全面
7 为钱掀桌!卡尔加里市长炮轰特鲁多:你们干
8 加拿大著名Condo塌了!多人受伤,月租高达
9 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
10 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
最新专稿 更多>>
1 两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进
2 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
3 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
4 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
5 加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员70
6 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
7 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
8 网友吵翻!加拿大CRA公布小费标准
9 气炸!列治文这家网红店非法解雇员工被起诉
10 最新数据:加拿大经济疲软 10月失业率升至
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.