温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民之痛:放弃一切来加拿大,4年即被现实痛击
www.bcbay.com | 2023-09-23 17:52:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

并非每个人的移民生活,都理想般如意。

现实让新移民后悔

移民前,Goel在家乡城市从事管理咨询工作。

2019年,她的丈夫在温哥华科技行业找到了工作。当时,她充满了乐观情绪,于是决定跟随着丈夫前往温哥华。

如今,四年过去,温哥华的生活成本让她对自己的选择感到后悔。

Goel表示,"住房无力承担,食品杂货价格上涨,租金也在上涨,这让我认真考虑搬离温哥华。”

她说,“我觉得对于那些离开他们的社区、离开他们祖国的工作、离开一切来到新地方的新移民来说,这是不公平的,一切对他们来说都如此困难。"

实际上,Goel绝对不是唯一一个有这种感受的人。她的不少同胞也有类似的担忧。

目前,加拿大的通货膨胀显示出没有放缓的迹象,租金和抵押贷款的成本持续上涨,导致全国范围内出现了住房危机。

与此同时,联邦政府增加了移民目标,计划在2025年之前每年引进50万名永久居民。这些数字未必包括移民工人和国际学生,他们都在寻找住房。

蒙特利尔麦吉尔大学Max Bell公共政策学院主任Christopher Ragan表示,政府显然将移民视为加拿大经济增长的关键因素。

移民之痛:放弃一切来加拿大,4年即被现实痛击

Ragan说,“如果你要大幅增加每年的移民流入量 ,那么我认为你确实必须确保你的拼图中的所有其他部分都在同一个方向上运作。”

Ted Rogers School of Management全球管理研究助理教授Vik Singh表示,如果住房危机没有改善,那么正在考虑移居加拿大的高技能移民可能会开始三思。

已瞄准美国

Goel表示,她仍未离开的原因之一是她正在等待获得加拿大护照。拥有加拿大护照,可让她更容易申请H-1B签证,以便她可以在美国工作。

移民之痛:放弃一切来加拿大,4年即被现实痛击

"我知道那里有枪犯罪之类的事情,但那里便宜得多,有很多地方可以买房,"她说。

对此,Singh说,"肯定的,因为他们可能有更好的选择。如果他们真的考虑在其他国家生活,他们有能力去其他国家。"

Singh表示,他理解这种做法的逻辑:"如果你看看去美国的流程,如果你有加拿大护照,那就容易多了。"

他表示,大流行和通货膨胀激增导致生活成本上升,已经在跟踪新移民对加拿大住房选择满意度的数据上造成了滞后。

统计局的最新住房调查是在2022年10月至今年3月之间进行的,但尚未发布。

市场研究公司Leger去年对新移民的态度进行了调查,发现有87%的人推荐加拿大,但高昂的生活成本是最常见的担忧。

移民部长持不同观点

加拿大移民部长Marc Miller表示,"我听说了一些关于人们想要离开加拿大的事情,但我们在加拿大移民、难民和公民权事务部看到的综合数据完全相反,我们看到了前所未有的前来加拿大的需求。”

Miller表示,他不认为加拿大会撤销其移民目标。

Singh则表示,他认为需要更多工作来将移民与当前的经济现实联系起来。

他说,“也许可以鼓励新移民进入熟练工艺行业,因为那里有工作机会。而且在加拿大几乎每个地方都有工作机会。”

Ragan说,“当我听到Miller部长说他们几乎没有减少移民数量的机会时......只要你有一个认真的计划来解决其他问题,我认为这是可以接受的。但我不确定是否存在这个认真的计划”。

移民之痛:放弃一切来加拿大,4年即被现实痛击

Miller表示,有必要改进加拿大的移民系统,特别是在数字化流程方面,但他认为住房危机与移民关系不大。

他认为,"连续几届的政府,无论是自由党还是保守党,都没有足够资金支持这个关键领域,这不能归咎于移民。我们在过去的十年多里看到的低利率不再存在。"

加拿大抵押与住房公司发现,加拿大需要再建造350万个住房单元,以恢复住房的可负担性。

夏季发布的TD经济学报告发现,加拿大目前的移民水平只会在未来两年内加剧住房不足问题。

寻找住房的障碍

移工联盟变革组织的执行董事Syed Hussan表示,他也认为将新加拿大移民作为住房危机的替罪羊忽略了根本问题。他说,在大流行期间移民减少时,住房价格仍然上涨。

"我认为我们需要让联邦和省级政府重新参与住房建设。在过去的30多年里,住房建设一直交给了私人行业,而私人行业已经失败了。"

对于许多新移民来说,甚至进入住房市场也是一个挑战。

新旅程住房组织的执行董事Codi Guenther表示,"我们会带他们去看房,他们对在温尼伯用多少钱能租到的房子感到非常震惊。所以这真的很令人沮丧。"

移民之痛:放弃一切来加拿大,4年即被现实痛击

她说,她与寻找住房的新移民合作时,发现他们面临各种各样的障碍,包括没有租赁历史和租赁共同签署人、需要的房屋规模以及通常没有雇主的推荐信等等。

尽管面临这些困难,Guenther表示,大多数新移民仍然坚持下去,并对加拿大以及它可能为他们的孩子创造的机会持积极态度。

Goel也表示,即使她在温哥华的时光经历了很多困难,包括在大流行期间在公共场合被唾弃,但她仍然认为,如果只是解决生活成本问题,这个城市有很多值得推荐的地方。她说,"如果不是那么昂贵,如果不是因为房价高得离谱,温哥华是一个容易成为世界一流城市的地方。"

   0


相关新闻
特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌4人死伤!大温闹市爆激烈枪战!6娃骑警爸爸
悲剧!BC省突发枪击案 又1警察殉职加拿大难民勾搭已婚女同学不成,误杀无辜3岁
国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
24小时新闻排行榜
1 Costco、沃尔玛外遇到这事快跑!有人损失数
2 加拿大住房危机引爆经济衰退!明年房价走势
3 石正丽研发出更危险毒株 小鼠致死率高达90
4 大批国人遭拒签?移民局文件泄露 当心这些
5 乌克兰要干一件大事,一个绝对不可能完成的
48小时新闻排行榜
1 Costco、沃尔玛外遇到这事快跑!有人损失数
2 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
3 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
4 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
5 UBC学生海边睡车里悲催经历 苦等离开大温
6 华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改
7 难民勾搭已婚女同学不成,投毒误杀无辜3岁
8 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
9 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
10 31岁女老师自爆:辞职去Costco收入暴增50%
最新专稿 更多>>
1 移民之痛:放弃一切来加拿大,4年即被现实
2 特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌
3 4人死伤!大温闹市爆激烈枪战!6娃骑警爸爸
4 悲剧!BC省突发枪击案 又1警察殉职
5 加拿大难民勾搭已婚女同学不成,误杀无辜3岁
6 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
7 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
8 加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更
9 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
10 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.