温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
www.bcbay.com | 2023-07-26 13:19:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:意大利媒体报道,一名华人男子驾驶一辆豪华商务车,携带超90万欧元现金,从法国入境意大利,并在因佩里亚省文蒂米利亚镇(Ventimiglia)高速公路出口处被税警拦下……

713万现金全被扣!华人男子带巨额现金驾豪车闯关,遭警方查扣

男子被警方拦下后,面对警方询问,男子词不达意、神色慌张,而且言语含混不清,他说自己的目的地是普拉托,并说自己没有携带任何违禁品,也没有携带现金。

但他这种过于紧张的状态,怎么可能逃得过警方的“火眼金睛”,当即决定对他驾驶的车辆进行检查。

结果,警方在他的豪车后备箱里找到4个大包,里面装满大额现金。现场清点后,确认总金额高达约90万欧元!

90万欧元啊!按照今天的汇率,折合人民币高达713.3万!

713万现金全被扣!华人男子带巨额现金驾豪车闯关,遭警方查扣

经查,这名华人男子居住在普拉托,是当地一家个人租车公司的老板。

警方现在认为他的个人收入和资产状况,与携带的巨额现金严重不相符,已经将这笔钱全部扣押,能否拿回钱要看后期是否可以通过核查,自求多福吧。

713万现金全被扣!华人男子带巨额现金驾豪车闯关,遭警方查扣

583万现金全部没收

就在2019年9月,同样是在意大利,一名华人女子的经历如出一辙。

这名女子名叫翁志凤(音译:Zhifeng Weng),她将整整76万欧元现金卷在报纸中,然后又藏匿在随身的行李箱中,此外她再没有其它任何行李。但就在通过安检时,机场执勤的海关办公室人员发现了她行李的异常,随即将她带往办公室开箱检查。

箱子打开后,所有人都呆住了,一摞一摞、一捆一捆的崭新欧元现金,即便见多识广的海关工作人员也觉得这太恐怖了,一名柔弱女子,携带如此巨额现金闯关,到底为哪般呢?

713万现金全被扣!华人男子带巨额现金驾豪车闯关,遭警方查扣

最终,海关没收了翁志凤携带的76万欧元现金——三天后的9月21日,意大利奇维塔韦基亚(Civitavecchia)检察院确认批核了这起涉嫌洗钱罪的扣押行动。至此,这笔钱已经被政府合法扣押。

随即,翁志凤向法院提出申诉,要求解封。

但法院在经过整整一年的调查后,认为她理由不足,奇维塔韦基亚(Civitavecchia)法院的调查法官在2020年9月24日的命令中,驳回了她对这笔款项解封而提出的异议申诉。

如此巨款说没就没,女子自然无法心甘,继续就扣押的决定向意大利最高法院提出上诉。

2021年6月,意大利最高法院最终就扣押和随后的没收作出合法性裁决:所有款项全部充公!

但这起案件的资料中,始终没有透露这名华人女子携带巨款闯关的目的,以及这笔钱的来源和去向。

713万现金全被扣!华人男子带巨额现金驾豪车闯关,遭警方查扣

各国出入境携带现金上限

在所有携带大量现金闯关的华人中,有的人可能确实不懂法规,但更多的人则是明知故犯,他们绞尽脑汁,各显神通——皮带内,鸡蛋壳里,袜子鞋底,甚至是衣服袖子内衬……所有能隐藏的地方通通塞上现金,但你以为这样就能逃过海关吗?

醒醒吧,都2023年了!就是这些个别人的侥幸心理,已经让华人形象在世界各国大打折扣。

咱就说,资讯如此发达的今天,多上网了解一下各国入境规定吧,真的不麻烦。

583万现金全部没收!中国女子携巨款勇闯海关

1、中国:上限2万人民币 5千美元

中国海关规定,出入境时可携带2万元人民币或5千美元以下的现金(可带等值外币),但当天多次往返及短期内多次往返者除外。

2、欧盟成员国:上限一万欧元

但欧盟国成员如果在欧盟国家之间旅行,对旅客携带现金数量没有限制;贵重金属和钻石不属于此类,而是按照物品计算。

3、英国:上限一万欧元

按照英国海关规定,携带现金超过一万欧元入境时,必须主动向海关申报,未申报者将会面临罚款,海关如怀疑现金的来源不正或企图用于犯罪,现金则有可能被没收。

此外,在离开英国时,也可能被查询是否携带现金,个别的甚至携带3000镑到5000镑就会被要求解释现金来源。

4、美国:上限一万美元

美国海关规定,入境游客携带超过一万美元现金、旅行支票或者其它货币形式例如人民币等,都要向美国海关申报,并对现金来源作出合理解释。如果携带1万美元现金以上不申报,不仅现金会被没收,当事人可面临高额罚款,甚至有刑事起诉风险。

583万现金全部没收!中国女子携巨款勇闯海关

5、加拿大:上限一万加元

赴加游客可自由携带任何金额的资金入境或出境,但当金额超过一万加元,需要向海关申报。现金包括加元及其它国家的货币、旅行支票、汇票、投资证券等各种形式的货币。

6、澳大利亚:上限一万澳元

澳大利亚海关规定,入境旅客如携带一万元(含)以上的澳元及等值外币,必须申报。如携带本票、旅行支票、个人支票、汇票,还须应要求填写可转让证券表,否则可能面临罚款或起诉。

7、韩国:上限一万美元

根据规定,入境韩国时,如携有一万美元以上现金,则须向海关人员申报。

8、日本:上限一百万日元

日本海关规定:入境时携带现金、旅行支票、有价证券总值在一百万日圆以上,或黄金(纯度90%以上)达1公斤以上时,须办理申报手续。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.