温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
亲述:周游世界一圈,最终选择了加拿大这个大土国
www.bcbay.com | 2023-05-24 07:23:14  约克论坛 少糖三分冰 | 0条评论 | 查看/发表评论

去过很多个国家后发现:生活在哪里不重要,重要的是你身处在哪个阶段。有时候深深感受到一句话:有钱在哪生活都好,没钱在哪生活都一样。

我去过很多个国家,在每个国家或城市都生活或工作过一段时间,真的不是走马观花般的打卡,也因此看到了城市更多不同的一面。每座城都有好的一面,也有阴暗的一面。大三结束后,我休学去澳洲打工度假了一年,毕业时又去南非呆了段日子,后来去了新西兰打工度假又呆了两年,再后来辗转来到了加拿大留学,期间也在荷兰生活过三个月,最终我选择定居在多伦多了。

有人问我,为什么选择留在加拿大这么“土”的地方?虽然加拿大相对于其他一些国家在发展上可能还有些欠缺,但是在许多方面,加拿大也是一个非常吸引人的国家。

首先,加拿大地广人稀,大片土地随处可见。虽然加拿大早已成为发达国家,但在很多方面反而更贴近大自然,更注重实际。农业是加拿大最富有的产业之一,许多农场主都拥有庞大的家族企业和团队,不管是养牛养羊还是种植蔬菜水果都是当地不可或缺的势力之一。加拿大人非常注重养生,所以当地的农贸市场非常火爆。

很多时候,我更愿意和农民直接购买绿色、新鲜、健康的食品。

亲述:周游世界一圈,最终选择了加拿大这个大土国

穿着方面,加拿大人的服装风格相对随意,衣着并不讲究。相比国内的精致,几乎每个人都穿得很朴素。农场主、渔民和包租公包租婆等都穿得十分随意。因此,对于像我这样懒得打扮的人来说,加拿大的穿着风格简直是天堂。

此外,加拿大人的办事效率相对较慢,办事手段也相对单一。消费时不能使用手机支付,必须使用刷卡或现金。虽然银行和运营商推出了不同的App,但大部分人还是习惯去门店排队办事。疫情前,多伦多的网购也不是特别发达,老外更喜欢出门购物。然而,疫情的出现导致很多人不敢出门,不得不在家购物。因此,由于疫情的刺激,加拿大的网购也迎来了新的发展机遇,也让热爱网购的我乐此不彼。

再者,加拿大的劳动力市场对多元化非常重视。

不论是种族、性别、宗教信仰还是性取向都是受到保护的。这种多元化的氛围也使得加拿大成为了一个国际人才聚集的地方,吸引了许多移民和留学生前来就业。除去了传统的高压行业,这里没有996,对女生也是极其友好的,对年龄也没有35岁的限制。工资虽然比美国低一截,但是行业分布广泛,专业人士找到专业工作的难度并不大。此外,加拿大政府提供了广泛的福利保障,包括医疗保险、失业救济、退休金计划等等,这些政策都为我们的生活提供一定的保障。

另一个方面的土是娱乐方式。不像国内有形形色色的娱乐,加拿大的娱乐方式更传统一些。冬天滑雪,夏天hiking,或者找个Airbnb去不同的地方住一住,欢度周末。这边有很多老外周末会去公园散步,秋天会去阿岗昆看枫叶。多伦多、温哥华的downtown地区的娱乐方式可能还有一些类似国内的,但是大部分地区,特别是华人少的地方,就不太能像国内一样吃喝玩乐了,更多能参与的就是老外的活动。所以对于我们这种新移民来说,可以更好的融入当地的环境,适应当地的生活方式。

加拿大的“土”,是可以从很多方面来体现的。比如,加拿大人喜欢穿轻便舒适的衣服,甚至在冬天也只会穿hoodie。然而,这种土也带来了一些独特的魅力和特色。

对新移民来说,了解当地的文化和习惯,尊重并融入这些是适应加拿大生活的重要一步。我们可以尝试不同的美食,体验不同的文化活动和节日,结交不同背景的人,这些都可以让我们更好地融入加拿大这个大“土”国。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.