温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大25岁亚裔留学生PR马上到手 面临被驱逐
www.bcbay.com | 2023-05-23 02:34:51  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一名埃德蒙顿女子本月将面临被驱逐出加拿大,因为她五年前进入加拿大时,她的大学录取通知书被证明是伪造的。

加拿大25岁亚裔留学生PR马上到手 面临被驱逐

  图源:CTV截图

  尽管25岁的Karamjeet Kaur已经证明她不知道那封信是假的,但加拿大移民和难民局已经裁定她将在5月29日前被驱逐出境。

  这一决定还可能会影响到在加拿大的其他数百名国际学生,据说他们是从印度的同一家教育机构收到了类似的假录取通知书。据接受加拿大新闻社采访的律师和活动人士说,这种情况表明边境和移民当局缺乏责任感。

  Kaur来自于印度一个贫穷的农村家庭,为了让她成为家中第一个到国外学习和工作的人,家庭花光了一生的积蓄。现在她在埃德蒙顿的一家公司担任主管,她与一名加拿大公民结婚,经常做志愿者,拥有有效期至11月的工作许可,并且正处于成为永久居民的阶段。

  负责Kaur案件的Nanda & Company律师事务所的Avnish Nanda说,她是加拿大想要的移民,”她做出了这么多贡献,她对这个国家有着我们想要的年轻移民的那种标准。”

  直到2021年,在Kaur申请永久居留权的最后阶段,加拿大边境服务局才通知她,称她的学生签证的多伦多Seneca College的录取信是假的。

  Kaur说,在她抵达加拿大后,印度的中介只告诉她,她在Seneca College的名额已经没有了。Kaur最终去了埃德蒙顿的NorQuest学院,在那里她于2020年从商业和行政管理课程毕业。

  Kaur在接受加通社采访时说:”我们以为移民程序非常严格,他们在发放签证时应该核实了一切,我真的很震惊。我已经在这里住了五年了,加拿大现在是我的国家。”

  Nanda说,印度和加拿大的移民官员都认为Kaur的大学录取信是合法的。

  据那些试图帮助现在面临被驱逐出加拿大的学生的人说,同一个教育中介给了700多名学生伪造的加拿大大学录取信。据报道,该教育中介目前在印度面临指控。

  加拿大边境服务局(CBSA)以正在进行的调查为由,没有提供进一步的细节,并说它不对具体案件发表评论。

  加拿大移民和难民局说,如果CBSA指控某人不被允许进入或留在加拿大,需要举行受理听证。

  2023年1月,一名联邦法院法官驳回了Kaur对移民局驱逐令进行司法审查的请求。法官认为Kaur”真正相信”她已被Seneca College录取,但注意到她从未采取任何行动来核实她的录取,也从未与大学联系,询问为什么她的录取被撤销了。

  Kaur和其他十几个人于5月3日在公共安全部长Marco Mendicino在多伦多的选区办公室外进行抗议,要求最初接受并认证伪造录取信的加拿大移民官员负起责任。第二天,移民工人联盟发起的反对驱逐受影响学生的网上请愿书,此后收到了940多个签名。

  同样是录取通知书欺诈的受害者Lovepreet Singh在抗议活动中说:”我们是国际学生,我们在加拿大的经济中贡献了数百万元······我们在COVID中(作为基本工人)站了出来。我们是欺诈的受害者。(加拿大)必须进行适当的调查,如果我们不得不回去,这对我们来说将是一个令人愤慨的不公正。”

  Jaswant Mangat正代表约40名学生参加移民局不同阶段的受理听证会,他说,他的客户的签证处理工作过于匆忙,往往在一周内完成。”没有监督或核查系统。”

  他说:”如果中介知道(加拿大的移民)系统无法发现欺诈行为,他们就会继续实施欺诈。”

  对于新留学生的许可证和签证文件没有被充分审查的说法,CBSA表示,加拿大移民、难民和公民身份局负责接收和审查学习许可证申请。

  Nanda说,Mendicino和移民部长Sean Fraser应该利用他们办公室的权力,授权一个程序,以确定所有受牵连的学生是否不知道信件欺诈。

  移民和难民委员会说,他们”根据法律和各方提出的证据和论点,根据案情来决定每个案件“。

   0

24小时新闻排行榜
1 41岁伊万卡观战NBA比赛 穿露脐裙被赞全场最
2 加拿大大妈在Tims发飙:怎么全是印度人!
3 伊万卡穿露脐装秀马甲线被赞超辣,大长腿太
4 快看:LCBO招聘大量职位,最高年薪15万加币
5 加拿大为什么会有维多利亚日 英国反而没有

48小时新闻排行榜
1 徐静蕾在美生女,孩子父亲大家都知道?当事人
2 注意了:移民局开始严查 大量学生被遣返
3 华裔女医生"毒害"亲夫案开庭,大反转来了
4 5亿高中生母遗产受限?律师:通奸生子被注销
5 厉害了:华裔学霸三姐妹,全部入读MIT
6 突发:澳洲学校回归网课,禁令重启 强制戴
7 突发:盖茨再爆婚外情,和俄罗斯女子有染还被
8 25岁亚裔女生留学加拿大拿PR 惨被驱逐出境
9 41岁伊万卡观战NBA比赛 穿露脐裙被赞全场最
10 超两万游轮旅客到访 长周末挤爆温哥华市中


最新专稿 更多>>
1 乌龙?俄方称乌军攻入境内!乌方:你们自己人
2 伊万卡穿露脐装秀马甲线被赞超辣,大长腿太
3 香车宝马温哥华
4 徐静蕾在美生女,孩子父亲大家都知道?当事人
5 突发:盖茨再爆婚外情,和俄罗斯女子有染还被
6 25岁亚裔女生留学加拿大拿PR 惨被驱逐出境
7 华裔女子不堪精英教育谋杀双亲 无期徒刑要
8 王力宏离婚案开庭:背后的“狠角色”火了!
9 医学院华裔女留学生惨遭IT男友谋杀:霰弹枪
10 加拿大人也烦熊孩子?超过76%支持“无儿童
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.