温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
刚刚!加拿大移民部宣布对这类身份人群大放水
www.bcbay.com | 2023-03-17 12:50:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:刚刚!加拿大移民部又发布重磅消息。

毕业生工作许可延长

今天(17日)上午,加拿大移民、难民和公民部(IRCC)部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)宣布,最近过期或即将到期的毕业后工作许可(PGWP)的国际毕业生将有资格获得延长的工作许可,延长期达 18 个月。

刚刚!加拿大移民部宣布对这类身份人群大放水

此外,PGWP 已于 2023 年到期的外国公民以及符合2022 PGWP 便利措施资格的外国人也将有机会申请额外的 18 个月工作许可,即使已经超过90 天的宽限期。这些人在等待新工作许可证申请的处理期间将获得临时工作许可。

肖恩表示,新的政策从 2023 年 4 月 6 日开始实施,将允许希望能够在加拿大停留更久的PGWP 持有人延长工作许可,继续工作,并让加拿大保留高技能人才。

他称,才华横溢、技能娴熟的国际毕业生在解决加拿大劳动力短缺问题上发挥着至关重要的作用,而那些即将结束 PGWP 的人已经很好地融入了加拿大的劳动力市场。额外的工作许可将使符合条件的申请人继续为加拿大经济做出贡献,同时获得宝贵的工作经验并为申请永久居留权的机会做准备。

刚刚!加拿大移民部宣布对这类身份人群大放水

从 2023 年 4 月 6 日开始,有资格申请延期的PGWP 持有人将很快收到有关登录其IRCC 安全账户的消息,以便对申请信息进行更新。

两年内第二次实施延期政策

PGWP 计划允许国际毕业生获得开放式工作许可,以获得宝贵的加拿大工作经验。从加拿大指定学习机构(DLI)的合格教育课程毕业的国际学生可以获得PGWP。

PGWP 使国际毕业生能够在加拿大为他们选择的任何雇主工作最长三年(PGWP 的长度取决于国际毕业生完成的教育计划的长度)。

刚刚!加拿大移民部宣布对这类身份人群大放水

PGWP 通常是不可延期的,但加拿大在短短两年内已经实施了两次延期政策。主要是因为在新冠疫情期间,许多人失去了居留身份,并且在大量移民积压的情况下无法寻求永久居留权。

在2022年,移民部宣布实施扩展计划,加拿大国际毕业生持有的PGWP,如果在2021年9月20日至2022年12月31日期间到期,可得到一次性延期。

不过,该扩展计划并非一帆风顺。签证持有人最初被告知,他们的延期将自动处理,无需本人做任何事情。然而,许多人没有收到所需的文件,因此而失去了在加拿大合法居留和工作的身份。

刚刚!加拿大移民部宣布对这类身份人群大放水

肖恩表示,“IRCC 意识到一些 PGWP 持有人在 2022 年的便利流程中遇到的问题,已从该流程中吸取教训,并在我们实施类似流程时得到应用”。

据悉,PGWP延期的申请说明将在未来几周内在 IRCC 的网站上提供。

国际毕业生成永久居民的重要来源

这几年,持有PGWP的国际毕业生是加拿大未来永久居民的重要来源。每年有数以万计的国际毕业生成功过渡到永久居留权,占临时居民(TR)的大多数。

其中, 2021 年超过 157,000 人,创历史新高;2022 年则近 98,000 人,为历史第二高。

刚刚!加拿大移民部宣布对这类身份人群大放水

据加拿大教育部门的数据,去年在加拿大学习的国际学生有 807,750 人,比五年前增加了 43%。印度学生占国际入学总人数的 40%,其次是中国学生,占 12%。

到 2022 年底,超过 286,000 名国际毕业生在加拿大持有有效的毕业后工作许可。约有 127,000 个 PGWP 将于 2023 年到期,其中约有 67,000 个 PGWP 持有人已经申请永久居留。

近些年,为促使国际毕业生成为永久居民,加拿大通过多种途径,为那些有加拿大学习和工作经验的人提供更多加分。

刚刚!加拿大移民部宣布对这类身份人群大放水

IRCC提供的最主要的移民途径属于快速入境系统,PGWP持有者通常通过加拿大经验类(CEC)计划获得永久居留。

此外,魁北克省和全国各地的省提名计划(PNP)为国际毕业生提供永久居留途径,作为鼓励他们留在该省或地区并继续作为移民对劳动力市场作出贡献的一种手段。

   0


相关新闻
爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
都是加息害的!加国房主182万买的房如今被突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.