温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加国40岁华裔5娃妈遭暴力性侵致死!丈夫被定罪
www.bcbay.com | 2023-02-23 12:58:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:40岁华裔护士陈苏珊 (Susan Chen音译),于2019年4月在位于安省士嘉堡的家中因失血过多死亡,留下5个年幼的孩子。近日,多伦多法官终于做出裁定:陈苏珊死于丈夫的暴力性侵犯,56岁的曼苏尔·贾拉利(Mansour Jalali)被判过失杀人罪。

警方在调查的过程中发现,早在2013年陈苏珊就因为出于对丈夫的恐惧,向她的姐姐发送了自己被丈夫威胁的音频片段。并告诉姐姐保存好这些邮件存档,以防发生什么事。但也在邮件中写道:“不到万不得已,请不要打开这则音频。”

一语成谶,悲剧真的发生了——六年后,这位时年40岁的护士被发现死在士嘉堡家中浴室内,死因是穿透性和穿孔性肛门创伤造成的胃肠道出血。

过失杀人罪成立

丈夫贾拉利是伊朗裔,事发当天他告诉警方妻子早上抱怨胃病发作,坐在马桶上时一直在喝酒。他上前查看时,发现她已经死亡。但五个月后,警方指控他杀害了自己的妻子,但他对二级谋杀罪不认罪。

高等法院法官迈克尔·布朗(Michael Brown)在冗长裁决中得出结论:被告贾拉利没有杀人意图,因此二级谋杀罪名不成立,改判过失杀人罪,因为他有理由怀疑“贾拉利是否知道他对陈造成的身体伤害可能是致命的。”他强调说,一位专家证人作证说,陈苏珊的死“在当时的情况下是罕见且不寻常的结果”。

布朗说,“我不能说,从逻辑上并根据人类经验查看证据时,从整体证据中得出的唯一合理推论是被告知道在对死者进行性侵犯的过程中,他对死者造成的身体伤害很可能会杀死她。”

与此同时,布朗指出陈苏珊的死亡是性侵犯导致的,而贾拉利作为一个处于理智状态的人,应该知道这样的行为可能会使受害者“面临身体伤害的风险,这种伤害既非微不足道,也非暂时性。”因此,他判定贾拉利犯有过失杀人罪。

酗酒且行为怪异

陈苏珊的姐姐Irene告诉法官,妹妹曾在Seneca College和York University学习护士课程,在那里他遇到了贾拉利,随后开始交往并很快怀孕,然后她搬到了男方家,并在病童医院找到很好的护士工作。

起初一切看似美好,但陈苏珊做梦也想不到,自己正一步步走入死亡。

从那时开始,姐姐Irene就时常听到妹妹有关受到虐待的抱怨。有时上完夜班开车回家时,陈苏珊会给姐姐打电话,讲述她如何被丈夫虐待,抱怨贾拉利做了牙科手术后,开始酗酒和行为怪异,然后就是暴力——他会专门殴打身体的某些部位,而这些部位又非常隐私,日常根本不会被外人看到。

要知道,家暴只有零次和无数次。

Irene说:“多年来,我妹妹试图联系各种机构寻求帮助。她完全处于绝望之中,她经常不愿意进屋,说贾拉利会对她进行性侵犯。”

Irene在作证时一度泣不成声:“有一次,我骂她说你在家里受尽你丈夫的虐待,你怎么还会怀他的孩子?她说这不是她的选择,她说‘我在睡觉的时候,他强奸了我。’”

陈苏珊自然也也曾想过结束这段关系,2017年她曾告诉同事Valerie Nemeth,正在与丈夫办理分居,“她常常抱怨经常和贾拉利吵架,贾拉利有时会打她,他对她有肢体接触。”

Nemeth对她们最终仍在一起感到惊讶,“我问她,丈夫打了她,为什么还要在一起。她只是耸了耸肩。无法回答我。”

姐姐Irene则告诉法庭,贾拉利曾回到伊朗居住过一段时间,那段时间妹妹的确曾跟他分开,并以姐姐的名义在Bonis Ave买了一套房子。可2018年时,贾拉利又搬回加拿大,并直接搬进这个新房子里。

就在贾拉利搬进一年后,也就是2019年4月3日,陈苏珊死亡!多伦多警方接到求救电话后,立即赶到Bonis Ave这处住宅,陈苏珊倒在浴室地板上,鲜血汩汩往外涌,死因是肛门被捅伤和穿孔导致的胃肠道出血。

根据陈苏珊生前偷偷录下的录音,贾拉利曾经威胁要殴打和强奸她。

其中一段录音中显示,贾拉利说:“首先,我要打你的肚子,打到你无法呼吸,然后我要打你的头,打到你不能思考,然后我会像狗一样敲打(Rap)你。不是说敲打(Rap),是强奸(Rape)你。八个月前你说我强奸了你?现在我就强奸给你看。”

   0


相关新闻
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外卖员底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”疯了!加拿大办美签:苦等900天!华人曝光黄牛
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
10 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.