温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
纽约智障华女伴母尸3个月 暴瘦20磅
www.bcbay.com | 2023-01-20 11:30:39  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

“妈妈去世了…我盖上她”,59岁来自台湾的蔡女士患有智力发育障碍,她日前告知家访的代表律师,年近九旬母亲去年11月在家中过世,在床上安放近三个月,警方指遗体已“木乃伊化”;母亲离世后,她的体重减轻逾20磅、门牙脱落,冰箱内无任何食物,当天被强制送医。

纽约智障华女伴母尸3个月 暴瘦20磅

代表蔡女士(来美后,改姓Lee)与其母亲处理遗产案件的律师冉燕飞,因无法联繫二人,18日晚与律师陈明利一同探访她们在法拉盛64大道的住处,在外呼喊多时,才有人开门;看到对方比六个月前瘦了逾20磅,门牙脱落,她立即问“怎么瘦成这样,妈妈呢?”

对方回应,88岁的母亲去年11月去世,之后一直安放在卧床上,她用被子盖住遗体,已自行处理,因日前的狂风,吹倒门前的大树压倒电线,死者的房内一片漆黑。

冉燕飞见状,立即报警,救援人员与警员检查遗体,指死者已木乃伊化(Mummification),死因尚在调查中;执法人员发现冰箱只剩一瓶洗发水,没有任何食物,为确保她的安全,强制送医治疗,至截稿前仍在观察。

纽约慈济基金会慈善发展组志工蒋姗姗表示,患有智力障碍的蔡女士与其母亲原本由其哥哥照顾,但哥哥于2020年9月离世,经转介,她在疫情期间曾帮两人多次送餐;蔡女士的母亲曾表达想要回台的意愿,时隔逾两年,得知她离世的消息感到唏嘘,指日后希望关怀探访蔡女士。

冉燕飞表示,她曾多次劝诫为女儿办理残障人士相关政府补助,但对方以“不愿吃福利”为由拒绝,两人过去三年靠兄长留下的遗产生活,没有看护照顾,发生这起悲剧;据悉,蔡女士的母亲来美40多年,与女儿每月都有社会安全生活补助金(SSI),但疫情爆发后,没有领取,被政府停发。

“大纽约区侨界急难救助协会”王宝铭表示,协会曾帮助举目无亲的台湾乡亲买机票安全返乡,也曾为突然离世的同胞送葬,希望助死者家人处理困境,其他有需者可寄电邮至paulnyus@gmail.com求助。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大网友神总结!Costco最不值得买的7类
2 重要信号!东航拟恢复加拿大-上海:每天直
3 22岁中国留学生胸口插刀惨死民宿!门口监控
4 极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也
5 社恐首选!加拿大政府正招聘"世界最孤独的

48小时新闻排行榜
1 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
2 央行月底恐再加息 加到这数 无数人要哭晕…
3 加拿大网友神总结!Costco最不值得买的7类
4 重要信号!东航拟恢复加拿大-上海:每天直
5 22岁中国留学生胸口插刀惨死民宿!门口监控
6 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
7 2023Costco最值得购买的杂货!这两样华人最
8 噩梦!加拿大夫妇度假天堂遭死劫 丈夫成死
9 极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也
10 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被


最新专稿 更多>>
1 极地漩涡横扫加国:部分地区-30度!大温也
2 重要信号!东航拟恢复加拿大-上海:每天直
3 地产经纪抱怨BC省房东比安省的惨!结果被骂
4 22岁中国留学生胸口插刀惨死民宿!门口监控
5 又一次体验加拿大医院的“慢工出细活”
6 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
7 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被
8 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
9 种草温哥华几家新晋人气食肆,如果没有全吃
10 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.