温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
19岁俄罗斯小伙躲征兵获加拿大难民身份
www.bcbay.com | 2023-01-19 12:46:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一个原本来加拿大来探亲的俄罗斯小伙Trofim Modlyi,在加拿大期间恰逢乌克兰战争爆发,随即以躲避征兵为由申请难民,很快就在2022年底收到了难民获批通知。Modlyi说他终于不用去乌克兰打仗了,而且他也不想把自己和俄罗斯联系起来。

据RCI报道, 2021年12月当时18岁的Trofim Modlyi从俄罗斯抵达加拿大阿尔伯塔省看望他的姐姐。

乌克兰战争发生后他收到了父母通知,已经接到俄罗斯征兵令,规定他有责任到军需部报到接受身体评估并参加与征兵有关的其他活动。

Modlyi最初是通过持有访客签证持单程机票抵达加拿大的,现在他正在考虑是在这里工作还是上学。

Modlyi是目前居住在加拿大的众多俄罗斯人中的一员,随着俄罗斯对乌克兰的入侵,他们正在为祖国的未来而苦苦挣扎。

他说,我为自己在这一切开始之前离开了这个国家感到有点高兴。我真的非常幸运。我肯定会留在加拿大,因为我不想惹上麻烦,不想开战,不想和乌克兰开战。

他的姐姐Valeriia Granillo于2012年从俄罗斯的哈巴罗夫斯克移居加拿大。

现年29岁的Granillo现居住在阿尔伯塔省的大草原城,她说她根本看不到自己在俄罗斯的未来。

Granillo说,你要么必须处于非常高的位置,要么永远处于底部。

她现在是加拿大公民,在从事癌症护理工作,是两个孩子的母亲。她对俄罗斯入侵乌克兰感到震惊。

我永远不会认为普京真的会走那么远。她说,乌克兰对我们、对俄罗斯来说是一个如此亲密的国家。

根据最近的人口普查, 有超过62万名俄罗斯人居住在加拿大 。

如今,Modlyi一家人都松了口气。唯一让姐弟两牵挂的就是还在俄罗斯的父母。姐姐Granillo表示,会争取为父母办理团聚移民。

Modlyi正在适应加拿大生活,已在当地的一家麦当劳店打工,喜欢打排球,并计划返校读书成为一名药剂师。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
2 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
3 2023Costco最值得购买的杂货!这两样华人最
4 噩梦!加拿大夫妇度假天堂遭死劫 丈夫成死
5 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被

48小时新闻排行榜
1 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
2 加拿大最有名的特产价格狂涨114%!华人回国
3 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
4 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
5 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
6 2023Costco最值得购买的杂货!这两样华人最
7 加拿大将采激进手段处理移民申请 50万人或
8 注意!微信新规今起生效 严重违反者将被删
9 噩梦!加拿大夫妇度假天堂遭死劫 丈夫成死
10 气炸锅好用但非万能 5种食物千万别放进去


最新专稿 更多>>
1 22岁中国留学生胸口插刀惨死民宿!门口监控
2 又一次体验加拿大医院的“慢工出细活”
3 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
4 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被
5 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
6 种草温哥华几家新晋人气食肆,如果没有全吃
7 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
8 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
9 惊!大流行以来,加拿富豪的财富增长了51%
10 加拿大将采激进手段处理移民申请 50万人或
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.