温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
叮叮当叮叮当,铃声领跑12月
www.bcbay.com | 2022-12-15 09:33:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

安妮

  驱车行驶在小路上,耳畔缭绕着祥和的圣诞歌曲:叮叮当叮叮当,铃儿响叮当……于是,12月在铃声中一天天飞逝。

叮叮当叮叮当,铃声领跑12月

  小路沿着山势延伸,弯弯曲曲。一人一车行驶在此,更显静谧、幽寂。成片的松树黛绿,高高地坚守在路两旁;常春藤担心落叶的树木孤寂,与树干缠缠绵绵,环抱装点着树的葱绿;清晨还是白雪皑皑的大片操场,此时被一场大雨冲洗,带走大半雪白,露出近半个月久违的绿。淡绿色的草坪冲入眼帘,面前一亮,心中一暖。

  打开车窗,吸一口新鲜空气,凉而不寒。这才是温哥华冬日原本的样子。

叮叮当叮叮当,铃声领跑12月

  经历过大雪才知道大雨的美好;经历过大疫才知道自由的美妙。

  大雨过后,天边突显鱼肚白,太阳从白条中挤出一丝光亮,这足以给心灵慰籍,让冬日灿烂。毕竟,有希望,最值得等待。

  叮叮当叮叮当,伴随着摇动的铃声,孩童们每天上学都是开开心心。布置教室、挂圣诞灯、贴窗花、唱圣诞歌、各种表演活动、乐器演出,这校唱罢那校唱,欢愉声充盈着校园的每一个角落。12月的学期就这样一天天划过,要放假了。中旬进入到最后一周课程,令人期待的一周:互换圣诞礼物、看电影、参加各种Party、组织各种庆祝活动,每天都是过年的心情,使我想到了小时候过年穿新衣时的喜悦。

叮叮当叮叮当,铃声领跑12月  

    叮叮当叮叮当,铃声带来喜讯。国内的一位亲人喜结良缘,与相恋多年的爱人从天涯海角走到了一起,从此携手共度人生。看着视频中新娘在其父亲的陪伴下姗姗而来,走向舞台;台下久违的亲人们一张张熟悉而亲切的笑脸,把自己也带入到这种喜悦当中。遥祝他们幸福恩爱,直到永远。

  海外游子回国不再困难重重,翘首期盼,静待佳音。0+3的隔离模式图片疯传;回国机票的点击率疯涨。什么时候坐飞机不再要核酸证明?什么时候恢复十年签证?什么时间航班价位恢复正常?

  大疫三年,时光静静地流逝,窗外的枫树叶绿了又红,红了又落,落了又生。大人们虚长了岁月,花白了头发;孩童们长大、长壮,改变了模样,身高超过父母;度过青春期的孩子们已经俨然俊男靓女,再不是上次回国那个稚嫩的小男孩儿、小女孩儿。在外漂泊三年,有家不能回,有国不能归,如同丢了锚的船,浮萍般,终于有望靠岸。

叮叮当叮叮当,铃声领跑12月

  我们在这里静静等待,等待希望之光照亮回家的路,等待祖国全面开放的消息。

  叮叮当叮叮当,摇出了马路上拥挤的车流、商场上如潮的人流;摇出自疫情之后真真正正的圣诞节景象:购置圣诞礼物、欣赏圣诞灯饰、逛逛圣诞集市,参加公司组织的圣诞party,甚至连收银处都排出N字形的长龙。

  再来一场说走就走的圣诞出游。要走就是向着阳光走,到阳光海岸夏威夷。明明有火山喷发,机票住宿照旧贵出了节日水准,喷发的毒气阻挡不了出游者的脚步,有人专为亲眼看看40年一遇的喷发火焰……

  冲破大风雪 我们坐在雪橇上

  奔驰过田野 我们欢笑又歌唱

  马儿铃声响 令人精神多欢畅

  今晚滑雪真快乐 把滑雪歌儿唱

  叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……

叮叮当叮叮当,铃声领跑12月        欢快的旋律拉回了我的遐想。路边的人家,庭院枫树上挂满了五彩饰品;屋顶、屋檐、树上拉起了圣诞灯;树下摆着灯饰麋鹿和礼盒。另一户庭院充气圣诞老人不甘寂寞,站在孩童的蹦蹦床上,越过杂乱未经修饰的冬青栅栏高高挥着手臂,向过路者致意。

  2022年最后一个月,12月,充满祥和、挑战、展望、期待,预示着一年的终结,期盼着全新的开始 …..大疫熬了三年,希望在此画上一个大大的句号。

   0


相关新闻
突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅洛矶山揽胜
爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
5 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
8 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
9 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.