温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人大麻农场黑幕:走偏门难免,黑帮,奴工...
www.bcbay.com | 2022-11-24 16:34:09  纽约华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄克拉荷马州调查局11月22日公布,涉嫌在该州一处大麻农场内,行刑式枪杀四名中国公民的45岁男性华人嫌犯陈武(Wu Chen,音译,出生于7/18/1977)。

在佛罗里达州公路上驾驶时被当地警方逮捕落网,目前人在迈阿密的拘留所中,等待引渡回俄州接受调查。

由于利润高,纽约市布碌仑八大道近3、4年去俄克拉荷马州种大麻的人有增无减,华人微信群自然少不了有关该起命案的相关讨论。

布碌仑八大道的福州人王先生身边就有许多朋友与同乡都跑外州去种大麻,因此比一般人更清楚大麻产业的风险。

虽然对当地大麻农场的经营者来说,持枪抢劫的“黑吃黑”事件是家常便饭,但这是王先生第一次听说华人因大麻生意丧命。

“做这些偏门的肯定有事,(开枪)是迟早的事。”王先生说,他表示微信群早在俄克拉荷马州大麻农场枪杀案发生的第一天就有人讨论案件,不过“没有人讨论到打死的是谁,谁去惹这些麻烦?”

想“采花”得有熟人介绍

俄克拉荷马州大麻农场的枪杀案,造成三男一女死亡,另有一名男性受伤。

虽然美国法警(U.S. Marshals)已经曝光嫌犯在佛州被逮捕时的照片,但有关吴晨的背景资讯并未对外公布。

俄克拉荷马州调查局则在声明中表示,该案件并非随机犯案。局长佛罗伦萨(Stan Florence)此前则对美联社(AP)表示,“不知道他们(嫌犯与被害人)是否有亲属关系,或者是同事,但我们相信,这些人肯定都很熟悉彼此。”

为什么检警单位特别对媒体强调嫌犯与被害人彼此熟悉呢?

“不可能介绍不熟的人去做,很多做大麻(生意)的,是不按政府(管)的。”王先生表示,华人到外州种大麻很多时候是走偏门的,所以只会让熟识的人一起做生意,“他们也会担心外人去泄密。”

俄克拉荷马州麻醉品和危险药物管制局的发言人伍德沃德(Mark Woodward)说,自2021年以来该州已发放了约8,500个大麻种植许可证,但已确定其中约2,000个是通过欺诈手段获得的。

“采花“时,会有人带枪进去抢劫!”曼哈顿华埠爱列治街(Eldridge St)的职业介绍所柜台人员说,采花是民间对种大麻的昵称,“有(职位需求)也不敢派人去了。”

黑吃黑是大麻农场的常态

造成三男一女死亡的行刑式的枪杀案,就发生在金菲舍县(Kingfisher County)亨尼西市(Hennessey)的北2760路(North 2760 Road)。

距离命案地点的一小时车程内,有许多华人在当地经营大麻农场。“荒山野岭中,就你一个地方在种大麻,又不是像房子一样有墙,只能围起来,很容易就被打劫。”王先生表示。

闭路电视与枪械便成了每个大麻农场的基本配备。“人在纽约,打开手机也能从远端看到闭路电视的画面,一看就知道是谁走进去。”王先生说。

由于当地许多大麻农场是不法经营,遇到黑吃黑的打劫,很多华人为了压下风波,也只能自认倒霉,给钱了事。

曼哈顿华人凯利(化名)向媒体表示,她的前姐夫经营大麻生意时遇到过黑吃黑,“亏损了几万美金”,“被人拿枪指头,货和钱留下,(只能)人滚蛋”。

纽约华人谁敢去种大麻?

有关大麻农场命案的英文媒体报道,多强调四名被害人、伤者与嫌犯都是中国公民,一般人会不会认为涉案人是刻意从中国偷渡来美国种大麻盈利呢?对此,王先生认为毫无关联。

“可能是没身份,都是刚来的,但不是人口贩卖。这(案件)是一个团伙跟另一个团伙的利益问题。不是人口贩卖到那里。”

王先生说,“(偷渡)来的人会去农场做苦力?现在基本上是没有这种人的。福州人是不可能的,北方讲国语来(美国)的,也不会去种大麻。”

“以前在(八大道)开赌档的,输了钱就跑那边(俄克拉荷马州)去种大麻赚钱。这边人混不下去,就跑那边去。”王先生说。

除了俄克拉荷马州,加州洛杉矶也是华人做大麻生意的热门地。那么,大麻农场命案发生后,会不会影响华人借此营利的意愿?

“多多少少都会影响到,生命还是最重要的。”王先生说,但他奉劝华人在美国谋生“最好是走正道”,真要“种大麻也要遵守当地的法律去做,同行还是要和气生财,没必要为了利益动了杀机。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.